All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
40
0.5
Андрей @ThingCrimson

UNIX инженер

Send message

Верно, потому я (после небольшого анализа) баню сети — минимум /25, а порой и /12 – /14 выпадает. Логика "allow,deny" — сперва разрешать для whitelist, потом запрещать для blacklist. На некоторых инстансах получается дойти до "deny all", то есть только по whitelist работать.

И да, до собственно zimbra стараюсь допускать поменьше, вся возможная фильтрация на reverse proxy (nginx).

Впечатляюще! Лампа с фото 27 — это ж прямо просится в ночничок! Мерцающий, в чём-то «живой» свет индикаторных ламп — это вам не бездушный светодиод (при всём возможном уважении к светодиодному свету, спасибо что он есть!)

Я тоже так думаю, что Fe-60 используется как маркер «вот примерно в это время на Землю обрушивался сильный нейтронный поток». А собственно мутации уже от этого потока плюс образовавшихся короткоживущих (и, как следствие, сильно излучающих) изотопов других элементов.

Тут или при переводе смысл ускользнул, или в исходной работе путаница была — мне вообще сперва показалось, что речь идёт о прямом попадании атомов Fe-60 из результатов взрывов сверхновых (нуклеосинтез). Что выглядело немного неправдоподобно с учётом расстояний — если бы сверхновая взорвалась в пределах 262 миллионов лет назад (возьмём 100 периодов полураспада Fe-60, 1/2^100 это практически ноль) на таком расстоянии, что Земля могла бы пройти через облако продуктов взрыва, то жизнь в большинстве её форм была бы уничтожена излучением.

Стало любопытно, немного поизучал вопрос. Fe-60 образуется из стабильных изотопов железа (Fe-56 в первую очередь, затем Fe-57 и Fe-58) вследствие серии нейтронных захватов. Таким образом, всплески образования Fe-60 свидетельствуют о дополнительных потоках нейтронов — а вот они уже могут быть связаны со взрывами сверхновых.

На википедии в статье про изотопы железа также есть любопытные формулы по расчёту расстояния до сверхновой исходя из концентрации Fe-60 на земной поверхности.

Понял, спасибо! К сожалению, для «померять самому» микрометр нужен, не у всех такое добро валяется (ну или обходные пути, типа замерять 10 плотных витков штангенциркулем или линейкой хорошей, и разделить на 10).

Учитывая специфику СССР, там вполне мог быть какой-то интересный сплав, а не просто сталь с покрытием никелем — от того и стойкость. А нелестные комментарии, скорее всего, именно с сильным натяжением связаны — я вот долго заменял full-step band слайдом на два лада из-за этих струн.

Слайды да, меньше призвуков от скольжения пальцем, чем от круглой обмотки. Но калибр! Кстати, может Вы сможете уточнить, какие же диаметры у этих струн? На упаковке ничего подобного не помню, и указаний что они бывают разные, типа «сильное натяжение» тоже.

Вы верно вспомнили — в те годы (1975+) монеты были 1 - 3 - 5 копеек (жёлтые), 10 - 15 - 20 - 50 копеек - 1 рубль (серебристые); купюры 1 рубль (жёлтый), 3 рубля (зелёный?), 5 рублей (синий?), 10 рублей (красный), 25 рублей (фиолетовый). Про 50 рублей и потом 100 — слыхал, но видеть не довелось.

Да, струны тогда были явно не расходник, как сейчас (басовых струн в продаже не видел никогда, наверно считалось «ты попробуй компектные износить-то!»). Сам я до варение в кипятку не дошёл; но капитальная чистка со спиртом — делал.

Моя первая электрогитара (приобретена в 1989 с рук за 50 рублей) согласно гравировке на некплейте «Арт. 230БЛ» вроде «Аэлита-1» из города Борисова. Очень тяжёлая, с неимоверно толстым грифом и плохо держащими колками с открытой механикой, тремя синглоподобными звучками (которые радио ловили только в путь), шестиклавишным тембрблоком с четырьмя потенциометрами, типа тремоло струнодержателем и деревянным порожком на двух винтах, неизбежным пятиштырьковым разъёмом — в общем, ничего хорошего о ней не могу сказать, кроме того что «первая».

Как она не отбила во мне напрочь желание играть — не знаю. А, на неё я ещё поставил единственно доступные мне тогда «Струны для акустических и электро гитар», с плоской обмоткой и чудовищным калибром (как бы не 014-060) — в результате подушечки пальцев левой руки я укрепил до такой степени, что открывал практически любую бутылку пива просто пальцами, весьма эффектный трюк.

Когда в 2000 я обрёл вторую электрогитару (Squier Standard Stratocater) — это было просто как чудо! С тех пор почти на ней не играю, но храню как память.

Плюс в те времена (когда в iOS ещё не было Files и передача документов / медиа на устройство помимо iTunes было проблемой) многие приложение несли в себе функциональность простого http / ftp сервера, типа:

Откройте "Добавить файл", "Через WiFi", "Запустить Web/FTP" после чего на компьютере в браузере напишите http://192.168.0.99 и загрузите файлы через открывшуюся веб-страницу

К счастью, и AVPlayerHD, и Guitar Pro (основные мои приложения сейчас на первом айпаде) позволяют это сделать.

Спасибо за статью, как раз повод достать свой iPad A1337 (MD296LL) — он всё так же хорош, и батарея вполне позволяет часа четыре смотреть видео (загружаю по HTTP в AVPayerHD) и намного больше в качестве guitar companion совместно с аудиоинтерфейсом Apogee JAM (Guitar Pro, JamUp, AmpKit, AmpliTube, FL Studio HD, GarageBand).

Разумеется, всё это было установлено ранее; последнее приложение, которое я смог поставить в конце 2022 года — iStroboSoft от Peterson Tuners. Ну а потом начали экспайриться вшитые в iOS 5.1.1 корневые сертификаты, и сейчас просто невозможно зайти на AppStore или iCloud.

Тем не менее, регулярно его достаю подзарядить и попользоватся; ну и полюбоваться великолепным скевморфным интерфейсом (почившем безвременно начиная с iOS 7).

Ну да, похоже на взлом. Вот и Брюс Шнайер об этом пишет в эссе DOGE as a National Cyberattack.

Во времена СССР был такой политический анекдот:

Оптимист изучает английский язык, пессимист — китайский, ну а реалист — автомат Калашникова

Сейчас пара оптимист–пессимист скорее поменялась местами, ну а реалист...

Рискну предположить, что @Vedomir писал про голосования по карме, а не про оценку за статью.

Прямо очень похоже пульсовый и тональный набор телефонного номера (люди в возрасте помнят команды ATDT / ATDP и на слух в том числе). Тональный способ сильно быстрее, но и требовательней к качеству среды передачи; пульсовый же медленнее, но работает и на очень зашумленных линиях.

Вот связь с холодом интересная, на морозе и правда не сильно поартикулируешь звуки.

Страшного и в самом деле ничего нет, просто хотелось бы не разгадывать ребусы на тему «в ответ на какое моё действие последовала реакция».

Что касается Ваших публикаций, то рискну предположить, что они могут вызывать страх (ибо приоткрывают дверь к «что же там, когда крыша ехать начинает»), а страх часто приводит к агрессии. В любом случае, спасибо Вам, что делитесь!

Воспользуюсь случаем присоединиться к хору голосов, просящих сделать хоть какой-то намёк–разъяснение в разделе «Профиль / Голосование за меня». Как минимимум, с какой статьи произошло голосование (а идеально — и с какого комментария, если явно за комментарий голос был).

Контекст: позавчера впервые получил «–» в карму (год и три дня продержался), стало интересно за что. Вижу только такое:

31 янв в 14:32 -1 Статья/тема не для Хабра

В тот день у меня видимая активность была в двух комментариях, к статье @marimero про шизофрению как атавизм и к статье @BabayMazay про самодельные газоразрядные лампы. И то, и другое можно подвести под вышеприведённое определение; склоняюсь к мысли, что скорее за первый комментарий заминусовали — но шансов узнать точно (и, соответственно, скорректировать своё поведение) нет.

Весьма красивая «а унутре у ней неонка» получилась! Количество необходимых для того операций, конечно, впечатляюще! Можно только выразить респект Вашему терпению и основательности!

Отдельное спасибо за фото 26, ещё один камушек в концепцию «каменное дерево» — мне как раз нужна была небольшая теплоизоляция для более быстрого прогрева клейма (ставлю на готовые изделия), про перьевое сверло не подумал.

Да, пока сам не соприкоснёшься с подобным (пусть у других людей) — подобные статьи выглядят совсем непонятно. Так что присоединяюсь к добрым пожеланиям автору, плюс в карму отдал ему очень давно (вместе с подпиской).

А, тогда понятно! Я просто последнюю Win7 вывел из активного употребления в прошлом году (как раз на Mint заменил), и там действительно 115 последняя версия.

Information

Rating
2,074-th
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

System Administration, Server Administrator
Middle
Linux
Bash
C
Perl
Information Security
*NIX administration
Mail servers administration
Virtualization systems