Search
Write a publication
Pull to refresh
61
0

извлекатель квинтэссенции, писатель предложений…

Send message
Легковесную радиосеть? Надо же, какое убогое решение.
Нет, чтобы на одной ESP по WI-FI все разбросать.
Все профессионалы на ESP делают, а он на ардуине и прочей ерунде!
Это жесть. Особенно:

Given that I had an experimental avrdude.exe, which lacked USB support, i created a whole new Hardware package and modified the platform.txt to allow me to use the modified avrdude, with the correct parameters and to also ensure that I downloaded the bootloader together with the firmware,

и концовка оптимистичная

I'll hold off on publishing the .txt files «я пока воздержусь от публикации txt файлов» for the IDE as I am currently not 100% sure if I'm doing something wrong, expecting the wrong behaivour of the IDE or there is a bug in the IDE.

Полгода уже воздерживается, вроде как.
Ардуино и радиомодуль. Финиш. Нет, что бы одну ESP взять и все на ней сделать.
Критика это когда: «У вас так реализовано?» — «Понятно», — «А у меня или у него, то же самое, но вот в таком варианте. Вот работающий пример».
А не так: «На Луну слетал?» — «Дурак, можно было на Марс. Нет я не летал. Но ведь можно же».
Тут куча комментов, что можно делать на ESP only. Но вот по сравнению с Arduino + ESP, реальных примеров, совсем как-то мало.
Да, кто ж спорит. Когда я делаю, тогда это вполне себе использую ардуино и esp. Когда другие эти же занимаются… Ну они только в качестве костылей.
Ошибки это когда не работает. А здесь варианты реализации, дорогой «профессиональный разработчик», у которого в публикации «Умный Дом» стоит та же ардуинка в связке с той же espшкой.
А что ж на нативном SDK не разработали???
Про скетч ладно. Речь получается была про библиотеки.

Про остальное — кормить не буду, не надейтесь.
Пример — скетч А написаный одним скетчистом использует счетчик Т1 (часто), скетч B, написаный другим, использует счетчик T1(очень редко).
Пользователь, ставит оба и регулярно удивляется глюкам.
Любая ОС, к примеру, на каком-нибудь расбери, просто разделяет подобные вещи на системном уровне не видном для пользователя. На AVR этого естественно нет.

Про ESP и замену им Arduino — гугл и форумы электронщиков для развлечения. Даже не буду повторяться. Этот ваш срач вечен. Нормальные люди в нем не участвуют, а делают как им удобнее.
По заявкам радиослушателей, надо все-таки зафигачить загрузчик в окошке.
Будет примерно так.

Я тоже не понимаю, но пока нет возможности разобраться. Фронты корежит, что емкостью, что шлейфом. Видимо удачно.
Не, там можно открыть, как минимум три сервера по одному сокету. Так что многопоточность там есть. Просто наверное такая реализация кривая.
Тут надо пробовать практически. Как местное API внутри устроено сразу и не скажешь. Для меня допустим необычным оказалось то что в NodeMcu в ТСР сервере можно делать только один сокет, что рубит на корню стандартную модель подключения клиентов, когда после подключения клиенту дается новый номер порта и продолжает слушаться старый порт.
Поэтому теоретически в режиме точки доступа ESP должно позволять и регистрироваться у себя и одновременно адресоваться, а на практике пока не попробуешь, не узнаешь.
Да эта мюкютата, часто бывает и не нужна. Часто надо просто двоичные данные погонять. И протоколы HTTP тоже в этом случае не требуются. Можно и не пихать ничего поверх TCP. А прямо им и пользоваться.
да, вполне. Во всяком случае из-за логики не разу не горели. А вот из-за питания полыхнула один раз.
Надо третью ESP, чую. Она будет точкой доступа, а две другие будут через нее общаться.
Да, всё можно, кто ж мешает? Делайте.
Но мне лично NodeMCU и LUA за глаза хватает для работы.
Если кому-то интересно ваять с нативным SDK only на ESP, нет проблем, ваяйте.
Без шуток, с интересом и удовольствием почитаю статьи с вашими наработками.
Тем более форум по ESP смотрю регулярно.

Information

Rating
4,003-rd
Registered
Activity