Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Теоретическая физика

Send message

Легирование носителями, электронный строй, АРПЭС, НМР, Mott‑изолятор, спаровка спинов, корреляция электронов, экзитон, анюон, стрип‑пик, разные виде «клеев»

Это всего лишь небольшая выборка терминов из вашей статьи, которая показывает что вы ничего не понимаете. Единственная логика в тексте - тезисное перечисление фактов (и то возникают сомнения в них), надёрганных из других источников, с некорректным переводом. Если уж специалисту сложно уловить логику в тексте, то что говорить о не специалистах...

При удлинении на 1 м верёвку можно будет поднять примерно на 120 м. Так что не только слон пройдёт, но и дом пролезет. (В книжке Перельмана было удлинение на 1 см всё-таки, а высота получалась примерно 5.5 м).

В какой неевклидовой геометрии параллельные прямые пересекаются?

Это если обруч жёсткий. А если обруч сместился с другой стороны диаметра?

В оригинале задача была про верёвку, плотно обёрнутую вокруг экватора Земли, длину которой увеличили на 1 метр. Теперь под верёвкой пройдёт слон.

Можете подсказать примеры?

Не надо путать интерференционные эффекты в волновой физике с квантовыми эффектами. Советую Вам почитать любую книжку по основам фурье-спектроскопии. Все полученные вами результаты будут прекрасно объясняться уравнениями Максвелла, без необходимости обращаться к квантовой механике.

Только при угле отражения равном углу Брюстера... (57 градусов для стекла)

Топология сильно не связана с кривизной пространства. Тор как раз является примером компактного пространства, на котором можно ввести плоскую метрику.

Мы не знаем компактная вселенная или нет. На данный момент для нас нет большой разницы.

Выделенная система отсчёта будет в пространстве большей размерности, и то не всегда...

Может быть эквивалентно не сфере, а чему-то более сложному, тору например. И кривизна может быть нулевой везде, как мы пытаемся оценить из наблюдений.

В компактной вселенной, где не нужно ускоряться для возвращения в ту же точку, тоже существует парадокс близнецов. Разрешение парадокса кроется в том, что в компактной вселенной обязательно существует выделенная система отсчёта, связанная с её "размером". Всегда можно понять какой из близнецов движется относительно неё быстрее/медленнее и понять кто старее.

Если считать, что постоянная Хаббла постоянна во времени, то согласен. Если зависит, то становится сложнее. Чтобы не пересказывать - хорошо написано здесь http://www.astronet.ru/db/msg/1194830 и в ссылках более подробно.

Сверхсветовых скоростей относительно чего?

Это теоретизирование на тему взаимодействия света с активной средой внутри резонатора. Здесь огромное поле для спекуляций на самые разные темы. А название - кликбейт.

Как минимум не распространять демонстрационные варианты этого года. Более конкретных предложений нет. Я же говорю про изменения в системе образования.

Я ориентируюсь на то, что приходится объяснять студентам в первом семестре математического анализа. Получается, что в настоящее время хорошо проверяются умения решать типовые задачи, а не искать подходы к неизученным ранее на основе твоих знаний.

Если начать действительно проверять знания школьной математики, то, как я думаю, резко сократится число поступивших в вузы.

Могло бы не хватить времени жизни человека. Но так совпадает, что 1g хватит.

А за жизнь можно успеть слетать к границе видимой Вселенной и обратно ;)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity