All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@Terrasread⁠-⁠only

Пользователь

Send message
Наверное 50% всех вакансий, что при приходят — это как раз работа в крипто проектах. Чаще всего это основатели из СНГ со стартапом в США с каким-то безумным финансированием.

Так как я не понимаю, в чем ценность крипты, кроме как инструмента спекулирования без реальной ценности (Т.е. твоя крипта что-то стоит до тех пор, когда есть человек, готовый купить её у тебя). И никто не может мне объяснить, что же в ней не такое. Я обхожу мимо таких вакансий.
Может быть со знанием Django можно пойти на:

Product/Data Analyst (Junior)
Junior Data Scientist
Разработчик ботов (Python & JS)
Junior ML Engineer
Инженер поддержки (Junior)
Младший специалист по верификации RTL (Junior)
Стажёр-инженер АСУ / Automation junior engineer

И прочие непрофильные сферы, которые показываются по этому запросу? Или инфоцыгане научили, что на Питон вакансий куча, а то что, ты со знанием Django не сможешь пойти в условный ML или QA-Automation (так как это другая сфера и нужен другой стек знанаий) как-то забыли объяснить? Или вот Junior Devops тоже проходит как python junior?
«большого количества вакансий для Python-разработчиков — изи катка для входа в профессию» — это ложь, на бек на Python вакансий меньше, чем на C#/Java/PHP и там требуется сразу адекатные ребята с прямыми руками.

Лучше скажи автор честно — насмотрелся инфоцыган и повелся на хайп.
Как я понял, главные требования — это все же не «борьба за все хорошее, против всего плохого», а оплачиваемые больничные, оплата психолога по требованию и регламенты по работе с конфликтными клиентам в пользу работника. Что звучит достаточно адекватно, на самом деле.

Судя по Вики у них реально в большинстве штатов, нет больничных в том понимании, как они есть в РФ, особенно для низшего линейного персонала.

Кажется все же 50 человек будет недостаточно, чтобы хоть как-то оказать влияние на Apple.
Меня, конечно, удивляют люди, что критикуют суперджет, мс21, Ил114 и так далее.

1) В мире всего несколько стран, которые владеют полным циклом производства коммерческих самолетов современного уровня. Например, для суперджета конкурентами выступают: бразильский Embraer, канадский Bombarier, китайский COMAC (но это не точно, ибо с ним все плохо) и украинский ан-158 (который уже все после 2014 года).

Аирбас тупо купили лицензию на производства Bombarier, вместо разработки своего самолета. А японцы из mitsubishi провалили проект по своему региональнику.

Итого, реально 4 компании в мире, что производят современные региональники конкурентного уровня (если исключать китай, то 3). Это провал? Очевидно, что нет.

2) C mс21 ситация аналогичная. В мире есть boeng737, airbus320, китайский комак (который по всем характеристикам проигрывает аналогам, хотя и дешевле) и mc21. Опять же 3-4 компании в мире.

__

Да, это не в стиле СССР с их «самый быстрый, самый большой, самый тяжелый» и прочих характеристик, которые не влияют на коммерческий успех самолета. Это просто самолеты, что летают и не хуже аналогов. Это круто!
В Уссурийске в свое время 1914-1920 была анти-японская организация, которую возглавляли российские корейцы. В итоге, японцы с ними расправились.

Так вот, корейцы купили дом (южные корейцы), где была эта организация, сделали там музей и прямо постоянно возят школьников туда и на место казни. Причем, как я заметил, чем сильнее анти-японская риторика в корее, тем чаще возят школьников.
С учетом глобализации производить товары с какими-то адекватными английскими названиями — хорошая практика. Это не говорит о том, что не надо поддерживать русский язык, это про то, что если товар может пойти на экспорт (что хорошо), нужно ему адекватное английское название.

Китайцы с их брендами типа «Шу Вань», «Ван Юй» и прочее — быстро поняли, что надо адекватное название и поменяли все на англоязычные.
Глупость полнейшая. Импланты не шатаются и не создают дискомфорт, как родные стоят.

Единственная причина не ставить — это бедность пациента
«доля неженатых среди мужчин в возрасте 30-35 лет была 47,3%» — это на самом деле трагедия.

Чрезмерная урбанизация приводит к тому, что люди начинают жить в дорогом жилье небольшой площади. Так как площади мало и все дорого, они заводят меньше детей;

Добавляем к этому японских менталитек трудоголизма, когда молодые люди проводят на работе большую часть времени, а после работы сильно пьют, чтобы снять стресс. В итоге, нет времени заводить отношения;

Так как организм требует, а не получается — появляются заменители в виде аниме, игр, алкоголя и так далее.

В итоге, когда человек растет по карьере (что не факт), и он уже может обзавестись нормальным жильем, ему уже много лет (гормоны уже не те), он уже привык быть одним, в итоге, даже имея возможность, все равно не заводит семью.

___

В общем, если ситуация не улучшится, то японию ждет весьма печальная учесть.
Интересно, это такая стратегия, чтобы куча банков (Тиньков, ЯндексБанк, ГазпромБанк, ВТБ, СБЕР) — имели свои экосистемы, чтобы монопольщики не пришли к сберу с вопросами: «Что это тут за конгломерат»?
Там обычно хитро идет.

Сами протезы — одна цена.
Заглушки для наращивания десны — еще цена.
Установка временного абатмент и зубика — еще цена.
Установка постоянного абатмент и керамической коронки — еще цена.

___

А везде в рекламе идет всегда только сами протезы. А то, что потом еще в три раза дороже отдать надо будет — все молчат.
Люди поддаются панике:

1) Все покупают телевизоры — я тоже пойду куплю.
2) Все покупают машины — я тоже пойду куплю.
3) Все покупают квартиру в ипотеку — я тоже пойду куплю.
4) Все увольняются — я тоже уволюсь.
Насчет ДВ.

1) Юг Приморского края — это достаточно развитый регион, с неплохим климатом, рядом больших компаний и курортными возможностями (сопки, море, фронтир, праворульные машины и рон-до-дон). Жить можно вполне адекватно, особенно если ты моряк, военный или что-то с логистикой связанное.

2) Хабаровск, Комсомольск и Южно-Сахалинск… тоже развитые городка, но вообще ничего примечательного в них нет. Что условно в Хабаровске жить, что в условном Орле — разницы вообще не чувствуется.

3) Все остальное — это прямо пипец! Делать совершенно нечего! Уровень жизни откровенно плохой. Отчаяние и безнадега! Посмотрите какой-нибудь Заветы Ильича — сразу вешаться можно.
__

Многие военные, кого туда командируют — просто берут и увольняются. Ибо даже за высокую зарплату там сидеть никакого желания нет.
Статья полностью неверная по простой причине:

1) В России ЗП в 99% случаев — это весь доход, что получает разработчик.
2) В США ЗП — это примерно 50-70% дохода, остальное добирается акциями и бонусами (если мы говорим про нормальные компании).

Итого, ЗП в США будет минимум в полтора-два раза выше, чем указано в табличке.
А что делать с тем, что в больших корпорациях всегда есть какие-то проекты, куда можно уйти, если твой текщий закрывали. Плюс всегда есть возможность пойти в управление, HR, инфраструктуру и прочее. Особенно, если возраст начнет поджимать.

А в стартапах ты нужен, пока идет работа. И откровенно, других позиций нет и может не появиться. А когда возраст уже подожмет, не факт, что ты будешь нужен другим стартапам.
На рынке осталось определенное количество проектов, которые очень дорого переписать на другой стек. Поэтому рыскают по рынку и дают «любые» деньги, лишь бы хоть кого-то найти на поддержку.

В моменте можно поднять хорошие деньги, но в долгосрочной перспективе стек отомрет.
По железу и его мощности все выглядит более, чем круто.

Теперь главный вопрос в цене и поддержке игр. Ибо, как профессиональный инструмент — аппле были хороши и многие профессионалы их выбирали и так. А вот массовый пользователь… сильно сомневаюсь, что потянет машинки по 200-300к. (Как минимум в РФ), тем более если комп чисто рабочий.
Я возможно скажу вам странную вещь, но в этой ситуации нет ничего «ненормального».

Если компания не может найти себе подходящих людей с входящих запросов на вакансию, то они поручают работу рекрутерам, которые должны создать поток людей.

1) Работа этого рекрутера оплачивается отдельно (либо за работу, либо за результат)
2) Компания понимает, что поток людей может создастся лишь одним способом — сорвать адекватных людей со старого места более привлекательным оффером (чаще всего деньги)

В итоге, такие кандидаты становятся весьма дорогими для компаний.

Как итог, компании начинают задирать планку ожиданий от кандидатов, так как они за них платят больше.

___

На вашем месте будет разумно — повысить планку своей зп еще минимум на 50-60 тысяч (я не шучу) и относится спокойно к тому, что вас будут жестко фильтровать. Ведь уже «уплачено», поэтому они отбирают лучших (на самом деле нет — просто зависит повезет вам конкретно в этот день на собеседовании или нет)
Ну на самом деле альфа достаточно адекватная компания. Чуток подогнать баланс уровня комфорта работы и уровня компенсации, и впролне пойдет на уровень к зеленым, синим и желтым.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity