Pull to refresh
2
0

Пользователь

Send message
Просто исходить из того, что библиотеки децентрализованы по городам? А что, если они пропадут? Как много нам понадобится времени, чтобы вернуть назад знания из этих библиотек? А сколько ещё «необщедоступных» знаний про военную технику и т.д… Но этот момент пока можно было бы опустить.
Таке интересно, умноженной или делённой на Пи. А почему бы не на е?) или на любую другую константу?) да и насчёт константы это неточно)))))
Просто в доступе в офрме бункера и легко читаемый знаю грубо говоря только пирамиду. Обеспечивать считываемость информации на тысячи лет кроме гранита тоже материалов не знаю. Какие пароли и клавиатуры, какие резерные источники?) Если мы будем говорить о скажем, тысячах лет запаса на работоспособность?)
вроде как была где-то заметка, что не очень разумно было Землянам, находящимся на данной стадии развития «светиться» в космосе, заявляя о себе)) В любом случае, вояджер далеко не улетит особо, там до ближайшей экзопланеты вроде как 4 световых года, так что сильно волноваться не стоит.

А по поводу бэкапа — если не для рептилоидов то хотя бы для самих себя. Сколько понадобится человечеству времени чтобы достигнуть существующего уровня если будут утеряны скажем 80% данных\технологий?
Хотя бы на уровне государства этот вопрос имел сколько нибудь значимый вес? что будет если исчезнут все научные библиотеки, институты и т.д.? Наверное, никто не рассматривал такое развитие событий всерьёз. Я к тому, что сколько времени нужно было чтобы все эти матаны, теории вероятностей и т.д. были положены «на бумагу», и что будет если мы утеряем эти данные?

А дальше по поводу памятника человечеству (себе любимым) — вроде слышал о каком-то хайповом проекте типа современной пирамиды. Почему бы не построить нечто такое, скажем, выдерживающее ядерный удар? Конечно же, всякие ITER'ы и т.д. по своей наукоёмкости, сложности и стоимости наверное, превосходят пирамиду Хеопса:
«По оценкам специалистов строительство пирамиды Хеопса могло обойтись фараону в сумму от 5 до 12 миллиардов долларов на современные деньги.» — из интернетов.
Не самые большие деньги, как по мне, с учетом военного бюджета США в сотни миллиардов в год)))
А ведь можно было бы поверх еще и ТВ-шоу сделать типа Дом-2, часть денег вернуть?)

То же самое и с полётом на Марс хотя бы. Скинулись бы всем миром по миллиарду-другому, на 200 миллиардов можно было бы неплохую программу сбацать. Но пока, к сожалению, человека немного некогда делать ТВ-шоу из полёта на Марс… а жаль…
Мне тоже непонятно, почему не раскрыто преимущество между преобразованаием СЭС в электричество->потребитель против СЭС->электролиз->водород?
Или основной принцип в том, что в течение дня СЭС может производить гораздо больше электричества, чем утилизировать и водород это способ хранения энергии?
Плюс если помножить на, что технология развивается в Японии, а там, как я понмю из географии за 7й класс полезных ископаемых (энергии) совсем бы сказать мало. Может быть, это часть какой-то программы энергетической независимости Японии?
Если так, у них остаётся только солнце, но тогда возвращаюсь к первому вопросу — почему энергию солнца эффективнее преобразовывать в водород, а не использовать в виде электричества
Может быть, нужно начать с зарплаты, а дальше всё станет более-менее понятно?..
Немного не по теме, но пока не встречал места, где можно было бы подискуссировать не следующую тему: некий бэкап всех знаний\технологий человечества.
Насколько вероятно, что в случае масштабного катаклизма на замле (война, климат и т.д) в случае гибели бОльшей части людей «погибнут» все наши знания? Наши накопленные знания сейчас по-большому счёту, в бумажных книгах\чертежах, в головах и компьютерах. Насколько вероятно, что в случае мировых катаклизмов мы потеряем людей, владеющих знаниями и носители знаний? Или нужно исходить из того, что знания слишком «децентрализованы» — т.е. научные библиотеки распространены по всему миру?
Мелькнула мысль, что не нужно ли людям сделать некое хранилище-бэкап всех знаний? Пирамида Хеопаса между тем неплохо сохранила в себе знания о цивилизации 4000-летней давности. Нам случайно не нужна такая или раза в три больше? Или децентрализованная сеть бункеров со «знаниями» по всей планете?)
Почему бы в конце концов, не построить пирамиду раза в 3 больше хеопсовской just for fun?) В космос родстеры запускаем, на Марс\луну летаем, почему бы и на земле не построить Памятник Человечеству?)
У вас в декабре хороший рывок получился по качеству. Последние скетчи мне очень понравились, в частности где боец наносит удар ногой.
Блин заинтриговали! Одним предложением — почему люди научились лучше рисовать?)))
А можно поподробнее о том как это вообще выглядит и работает? Первый раз слышу про такое))
Желаю вам всяческого развития и процветания!)

Если бы взяли идеи и практики из Iobroker (количество драйверов, гибкость, телеграмм и т.д.), добавили Pro-mode в виде скриптов на какие-то «замороченные» события и логику (для DIYщиков), сделали некий «магазин» или просто «библиотеку» скриптов, добавили возможность делать кастомный HMI (Iridium)… Я бы за это заплатил!
Iobroker страдает, как по мне, отсутствием мануалов\гайдов на российском пространстве, но при этом очень гибок. Вы могли бы занять хорошую нишу устройства для интеграции «всего-в-одно». Жду когда кто-то наладит выпуск производительного мини-пк с HMI из коробки но при этом будет давать широкие возможности по интеграции (не вендор-лок) и глубокого кастомайзинга для DIY.
Я думаю, иногда возможна вариация когда расходы на создание внутреннего продукта могут окупиться просто за счёт того, что внешний продукт распространяется по подписке и его цена владения за 5 лет преевысит условно говоря, стоимость разработки и поддержания твоего продукта. Пусть даже который не продается наружу.
Вот, в случае с Тимбетером похоже имеем походобную картину. Казалось бы иди и купи — но нет, несколько миллионов в месяц.
Хотелось бы статью о том как поднять свой домашний NAS с преферансом и куртизанками «для чайников»…
Интересно, экзафлопгоды и т.д. Но: технически мощности сегодняшних компьютеров позволяют провести подобную симуляцию?

И второе… Ну всё-таки, почему так долго?))
Последний абзац всё расставил на свои места))
А не смотрели в сторону обычных классических электромеханических замков?.. Как там они?.. Я так понимаю, ими уже можно и управлять (а надо ли?)?
Спустя 6 лет, когда TM «ругается» по каждому поводу изза «коммерческого» использования, хром десктоп выглядит не таким уж и плохим
Придумали как сделать удобно?
Расскажите поподробнее про удаленное управление домофоном? Умный дверной замок как он? Дверной замок введён в экосистему? Можно запирать дверь перед сном удаленно и т.д.?
Встречал как-то на TED презентацию прототипа лазерного уничтожителя комаров))) Никто не слышал, там в продакшн не пошло это дело?)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity