Pull to refresh
90
0
TedBeer @TedBeer

User

Send message
Если ездить регулярно на работу на велике, то можно оплачивать платную парковку для велосипеда и включать эти затраты в транспортные расходы (т.е. оплачивать будет работодатель)
Есть еще доводы к электровелику:
— машину надо где-то парковать, а в европах это очень накладно (5 евро в час в центре Амстердама)
— зимой, хоть и температурно мягкой, дуют такие ветра, что я не всегда против ветра могут на велике выгрести, а направление ветра выбирать не приходится
В Китае 1млн жителей — это деревня. Так что зачем вы его сюда приплели, не знаю.
Насчет всеобщей практики. Приезжайте в Нидерланды и посмотрите на местные деревни. Комфорт проживания там не сильно отличается от городского. Связность с другими населенными пунктами и компактность страны вполне себе позволяют расширить практику таких поселений от экспериментальных до практических.
Если работа может быть выполнена удаленно, то работодатель не может принуждать работать в офисе. Это правило с этого года закреплено законодательною Так что все больше будет возможностей работать удаленно.
В Алмере почти 200тыс жителей. До Амстердама — около 30км. Отличная связность — электрички (140км/ч) во все концы страны, автобусы как по городу так и в Астердам(в час пик интервал 6 минут) Скоро будет неподалеку аэропорт. Трасса расширяется до 5(6?) полос в одном направлении. Т.е. нет проблем ни с работой ни сервисами.
Думаю вы никогда не были в Нидерландах. Здесь столько окон и такого размера, какие вы никогда не видели. Просто воздух чистый и пыль тоннами не витает в воздухе. Опять же дожди регулярно
рефлекторный ответный удар оказывался гораздо быстрее, чем сознательный первый
Хотите посоревноваться?

С тех пор как хабр разделился я перестал на него заходить. Раньше из одного потока всегда можно было выбрать что-то интересное на сегодня. А теперь — если на сайте сегодня ничего не заинтересовало, то значит и заходить на него не каждый день нужно. А где не каждый день, там и не каждую неделю и не каждый месяц. А теперь вообще захожу очень эпизодически, практически только по ссылкам на других сайтах. А куда редко заходишь, туда и писать не тянет.
Да и «I have always been on the machines' side.» Это прошедшее совершенное время. И никак не переводится будущим временем. Тут — «Я всегда был на стороне машин.» Т.е. я уже там, а не потом буду.
Расскажу историю про ковокс, которая случилась персонально со мной.
Сижу на работе, прогаю — участвовал в создании геоинформационной системы. И вдруг из компьютера голос — «ты меня слышишь?»
Через несколько секунд опять — «алло, ты меня слышишь?»
Это, на секундочку, 199? год Никаких интернетов, модема тоже нет, сеть — толстый эзернет, никаких микрофонов, никакой звуковой карты, работаю в текстовом редакторе. Я вроде не настолько чокнут, чтобы с компом разговаривать и промолчал. Не знаю точно что это было. Рабочая гипотеза — в комп был воткнут ковокс, но он не был подключен к динамикам и просто болтался провод. На этот провод как на антенну поймалась какая-то аналоговая радиостанция. Дальше сигнал детектировался и воспроизводился на внутреннем динамике.
похоже на то, они по всему потолку на расстоянии 1м примерно
Потому что требуется более грамотный персонал, инфраструктура, допуски разных стран на присутствие ядерной опасности. А нынешние контейнеровозы есть планы сделать вообще на полном автопилоте без людей.
image
Освещение в детской — одна 5м ноунейм светодиодная лента, 220в, 14вт на м, в пластиковой защитной оболочке. Снято днем, но вечером света достаточно даже для чтения. Лента приклеена в желобе, который уже был на потолке (слева возле стены виден еще один)
Несколько особенностей, которые делают Node.js так популярны (скорость, масштабируемость, совместимость с JSON, низкое использование ресурсов), позволяют использовать его для многих других видов применения, например, питающих разработке микроконтроллеров (IoT). Я имею в виду, кто не любит роботов?

Перевод на троечку. Даже согласование слов после гуглтранслейта не поправлено, не говоря уж про осмысленность перевода. Во многих местах приходится ломать голову и переводить обратно, чтоб понять, какая мысль была в оригинале. Пожалуй лучше оригинал почитать.
Если деньги «забыть» забрать, то банкомат их втянет назад и транзакция отменится.
Не?
В старых батарейках плюсовой электрод был угольным. Я его использовал для сварки медных проводов используя мощный понижающий трансформатор. Потом уже батарейки стали не те, новые технологии, электрод стал из какого-то металла.
А отрицательный показатель преломления (метаматериал создан в 2000) уже не катит? Нужно в точности нулевой?
Надо пробовать. Технология недавно разработана. Как я понимаю, если пластик обработан хорошо, то и покрытие должно получиться качественное. Хотя конечно толщина вряд ли будет большой. Но когда уже есть проводящее покрытие, то нарастить традиционной технологией уже проще.
Вы пошли по накатанной колее гальванизации.
Можно было попробовать новый способ:
— шлифуем/полируем пластик (ABS в ацетоновых парах или спрей)
— покрываем цинком (3 слоя) — еще один спрей для холодной гальванизации
— просто опускаем в медный купорос без электричества — медь за секунды замещает цинк
— профит
Магнитная жидкость в основом будет елозить по задней стенке, где магниты. а передней она может вообще не касаться.

Information

Rating
5,491-st
Location
Almere-Stad, Flevoland, Нидерланды
Registered
Activity