All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0

User

Send message

Соглашусь, с небольшой натяжкой. Куда попасть и на какой должности зависнуть. Много знакомых среди инженеров, помню, как лет 15 назад программировал им движение гексапода, и этот самый самопальный гексапод гоняли по различным траекториям, интерферометром мерили отклонения, у меня "де жа вю" возникало - примерно то же самое, с электроникой, в детстве, с друзьями собирались. Ни радиодеталей не было (на свалке их собирали из поломанных телефонов и пр аппаратуры), многого не хватало, но так интересно было.
А тут то же самое, только у тебя детали да ещё и приборы стоимостью... испытывай - не хочу! Спалили движок, ой. Но есть запасной! У всех продолжали гореть глаза.
И вот о чём, сейчас всем 40+, ввиду активности - их, кого в добровольном, кого добровольно-принудительном порядке "подняли" до начальников групп и целых отделов, а кого и нач.направления, генеральные конструкторы и всё такое. Ходят с бумажками, замученные, загруженные, не до огонька в глазах. Ну, хоть зарплата компенсирует.

Совместить не-руководящую работу и хорошую зарплату удаётся не всегда и не всем, к сожалению. Это косяк менеджмента во многих крупных компаниях.

Принято считать, что если научился - то способен всё понять и делегировать это другим, но руководство - это несколько иной вид деятельности, ему отдельно учиться нужно, и это не всякому понравится.

Фишка в том, что для меня, в программировании, (в исполнении в моём виде деятельности), нет понятия, нет слова такого "работа". Разве что детям говорю, что я "работаю", поясняя и демонстрируя тот факт, что работа - это ИНТЕРЕСНО.

Если уж так неймётся, тратьте энергию хотя бы на свои [бизнес-]проекты, чтоль. Ну либо прайс 2x-3x выкатывайте.

ну примерно так оно и есть, с прайсом. А что называть своим бизнес-проектом? У меня и так все проекты "мои", и идея и реализация - (по автоматизации работы предприятия), но есть плюс: я не морочу голову ни с бухгалтерией, ни с налоговой, ни с оформлениями, и главное - даже "погонщиком" быть не приходится, т.к. я - лидер, а руководитель - за сроки, за разруливание проблем внутри команды, я лишь идейки подкидываю и задачи раздаю, то есть я "делегировал" все ненавистные мне роды деятельности, именно потому, что работаю в компании, а не "на себя"

от новых фреймворков глаза не "горят", да, к слову, и не горели и раньше, потому как интересуют не "шашечки", а "ехать", важна была скорость разработки, быстрый результат - и в продакшен. Очень долго на Delphi-Embarcadero сидели по этой причине, лет пять назад только съехал.

Вот что реально впечатлило и вдохновило из "новых технологий" - так нейросети, которые реально взяли на себя рутину, и наконец-то можно не запоминать кучу полей и методов в очередном (новом в т.ч. новом) виджете или ином классе.

Пусть я буду "полезным идиотом", но с интересной, при этом хорошо оплачиваемой работой, чем выгорать в рутине за 500К+ в месяц или тянуть свой проект, с сопутствующими новыми задачами, от которых вовсе "глаза не горят".

Впрочем, проект такой есть, его реально "тяну" лишь потому, что хочется закончить, а производству он отношения не имеет. Постоянные звонки, внезапные вопросы, как к "генеральному директору" - напрягают.

Впрочем, в сравнении с автором статьи, который вообще из IT в кладовщики сбежал - свой бизнес, конечно, на порядок веселее и интереснее, но в 40+ лично у меня глаза от него не "горят", в отличие от чувства, которое испытываешь, когда твоё решение, твой проект, наконец, решает реальную производственную проблему.

"Не удалось найти товары. Попробуйте позже" - это что? Халтура от проектировщика UI!!!!!!!
Пользователю нужно понимать, что происходит, а ему что пишут?
Что что-то "не удалось".
Какой вывод из этого гениального ответа можно сделать?

Очевидный: представленный сервис глючный, ничерта в нём не работает, база данных упала или ещё чего случилось - он внезапно разучился искать. Быть может, товары закончились на складе? Или в поисковом запросе ошибка? Нет! Русским языком написано, "попробуйте позже" !!

Позже, это когда, видимо, придёт злой начальник и вставит пистон бекендщикам. Так, получается? Но когда он придёт? Через сколько "позже"??? Через минуту, пять, через день, или через год?

Что делать пользователю? Вы оставили пользователя с абсолютно бесполезной, бестолковой информацией, при этом порекомендовав ему заняться непонятно чем.

ДОСОКРАЩАЛИСЬ

PS прошу понять и принять за эмоции, я сам разработчик интерфейсов, и когда постоянно встречаюсь с подобной ХАЛТУРОЙ в интерфейсах - то эмоции перекрывают, я уже не говорю о том, как наблюдал за действиями и реакцией менее продвинутых пользователей в подобной ситуации: их подобные непонятные сообщения попросту ПУГАЮТ, они думают, что это у них что-то сломалось

PPS вы вообще, UX-исследования своих интерфейсов проводите?

Есть масса профессиональной литературы и по разработке интерфейсов, и по написанию качественных текстов, в разных местах приложения, и по UX-исследованиям тоже, хотя о многом можно догадаться умозрительно

Ну вот, в примерах - и уже косяк. "ДОСОКРАЩАЛИСЬ".

Читаем результат: "Не удалось определить геолокацию. Попробуйте ещё раз."

Попробовать что? Попрыгать? Об монитор удариться? Молитву прочитать?
Просто убивают такие "сокращённые" тексты в интерфейсах.
В предыдущем варианте было верно написано, "Попробуйте обновить страницу"

Сокращать не так просто, как может показаться.
"Краткость - сестра таланта", талант есть не у всех, его нужно вырабатывать, годами.

С детства не мог понять, в чём суть парадокса с черепахой, в чём проблема?
Начинается всё красиво, вот, нужно половину пройти, ещё половину половины и ещё половину половину половину, интересно..... и... ВНЕЗАПНО вывод: Ахиллес не догонит черепаху никогда! Но почему? Далее поясняется, хм... "потому что нельзя в конечное время побывать в бесконечном числе точек". Да ну???!! Почему нельзя-то??

Я не встречал такой аксиомы. Более того, даже в начальной математике, со счётными множествами - даже множество рациональных чисел бесконечно на любом отрезке. Ахиллес только чихнул, сместившись на миллиметр - и вот он уже побывал в бесконечном числе точек.

В чём проблема с бегом за черепахой? Почему "Ахиллес никогда её не догонит"?

Ни разу не встречал вменяемого объяснения. Одни восхищения "парадоксом".
Это не парадокс. Вот парадокс брадобрея - это да, парадокс. И много их ещё. А с черепахой - просто недорассуждения, и всё.

Если человек не "болен" программированием, то ему нечего делать в программировании!
Обратное так же работает.
Когда я, в 90х, пришёл на предприятие, то был в шоке: мне дали мощный (по тем меркам, Pentium-166) комп!! О котором я только мечтал, дома стоял купленный на скопленные деньги 486й. Программируй сколько влезет! Компьютерное время безгранично!

До этого я скитался по компьютерным кружкам, где мне давали бесплатно время только за способности, т.к. на конкурсные задания делал программы. А в ВУЗе буквально умолять приходилось, чтобы пустили в компьютерный класс, доделать курсовую по численным методам.

А тут - новейший комп, время безгранично, и... о....! вишенка на торте! За это - ПЛАТЯТ????
Не может быть.
Ан, может.

30 лет работаю, на работу как на праздник, в отпуска выгоняют принудительно, т.к. по ТК РФ работодателя поимеют по полной. На море скучно - мысли в голове хотят реализоваться в код. На работе каееефффф....

НО - и постоянное, постоянное обучение, языки программирования, технологии не стоят на месте - и многое идёт в сторону прогресса!!! Если автор себя загнал в IT силком, перманентая учёба для него - пытка, программирование - "работа", от которой нужно "выключиться", то правильно - валить!!!!

Оно не упадёт: оно не соберётся, т.к. dart.io недоступна в веб
Быть может, не сойти сума линковщику помогает этот избранный импорт....?

import 'dart:io' show Platform;

Загадка....

Так это перевод? По тексту нет об этом сообщения, нет и ссылки на источник. В таком случае претензии к автору исходного текста. Какой-то набор казусов.
В библиотеке dart.io, о которой он аж два раза повторяет в комментарии к коду, есть свойство

sWindows property

bool isWindowsfinal

Whether the operating system is a version of Microsoft Windows.

Но автор объявляет своё собственное свойство. Он патчит исходное. Теперь оно работает не так, как задумано разработчиками dart.io:
bool get isWindows => !kIsWeb && Platform.isWindows;

Зачем это? Почему проверка только для Web? А остальные операционные системы? Ну давайтетак напишем:
bool get isWindows => !kIsWeb && !Platform.isAndroid && !Platform.isMacOS && !............ && Platform.isWindows;

Зачем все эти танцы с бубном?

В мусорку такие идеи, не иначе. Иначе они замусорят ваш код.

Местами ощущение, что текст сгенерирован роботом.
И вопрос по коду: ЗАЧЕМ?
bool get isWindows => !kIsWeb && Platform.isWindows;
Что мешает сразу использовать Platform.isWindows?
Или он может сработать в паре с kIsWeb ? И в каком случае оба true?
Вместо разъяснения сути в статье под этим примером куча очевидных истин.

В процитированной статье про менеджеров есть рецепт, что нужно делать с "рок-свёздами", а именно "создать вокруг команду, которая сможет эффективно функционировать в случае его ухода"

Это прежде всего необходимо и даже не для того, чтобы "смягчить ущерб" в случае ухода. А для того, чтобы команда, наконец-то подменяла звезду, помогала ему.

Пусть ту работу, которую он один делает за день - делают пять человек пять дней, но они должны её делать. Ошибка менеджера будет лишь тогда, когда он наблюдает рок-звезду и радуется, что экономит на персонале, продолжая нагружать того работой.

Рок-звёздам тоже нужно отдыхать, и одной из важнейших целей, которую должен достигнуть менеджер - это создать подмену ему, не важно, сколько человек на это потребуется. Это позволит отпустить рок-звезду в отпуск, не дать ему "выгореть". Позволить заняться ещё одним проектом или просто расти дальше, достигать новых высот.

Помимо возможности увольнения существует так называемый "фактор автобуса", который тоже никто не отменяет!

То есть, увольнение рок-звезды - это показатель бессилия менеджера, который слаб, настолько, что серьёзные проекты не потянет.

А может ему действительно не нужны серьёзные проекты, потому что его зарплата от этого особо не вырастет, а работы они ему добавят по самое не хочу.

Возможно, автору пригодится

"Люди же по натуре своей таковы, что не меньше привязываются к тем, кому сделали добро сами, чем к тем, кто сделал добро им"

Макиавелли

Выходит, чем больше просишь - тем больше людей к тебе привязываются. ;)

Так как автор позиционирует себя как психолог - хотелось бы узнать у него ответ на вопрос, почему он совершил поступок, которым "не гордится"? Что такого плохого он совершил и главное - зачем, по его мнению?

По существу вопроса - акции и скидки (типичная задача маркетинга) чаще устраивают для того, чтобы ранжировать покупателей по целевым группам. Люди с высоким достатком ими заморачиваться не будут, купят по высокой цене, а остальной товар сбывают людям с уже более низким достатком, которые морочатся с "приложением", да ещё едут к чёрту на кулички, потому что им эта скидка важна.

Потому "кинуть" таких людей на скидку - это и как минимум им настроение испортить, как максимум - компания теряет лояльность. Но когда люди молча "жрут что дают" - то об этих фактах не узнает руководство компании.

А это ведь, скорее всего, их косяк - не предусмотрели сценария, когда отваливается приложение. Наняли в администраторы равнодушных людей, которые не желают решать проблемы клиентов, обращаясь к руководству выше.

Комментаторам, которые критикуют принципиальную позицию автора, следовало бы обратить внимание на детали: а именно, "вкусно и точка" - это не элитный ресторан, значит людям, которые в очереди, эти копейки важны. Многие из них и приехали в надежде на скидку. Если все и всегда будут молча проглатывать - никто их проблемы никогда и не будет решать. Так что, задержав очередь на десяток минут, возможно, автор инициировал налаживание системы. Ведь ну точно, администратор заплатил из своего кармана, и теперь добьётся возврата средств, обратив, одновременно, внимание на проблему. Так что в широком понимании поступком можно было бы и гордиться.

Но вот тот факт, что автор в буквальном смысле слова извиняется - говорит о том, что он так не считает. И о том, что он совершает нехорошие поступки, о которых потом сожалеет и вынужден оправдываться. В этом случае причины его поведения действительно могут быть интересным материалом для клинического психолога.

Представляют опасность минимум две вещи:

  1. "художники джуны и мидлы просто перестанут быть нужны студиям и заказчикам" - то есть, молодым специалистам не где будет нарабатывать практику, следовательно, через некоторое время профессиональных художников станет меньше

  2. артефакты вроде шестипальцевых людей показательны: они имеются в картинах, не все так заметны и не исправляются, и в виду массовости явления - проникнут в сознание созерцателей и, собственно, в искусство, в культуру

С другой стороны, когда художники используют интеллектуальные инструменты фотошопа - это никого не смущает, эффекты от этих инструментов, как и артефакты - примелькались, и, можно сказать, становятся частью культуры....

...и ничего, живём.

Вполне типовая ситуация.
Криворукий «безопасник» нафотает так, что на фото человека не узнают даже его близкие знакомые. А женщины прячут свой пропуск и никому фото не показывают.
Зато якобы «безопасно»
  1. Вопрос про название поля. Ответд дан "Решить спор можно путем поиска компромисса или, убедив одну из сторон согласиться с другой."
    Масло - масляное. Работа аналитика заключается в том, чтобы искать решение, которое удовлетворит всех участников.
    На вопрос "как вы найдёте решение, удовлетворяющее обе стороны" дан ответ "я найду компроммис" - зачем вам нужен такой мозгоклюй?

    Даже тривиально, "определить причины желания у каждого из заказчиков" (не требовать с них "обоснованный ответ", а самому искать причины!) - не было упомянуто.

    Кандидат просто парит мозг своему будущему руководителю.

  1. Типовая алгоритмическая (возможно, "олимпиадная") задача про циклический поезд извращена и превращена в какой-то абсурд. И приведённый ответ "разбить лампочку" демонстрирует полную некомпетентность кандидата на должность аналитика.

    И почему разбить лампочку? А если подогнать вертолёт, взлететь на нём и пересчитать вагоны сверху? Можно улучшить решение: не вертолёт, а дрон. Будет современно.

    Аналитик - человек скрупулёзный и внимательный к мелочам. Подобные ляпы в работе аналитика просто недопустимы.

    Напомнило:
    — Предположим, что у вас в кармане два яблока. Некто взял у вас одно яблоко. Сколько у вас осталось яблок?
    — Два.
    — Подумайте хорошенько. Буратино сморщился, — так здорово подумал.
    — Два…
    — Почему?
    — Я же не отдам некту яблоко, хоть он дерись!

    3. процесс снятия наличных в банкомате
    "кандидат должен описать процесс хотя бы блок схемами" - почему блок-схемами, а не текстовыми юзкейсами? что за прошлый век? хотя, конечно, любые каракули сгодятся, лишь бы понятно было. И это единственное, где подмечена верное требованик к кандидату: необходимо понять, что он рассматривает и провальные сценарии, неверный ввод данных, сбой в работе и т.д., потому что аналитик - это не сказочник-мечтатель по имени Буратино, ему важны все детали.

Погодите.
У меня в телефоне стоит приложение Яндекс-музыка, подписку которого (то есть, подписку Яндекс+, там не только музыка, но и другие сервисы) — я оплачиваю через яндекс-деньги.

Почему приложение яндекс-музыка до сих пор живое и здравствует в плеймаркете и эпсторе?

Забыли ещё один лайфхак: скрепкой можно скрепить несколько листов. Иногда ну очень полезно!

Сначала хотел заминусить за "обман работодателя". Но... почитав обсуждение - понял, что налицо не обман, а профессионально найденный компромисс с ним. Плюсую, однозначно!

Шиздец какой-то. Статья должна называться, как я за 46 тыс баксов угробил свой сайт. Старый сайт был по объективным причинам лучше! По пунктам:

Старый вариант:

— Как раз «ламповый», а-ля хоумпейдж дизайн и придаёт ощущение, что у всего творения есть автор

— на главной странице приведено фото реального использования товара, что лучше тысячислов разъясняет, зачем он нужен. Перед этим я зашёл на страницу, которая работает сейчас и очень долго искал нужную инфу в тексте.

— Именно реальное использование демонстрирует реальность продукта, который можно «пощупать», и покупая — понимаешь, что к тебе придёт рабочая вещь, а не фиг знает что из рекламы

— на главной сразу попадает видео с рожей автора, что усиливает пункт 1. Ты видишь, что продукт — персонализирован и знаешь, кому переводишь деньги.

Новый вариант:

— безликое изображение товара в вакууме. Без сомнений, если бы товаров были сотни — то аляповатость с их фотками «в реальном использовании» смотрелась бы ужасно и дезориентировала. Но когда товар фактически ОДИН на весь сайт — то выкинуть его из окружения, контекста — зачем? Чтобы намекнуть, что это красивая обёртка, а что там внутри — узнаешь, когда купишь?

— вообще, весь дизайн серый и пустой, как миллионы сайтов крупных ритейлеров и вендоров. Но те делают такой дизайн вынужденно, т.к. из-за обилия товаров у пользователя от разнообразия цветов съедет крыша. Впрочем, я повторяюсь.

Но теперь заходишь на сайт, кажется, что это огромный магазин — а там всего два товара. Создаётся ощущение какой-то «урезанности». Ожидания не соответствуют действительности.

Это как попросить «НИВУ» редизайнить под мерседес дабы удивлять пассажиров. НИВА по проходимости будет покруче, и потенциальным пользователям подойдёт. Но когда они сначала увидят корпус мерса и сядут внутрь — будут разочарованы.

В общем, автора надули. Или обули. Нужное подчеркнуть.

Единственное, в чём виден плюс — это корзина. Огромные привлекающие (а кого-то — пугающие), красные кнопки «УДАЛИТЬ» для каждого товара, находящиеся в одном столбце с «оформить покупку» — это было ошибочным решением.

В новом решении, ожидаемо, «удалить» это скромная кнопка в виде гиперссылки. В остальном корзина стала хуже.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity