All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
45
0.1
Send message

почему повсеместно применяется термин "nationality", а не "citizenship"?

Потому, что то в русском языке называется национальностью они называют ethnicity.

https://en.wikipedia.org/wiki/Nationality

Если большинство верит десятилетиями в другую чушь, то почему они не будут верить в эту?

Ответ корпорации нужно читать по диагонали, потому что корпорации во всём мире любят сглаживать углы и рассказывать почему именно они «не обосрались, а просто пукнули». Это вдвойне актуально для Китая с распостранённой в Азии культурой лица и т.д.

Я вашу мысль понимаю и даже частично разделяю, проблема в том где проходит грань. Чтобы не получилось «а чего она в таких местах без сопровождения ходит, если не хочет чтобы её изнасиловали?» или как в истории про солонку.

Я не очень понял ради чего все затеяно

Чтобы всё было "как положено", "как у людей" и "по уставу", очевидно же.

Самая большая проблема в подобных рассужденгиях о том эффективнее или нет состоит в том, что люди всех меряют по себе и своей ситуации, а многие также не могут честно взглянуть правде в лицо. Когда случился ковид и удалёнка, то многие компании просто сколапсировали в плане эффективности. Работа либо совсем накрылась, либо чтобы она не накрылась пришлось нанять избыточное количество людей. Примеры можно увидеть по разным индустриям за их продукты в 2020-2023 годах, где швах за швахом и провал за провалом. Это и геймдев, и разработка ПО в целом, и условное кино, и прочие штуки. Эхо этой фигни до сих пор действует частично.

Я лично наблюдал как попытка резко засунуть работу на удалёнку тупо уничтожило какие-то намёки на эффективность. Задачи которые раньше делались за две недели внезапно стали занимать по два месяца и дольше. Другой вопрос, что причин у этого на самом неде не одна и не две. Просто сказать, что люди ленивые и занимаются своими делами вместо работы из-за отсутствия контроля легко, но это на самом деле только верхушка айсберга. Проблем на самом деле куда больше, и самое плохое, что они часто наслаиваются друг на друга, создавая такой себе анти-синнергетический эффект.

Во-первых, да, лень и желание забить на работу в условиях отсутствия контроля для многих это слишком уж сладкий запретный плод. Отписать в слаке что-то утром и пойти дальше спать? Легко. Пойти в середине рабочего дня по своим делам куда-то из дома? Конечно. Дело не в том, что люди плохие, просто у многих реально нет рабочего настроя дома, они ментально не понимают, что тот факт, что они в трусах сидят дома не значит, что надо сесть играть на PlayStation в рабочее время и забить на то, что у них там по 15 уведомлений одновременно горит в слаке.

Во-вторых, коммуникация чёрт бы её побрал разваливается для многих (я бы даже сказал для большинства) людей моментально. Частично это вопрос текстового формата, люди очень плохо работают с текстовым общением, это просто аксиома. Кто-то читает по диагонали, кто-то пишет нечитаемую дичь, кто-то вчитывается в скрытый смысл которого нет. Ужас просто. Частчично же это вопрос времени реакции. В итоге, там где они бы в офисе за 1-2 минуты быстро уточнили что-то или за 5 минут обсудили момент и пошли бы дальше работать начинается свистопляска аутизма, где либо люди очень плохо текстово могут общаться (плохо передают мысли, медленно печают, плохо считывают то, что им пишут), либо пытаются собраться в голосовой звонок и часто это превращается в ещё одну кашу. Потому что да, доступность на связи внезапно оказывается нефига не real time.

На выходе получается, что один пишет другому с вопросом или просьбой созвониться, другой не отвечает (потому что спит, вышел в магазин, решил выгулять собаку, что угодно), в итоге первый тупит из-за второго. И даже когда он на месте снова, то к тому моменту может первый уже быть временно не на связи. Попытки играть в расписание звонков по тайм-слотам на каждую оперативную мелочь привносит такой ядерный объём бюрократии, что растягивает решение вопросов на месяцы вместо недель или даже дней. Добавьте третьего кому этот второй тоже нужен, необходимость появилась сейчас, второй вроде уже на связи, но он сидит в 20 минутном звонке (хотя вроде как в офисе это было 2-3 минут обсуждения очного) с первым, а третий ждёт своей очереди — снова неэфективность, оверхеды, простой.

В-третьих, у многих натурально нет дома условий и возможностей нормально работать как в плане обстановки (да, нормального компьютера с нормальными мониторами и прочим, нормального стола, кресла и т.д.), из-за чего они пытаются что-то родить на 13 дюймовом ноутбуке полу-лёжа на диване, так и в плане условий в целом. Кто-то живёт с девушкой, которой либо самой этот стол нужен, ибо у неё тоже внезапно удалёнка, либо у неё слишком много свободного времени и нет понимания, что её парень таки «на работе», хотя формально дома, и поэтому его не надо отвлекать, нагружать чем-то и т.д. А парни слишком терпилы чтобы лишний раз об этом сказать. Такая же фигня у многих с родителями. Сыночка-корзиночка дома, а значит надо послать его пойти купить какую-то фигню в магазине, в итоге у него на телефоне разрывается слак, на который нет возможности эффективно отвечать. Был бы у людей хотя бы мелкий (10 кв. м.) обустроеный персольный офис с закрытой дверью и понимание остальных жильцов, что парень/папа/сын на работе, то конечного такого было бы меньше, но много ли таких людей среди общего персонала?

Причин много, наверное можно не одну книгу написать, но также есть фактор того, что люди разные. У кого-то реально дома отличное рабочее место. Кто-то сыч-одиночка и ему никто не мешает. Кто-то банально собранный по своей натурае и нормально работает индивидуально. А потом эти люди офигевают почему плохо так про удалёнку говорят и прозревают заговор менеджеров, не понимания, что они это исключение, а типовой сотрудник совсем не как они работают и живут.

Кто-то бычит по знакам зодиака, кто-то бычит за цвет одежды, кто-то за возраст. Это не универсальные какие-то критерии, а персональная шизофрения отдельных людей.

У партократов и их детей, судя по всему. А то знаете если пойти по домам-сталинкам, то там и черных ход для прислуги (с входом сразу на кухню), и комнату для прислуги (по сути гига-чулан) можно найти. Всё для людей, просто определённый людей, ага.

Миллион советских инженеров жили на зарплату

Ага и проклятием в стране было «чтоб ты жил на одну зарплату», ага, достаточно. Посмотрите на стоимость хренового (а других в СССР не было) автомобиля и сравните с зарплатой. Посмотрите на стоимость чего-либо важного, а не только газировки за 2 копейки и очень быстро окажется, что люди работали натурально за еду (с которой к слову тоже проблемы были кек).

А на Кубе и в Китае социализм в том или ином виде до сих пор есть

Это вы про ситуацию, где даже с водо- и электроснабжением проблемы, а люди массово валят из страны? Отличный кубинский социализм, ничего не скажешь.

И да, то что у кого-то бомбануло от этого это, так сказать, лучший показатель того, что вы сами знаете про реальность кек.

Сорян, что влезаю в вашу дискуссию, но национальность != nationality, как бы парадоксально это не звучало. Такие вот особенности языков, да. Один из многих примеров «ложных друзей переводчика». Nationality == гражданство. Такие дела, а то что в русском языке является национальностью в английском будет ethnicity, т.е. как раз национальная/этническая принадлежность.

что мешает экономить за счёт использование чужих ресурсов

Ну, объективно это плохой и слабый аргумент

По опять же нормальному принципу незнание от ответственности не освобождает, но

При чём тут незнание? Вам обратная сила действия это норм?

Про то как улучшается их техпроцесс было видно как раз на основе того, что продукты перестали быть конкурентоспособныи и по тому факту, что пришлось бежать и размещать заказы на сторонних фабах, ага.

Жертва топтания на 14нм многих лет, жертва топтания на 4 ядрах многих лет

Information

Rating
3,232-nd
Registered
Activity