Pull to refresh
90
0
TedBeer @TedBeer

User

Send message
Шнобелевская премия ждет своих героев
12x2=24ватта — одна чахлая лампочка или 3 экономичных и все! Маловато для домика, баловство это, а не электростанция.
Поинтересуйтесь у киношников. Это из их области. В Штатах точно есть специализированные фирмы для таких расшифровок. Как обстоят дела у нас не знаю.
собственно в этом заключается вопрос — как сделать репозитарий общим
Забудьте про гитхаб. Интересно узнать про встроенные возможности. В гите уже есть демон, зачем мне платный гитхаб для простой задачи — репозиторий для небольшой команды.
Я имею ввиду не совсем уж публичным доступным всем подряд, а когда есть 2-3-5… разработчиков, в локалке и вне ее.
Спасибо, я про него знаю. Я все-таки имею ввиду свой сервер.
Господа! Как начать пользоваться гитом я уже встретил несколько инструкций, но как сделать репозиторий публичным — ни одной :( Может ли кто-нибудь расписать простым языком как это сделать? Плюс какие порты надо открыть на файерволе, как расшарить по родному протоколу и по хттп.
Пиратский? Тогда да. Проблема была в использованном упаковщике. Т.е. берешь бат, находишь распаковщик, распаковываешь и все начинает чудесным образом работать. Пиратские/взломанные идут уже сразу распакованные.
согласен, процесс длительный, а насчет 11 лет… я бы сказал это время отката к совку, а не налаживания жизни. Налаживаться оно начиналось в 90е.
«и завистливые возгласы: Вот на западе....»
В том и проблема, что живя в России я должен был знать законы, чтобы доказать свои права — в магазине, на таможне, гаишнику. Живя на пресловутом западе, оно работает «само». Т.е. закон знают те, кому положено его знать и самое главное ему следуют.
Конечно, тут тоже не все идеально, и случаются примеры, когда кому-то приходится защищать свои права в суде, но в большинстве случаев все работает и так.
А с законами в России еще одна проблема — они слишком часто меняются. Например, однажды на таможне мне отказывали на основании прошлогоднего закона. Т.е. пока не ткнул буквально носом в новую редакцию ничего добиться не получилось.
На кредитной карте денег нет принципиально, а на обычной технически можно уйти в минус даже если на ней нулевой овердрафт. Правда при разборках с банком будет легче стребовать свои деньги.
win mobile с тачскрином, в некоторых реализациях экранной клавиатуры.
Мне больше нравится подход на тачскриновой клавиатуре. Большая буква появляется когда ты ткнул в нужную букву и провел пальцем вверх. Вот бы и на клавиатуре сделать все клавиши маленькими тачпадами. Тогда каждой клавише можно приписать жесты, а на жесты повесить действия. Это уж полегче будет освоить, чем дозировать усилие нажатия.
Во-о-о-от, вы уже начинаете соглашаться :-)
То что вы описали, это уже попадает под исключительные случаи, из-за дополнительных условий типа
— ошибка не воспроизводится на версии для разработчиков. А это малая часть. И поверьте, мне приходилось дебажить упакованные скрипты и исправлять ошибки. В недавнем случае ошибка была как раз в процессе генерации рабочей версии. Но единичные случаи такого рода никак не приводят к отказу от использования описанного процесса работы над большим проектом и генерации рабочей версии из девелоперской.
Мир десктопного и серверного программного обеспечения работает по такой схеме. Вы же не поставляете клиентам версии со всей отладочной требухой, с исходниками и с отладочной информацией в исполняемых файлах. Вы надеетесь на 100% надежность компилятора, что он корректно переведет ваш код в исполняемый. И на деле случаются ошибки трансляторов-компиляторов влияют на работу программы. Но в 99.999% случаев все работает как задумано и ошибки находятся в логике программы и были пропущены тестировщиками.
Многие ваши минусы можно снять одним махом:
— нормальной практикой для серьезных проектов является использование двух версий кода — для разработчиков и для непосредственной работы. Причем последняя создается в автоматическом режиме из первой. Таким образом имеем версию для разработчиков — кучу файлов, отладку, комментарии, отладочный код, расширенные сообщения для ошибок и пр. пр. А далее автоматом создается версия для настоящей работы — код шифруется от злобных хакеров :-), пакуется, вырезаются коментарии, распихивается по базам, в общем все что требуется для конкретного проекта. Главное в этом, что процесс делается автоматически (и эта часть должна быть надежна на все 100).
Радует возможность импорта из LearnWords — там много полезного.
А вот хотелось бы такое на платформе Windows Mobile. Удобно, сидя в транспорте по дороге домой или на работу, поиграться в полезные игры.
скунсовую или кошачью мочу

Information

Rating
5,440-th
Location
Almere-Stad, Flevoland, Нидерланды
Registered
Activity