Search
Write a publication
Pull to refresh
94
0
Ерошенков Сергей @TecHMeaT

Front End Developer

Send message

Автоматическое оповещение читателей о новостях с помощью ВКонтакте

Reading time7 min
Views40K
Вторая часть

Предисловие


Те из вас, кто пользуется социальной сетью ВКонтакте и подписан на официальную страничку Хабры в ней, заметили, что все новые топики с главной появляются на страничке в виде сообщений-ссылок:
vk

Так вот, если у вас есть свой блог и вы хотите на своей личной страничке публиковать такие же сообщения-ссылки автоматически — топик может быть вам интересен. Сегодня мы попробуем публиковать простые сообщения ссылки, а далее добавлять к ним «превью»-картинки.
Читать дальше →

Интеграция с ВКонтакте на базе Open API

Reading time8 min
Views47K
Социальная сеть ВКонтакте предоставляет широкие возможности для интеграции со сторонними сайтами. В основном эти возможности представлены уже готовыми виджетами. Однако, есть еще и Open API, которое позволяет не только авторизовать пользователя, но и выполнить любой метод, доступный приложениям ВКонтакте (ВКонтакте API).
Читать дальше →

Запуск облачной печати

Reading time1 min
Views3.9K


Еще в апреле 2010 года мы анонсировали бета версию службы Google Cloud Print, которая позволяет печатать из любого приложения, на любом устройстве, операционной системе или браузере. Сегодня мы очень рады объявить о запуске бета-версии службы Google Cloud Print для мобильных устройств, которую мы будем постепенно развертывать в течение нескольких дней.
Читать дальше →

Gosuslugi.ru: получение загранпаспорта. Monkey business solution

Reading time3 min
Views24K
Да, я знаю, эта тема обсуждалась еще год назад. Но, данная статья не о тестировании нового интерфейса сайта gosuslugi, и не описание конкретного случая. Это полное прохождение одного квеста. Одного из многих других квестов — наших в с вами взаимодействий с государственными чиновниками. Прохождение призванное сохранить ресурсы и уровень здоровья следующего игрока.
Эта статья — пробный камень в реализации идеи комплекта «Monkey business solutions» на все случаи жизни. Давайте помогать друг другу и делиться «игровым» опытом.
Читать дальше →

Клиент для Habrahabr

Reading time1 min
Views2.6K
Привет хабрасообщество!

Недавно задался вопросом: а почему, собственно, у хабра нет андроид приложения/клиента? Недолгое изучения маркета выявило несколько «клиентов», но, к сожалению, все они были либо слишком сырыми, либо просто являлись оберткой для встроенного браузера.

Поэтому, не долго думая, решил написать свое собственное приложение. Прошу любить и жаловать — Habroid
Читать дальше →

Orange San Francisco — Совсем не бюджетный андроидфон за £99

Reading time5 min
Views44K
image     Не так давно меня попросили подобрать новый телефон, так как я имею кое-какой опыт общения с платформой Android и телефоны на этой платформе доступны в широком ценовом диапазоне, взгляд был смещен именно на так называемые андроидфоны.

    Изучив российский розничный рынок не дорогих смартфонов на базе Android'а я начал уже присматриваться к LG Optimus One, но по счастливой случайности бродя по интернетам наткнулся на героя обзора — Orange San Francisco, ценой в Англии всего в £99 (около 4500 наших рублей) и по техническим характеристикам превосходящий чуть-ли не в два раза все предоставленные на нашем рынке смартфоны стоимостью до 10 000 рублей.

Именно о нем и пойдет речь в сегодняшнем обзоре, добро пожаловать под хабракат.
Читать дальше →

Редактор кода с подсветкой синтаксиса популярных языков — Touchqode

Reading time2 min
Views35K
У меня, как у web-программиста, иногда возникает острая необходимость внести какие-то изменения в код сайта, когда под рукой нет компьютера/ноутбука. Сейчас на Android написано несколько хороших FTP и SSH клиентов, которые позволяют без проблем работать с удалённым сервером до того момента, пока не требуется редактирование кода. С существующими текстовыми редакторами это ужасно неблагодарное занятие, учитывая что никакого намёка на ориентированность на программистов у этих программ нет. Но на днях я узнал про Touchqode, который успел меня уже один раз выручить.


Читать дальше →

Мульти-WAN без лишней головной боли, или TP-Link TL-R480T+

Reading time4 min
Views143K
На днях, вернувшись с работы, в очередной раз выяснил, что Билайн-инетернет домашний благополучно лежит…
Всё-бы ничего, но сеть нужна была до зарезу, GPRS — ни в коем разе не спасает и вообще…
В принципе — почти год назад подключил QWERTY как дублирующего, благо у них акция была, но настроить на D-Link 320 с Олеговской прошивкой Мульти-WAN так и не удалось, как и на отдельно поставленном компе-роутере: всё банально — авторы «подробных» инструкций вечно считают, что вот их набор провайдеров совершенно универсален и вообще, плюс очепятки, глюки и т.д. и т.п. В итоге при пошаговом следовании инструкции не выходит в лучшем случае ничего, а в худшем — сброс или переустановка системы.
Продолбавшись в эту стену год назад в течении месяца я плюнул и забил: у Бии начался очередной период «просветления» и актуальность вроде-бы отпала…

Ну и вот очередной «заскок»… Гррр…
Повторять наступание на грабли как-то не хотелось, так что был открыт Маркет и начались поиски «жертвы».

image

Читать дальше →

Архитектура Adobe Flex 3 компонентов для новичка

Reading time7 min
Views3.3K
Знакомиться со Adobe Flex мне пришлось в почти боевых условиях. Неожиданно понадобилось писать что-то работающее, пользуясь лишь примерами из Интернета и помощью старших товарищей. Поблизости не было ни одной книги по Flex, да и времени на чтение тоже, что сильно сказалось на теоретической базе. Многое делалось на ощупь простым русским методом проб и ошибок. Чтож, попробовать пришлось порядочно. Сейчас, глядя назад, я понял, что многие грабли можно было избежать, если бы имелась под рукой простая вводная статья объясняющая что к чему. Под катом собраны 3 вопроса, из-за недопонимания которых у меня чаще всего возникали проблемы. Надеюсь, ответы на них помогут начинающим быстрее разобраться в тонкостях построения компонентов этого фреймворка.

Читать дальше →

MaulNet Radio: интервью с ген. директором сервиса онлайн-бухгалтерии MoeDelo.org

Reading time1 min
Views1.2K
83-ий выпуск посвящен проекту MoeDelo.org (лауреату Премии Рунета), рассматриваются следующие вопросы:

  • С чего и когда начинался проект;
  • Прибылен ли MoeDelo.org;
  • Сколько было вложено в проект;
  • Тенденции бухгалтерского рынка;
  • Что регистрировать предпринимателю: ООО или ИП;
  • Есть ли у проекта конкуренты;
  • Про модель продаж SaaS услуг.


Выпуск создавали новые ведущие, Влад Филатов и Сергей Болисов. Длительность 33 минуты. Надеемся, вам он покажется полезным!

Исследование факторов ранжирования в Яндексе

Reading time1 min
Views3.7K
Несколько десятков специалистов по поисковой оптимизации поучаствовали (своими ответами) в исследовании факторов ранжирования в Яндексе. Результаты вы можете лицезреть ниже на скриншотах или же на сайте топэксперт.рф вместе с комментариями и пояснениями. Думаю, что шпаргалка пригодится не только оптимизаторам, но и всем вебмастерам.

Начнем с внешних факторов. Критерии выбора внешних ссылок:



Читать дальше →

Яндекс. Директ. Подпорки или как помочь глупому конкуренту слить бюджет

Reading time3 min
Views11K
image
Итак, снова представим ситуацию.
Мы производим какой-либо продукт (на этот раз — ядерные боеголовки:)) и продаем его с помощью Директа. Наша рекламная кампания работает давно и успешно, CTR устаканился на высокой отметке, стоимость за клик невелика, с Директа сыпятся заказы на наши боеголовки, деньги льются рекой, травка зеленеет и солнышко блестит.
И вот в один прекрасный день вы получаете письмо от робота Директа о том, что кто-то вытеснил вас с насиженных позиций. Это наш старый негодяй-конкурент, компания «Бобруйские боеголовки» увидев как хорошо у нас идут дела, решает отвоевать часть рынка. Эта гордая миссия была поручена секретарше Люсе, так как «она умеет почту принимать и вообще шарит во всех этих компьютерах».
Читать дальше →

Украл? Продал? В тюрьму!

Reading time2 min
Views1.5K
В конце октября ко мне в корпоративную почту пришло письмо со странным заголовком «думаю, вам будет знакомо»:

«www.birich.ru Мне стыдно что это коллеги из саратовской области((»

Пройдя по ссылке я ослеп. Передо мной красовался сайт нашего клиента, компании «КировЧерМет», который мы в «Девять утра» сдали зимой 2009-го года.
Не спускать рукава

Оригинальный CheatSheet HotKeys для Photoshop

Reading time1 min
Views3.1K
Я думаю, все уже встречали кучу шпаргалок с хоткеями, в том числе и для фотошопа, однако такой я вижу первый раз. Надеюсь он вам пригодится. Картинка кликабельна.



UPD: спасибо Injected за вариант без градиента.

Яндекс.Директ. Общие рекомендации по стратегиям в зависимости от рекламных бюджетов

Reading time6 min
Views3.4K
Исходя из нашего опыта, статья «бюджет на контекстную рекламу» у многих компаний в общих расходах болтается в списке где-то между пунктами «годовые расходы на кофе» и «опять эти чертовы подарки на новый год». И это, господа предприниматели, печально.

Для многих затраты на рекламу – это расходы, не укладывающиеся в логику высокого начальства (читай – вторичны), соответственно – не то, что приносит прибыль и обеспечивает работой сотрудников и уж точно не то, что дает компании надежду на стабильное будущее. Такое начальство витает в облаках и не хочет или не может видеть очевидных, на первый взгляд, вещей.

Реклама в эпоху жесточайшей конкуренции – это то, без чего развитие любой коммерческой организации попросту невозможно.
Читать дальше →

История покупки и опыт использования планшетного ПК Zenithink ZT-180

Reading time4 min
Views5.7K
Хочу рассказать о покупке и своём опыте использования аппарата под названием Zenithink ZT-180. Не буду повторять технические характеристики, так как их можно посмотреть в другом топике об этом устройстве. Перед покупкой я довольно много изучал рынок планшетных ПК на Android OS, даже создал топик в Q&A на Хабре. В итоге мой выбор пал на Zenithink ZT-180. Почему?
Сразу перечислю видимые мной преимущества ещё до покупки:
  • Большой экран
  • Мощный процессор
  • Распространённость аппарата, что является большим плюсом в виду большого количество русско и англоязычных сообществ, готовых в любое время дня и ночи ответить на любой вопрос, касающегося данного устройства.
Дальше хочу поделиться своим опытом покупки и использования данного девайса.
Под катом много текста и фото...

Яндекс.Директ. Кавычки против минус-слов или как отделить жемчужины от навоза

Reading time4 min
Views16K

Цель настройки любой рекламной кампании сводится к двум основным стремлениям рекламодателя.
— Четко нацелиться на целевую аудиторию, выжать из нее максимум посетителей себе на сайт (если кто-либо из целевой аудитории, запрашивает ключевое слово – мы должны сделать все, чтобы заполучить его себе на сайт)
— Ни в коем случае не допустить показов нецелевой аудитории (показы этой аудитории понизят драгоценный CTR и повысят стоимость клика, а возможные случайные клики этой аудитории – съедят кусок бюджета)
Для выполнения этих целей Директ предоставляет нам 2 инструмента: Оператор «кавычки» и минус-слова. О них и речь в этой статье.
Читать дальше →

Обзор курьерских служб для интернет-магазина — 2

Reading time3 min
Views33K
Несколько месяцев назад я провел небольшое исследование, в котором сравнивал разные курьерские службы (КС), которые предлагают различные услуги для интернет магазинов. По прошествии нескольких месяцев я решил посмотреть как изменилась ситуация, появились ли новые игроки на рынке, не изменились ли цены.

Для написания первой статьи я посещал сайты компаний и собирал информацию оттуда. В этот раз я решил пойти другим путем и дать самим компаниям возможность рассказать о себе. К сожалению, попытка провалилась — ответило только 4 компании из 15. Честь им и хвала — Навигатор-Курьер, Аксиомус, О-Курьер, ЮниЭкспресс .
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Сербия
Date of birth
Registered
Activity