Pull to refresh
-25
0

Смартфоны локальной марки Vertex: первые по качеству, первые по фишкам, первые по дизайну

Reading time 7 min
Views 42K
Всем привет! Сегодня я расскажу о российском бренде смартфонов Vertex. На первый взгляд, он является одним из многих и многих типичных отечественных зонтичных брендов электроники. В конце две тысячи десятых они появлялись как поганки после дождя, предлагая кучу дешмана дешевых гаджетов из Китая со своими логотипами. Но Vertex можно отнести к ним исключительно в том случае, если не копать глубоко и руководствоваться лишь первым впечатлением и стереотипами уровня «российские бренды смартфонов – все то ещё дно на одно лицо».

У Vertex совсем другая кухня, иные ориентиры и принципиально другой подход к делу.


Так сказать, для привлечения внимания – бюджетный защищенный смартфон Vertex Impress Tor отдыхает в целом литре хмельного пенного напитка :)
Читать дальше →
Total votes 73: ↑39 and ↓34 +5
Comments 61

Дубль два: русский интернет-магазин с ценами AliExpress снова зовёт тестеров и раздает дорогие подарки

Reading time 3 min
Views 9.7K
Всем снова привет! Интернет-ритейлер Umka Mall снова с вами и снова сообщает об аукционе невиданной щедрости. Уже втором за последний месяц.


Наша первая акция с раздачей подарков за каждую покупку прошла крайне успешно и для нас, и для покупателей. Покупатели хорошенько погуляли по нашему новому сайту Umkamall.ru и помогли выявить десятка полтора разных багов от мала до велика. Это было крайне важно и полезно для нас – мы изначально затеяли акцию с раздачей умных часов только для того, чтобы с помощью пользователей максимально быстро «отполировать» наш новый сайт до блеска и сияния. Люди заходят на страницы товаров, нажимают на ссылки, картинки и кнопки, а потом бац – что-то не работает. Мы это сразу видим и «ремонтируем». В общем, думается, вы поняли, чего мы хотели.

В долгу мы не остались: первые 500 покупателей в довесок к выбранному ими товару получили вот такие вот часики Howellworld HW-G08A. И спасибо большое всем тем, кто поучаствовал в тестировании и кто купил у нас какой-нибудь товар. Надеемся, что вы довольны и товаром, и часами-подарком!


Вот такие умные часы за 2 170 рублей мы дарили в прошлый раз...
Читать дальше →
Total votes 53: ↑7 and ↓46 -39
Comments 34

UMmall наступает: русский интернет-магазин с ценами AliExpress раздаривает умные часы

Reading time 3 min
Views 28K
Всем привет! Интернет-ритейлер UMmall – тот самый, что скандальным образом продвигал наушники Bluedio – сегодня пришёл с рядом важных новостей. Списочек:

• Мы перезапустились на новом сайте umkamall.ru с новым дизайном. Он стал куда краше и удобнее, чем был раньше (раньше, кстати, наш адрес был ummall.ru).

• Вторая новость (возможно, ещё более приятная) – первым пяти сотням покупателей товаров на новом сайте мы дарим умные часы Howellworld HW-G08A. Такая штука, между прочим, стоит 2 170 рублей. Однако у первых покупателей есть возможность получить её бесплатно, просто в качестве приятного довеска к какому-либо другому товару.



Ниже – небольшой FAQ о принципах нашей работы, об описанной выше акции и вообще обо всём том, что мы считаем нужным донести до покупателей.
Читать дальше →
Total votes 55: ↑19 and ↓36 -17
Comments 47

Графики АЧХ наушников Bluedio и других брендов: разбираемся, разоблачаем, выбираем

Reading time 7 min
Views 19K
С самого первого моего материала об отличных бюджетных беспроводных наушниках из Китая Bluedio в комментариях просят приводить для каждой модели «ушей» графики амплитудно-частотной характеристики (для простоты дальше буду использовать аббревиатуру АЧХ). Я не делал этого не потому, что мне лень. Просто с этими графиками всё не так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Однако я клятвенно обещал почтенной публике сделать материал со сравнением АЧХ, а слово надо держать. И да, по вашим просьбам в этот раз — без смешных картинок.


Читать дальше →
Total votes 13: ↑8 and ↓5 +3
Comments 29

Bluedio Vinyl Premium: крутые хайтек-наушники в изящной ретро-шкуре и с «плавающими» чашками

Reading time 11 min
Views 23K
Всем меломанам и считающим себя таковыми доброго дня!

Не так давно я написал пост о трёх моделях наушников китайской компании Bluedio – Bluedio R+, Bluedio A (Air) и Bluedio T2 Plus. Там же я рассказал об истории этого производителя. Рассказал о его успехах и том, почему его «уши» ВНЕЗАПНО продаются по себестоимости. Потом, по итогу «разбора полётов» после статьи на Geektimes.ru, пришлось порубиться с одним упоротым хипстером с iPhones.ru. И между делом там я кинул обещание сделать тест-обзор новейшей модели «ушей» Bluedio – Vinyl Premium. Это флагманские наушники с приятным ретро-дизайном, на что и намекает упоминание винила в названии.

Фирменные фишки Bluedio – поддержка multi-point, возможность расшаривания музыки на другие наушники, очень продолжительная автономка и так далее – на месте. В общем, крайне интересный экземпляр, который ко всему прочему выделяется ещё и дизайном. Ниже я сорву с него покровы!


Это кошка Зяма рядом с Bluedio Vinyl Premium. Зяма довольно мурчит
Total votes 12: ↑9 and ↓3 +6
Comments 56

В чем сила бренда Bluedio (ответ на набросы хипстеров)

Reading time 5 min
Views 19K
Вот уж не думал, что мой скромный пост в этот блог о наушниках Bluedio вызовет такую резкую реакцию в Рунете. Один из авторов сайта iPhones.ru даже потратил время на то, чтобы в пух и прах разоблачить китайских производителей и меня заодно. В ход пошла тяжелая артиллерия: искрометные аналогии и остроумные обобщения. Вишенкой на торте выступил старик Пелевин с его Brand Value. Пишу этот пост, завернувшись в простыню. Допишу и поползу на кладбище. Умирать! Как же! Меня опустили ниже плинтуса!



Если серьезно, давайте разберемся.
Total votes 45: ↑28 and ↓17 +11
Comments 61

Обзор наушников Bluedio: разрыв шаблона от создателей Beats

Reading time 15 min
Views 106K
Принято считать, что разработчики смартфонов и прочей мобильной электроники (планшетов, ноутбуков, смарт-часов и пр.) наживаются на бедных потребителях. Видели новости с заголовком вроде «айфон нам продают за 500 баксов, а цена его комплектующих всего 250»? Я как раз об этом. Однако Apple со своими смартфонами – это ещё относительно честный производитель, который делает минимальную наценку. Неужели бывает хуже? Бывает. Пальму первенства в области развода покупателей удерживают – тарам-пам-там – производители наушников!

Всё дело в том, что производство наушников – бизнес крайне высокомаржинальный. Если не считать профессиональные аудиофильские модели ценой в пару тысяч долларов, где действительно применяются уникальные компоненты (вроде моделей STAX или Astell&Kern), подход к созданию «ушей» у всех производителей примерно такой. Берём старую начинку, слегка подкручиваем звучание (ну чтобы новая модель хотя бы немного отличалась от старой), чуток изменяем дизайн (с той же целью), продаём. Всё! Учитывая, что каких-либо реально дорогостоящих компонентов в массовых серийно выпускающихся наушниках нет, а на разработку «c нуля» тратиться не приходится, стоимость производства (cost of materials) одного флагманского экземпляра практически любого бренда редко превышает 50, ну максимум 70 долларов. Откуда же появляются модели за 500 баксов и дороже? Оттуда и появляются – потребителю впаривают не столько технологии и звучание, сколько бренд. Давайте-ка разберёмся в ситуации поглубже и параллельно обозреем линейку «антипафосных» наушников не так давно появившегося на российском рынке бренда Bluedio. Наушники этого производителя ориентированы как раз на тех, кто не желает выбрасывать даже лишний рубль (пусть даже может себе это позволить) и при этом хочет получить реально клёвые, хорошо звучащие «уши». Без наценки за «пафос».


Читать дальше →
Total votes 41: ↑31 and ↓10 +21
Comments 109

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity