Обновить
22
0.1

Пользователь

Отправить сообщение
Но они (преподаватели) ведь действительно «не обязаны». В вуз должен (!) идти человек, который хочет научиться. В противном случае у Вас получится театр — преподаватель «танцует», зрители студенты «хлопают». Блэкджек и доступные женщины толстые учебники и строгие библиотекарши прилагаются…

Поэтому, простите, но Ваш пример с преподавателем, который «клал прибор» — очень прискорбный. В первую очередь преподаватель должен хотеть научить всех, кто пришёл учиться. А иначе из вузов выходят наши доблестные депутаты специалисты с «псевдовысшим» образованием, которые Вами и будут командовать в будущем.

Лично я считаю, что минобрнауки должен требовать выдавать диплом не более чем 20 процентам студентов от числа поступивших (примерно как в Сорбонне). А остальных — в армию и на улицу. Тогда мотивация учиться сразу появится.
Проходили такое — не выйдет ничего. Неоднократно выносили предложение к руководству сделать «платные пересдачи», причём не устные, а хотя бы тестирование.
Например, третья и последующие пересдачи — по 200 руб. Естественно, что тестирование предполагалось разрешить только таким тестом, который сдавался половиной потока с первого раза (но и не «сильно больше»).
Ответ руководства — «должно быть равенство и братство иначе нас закроют из-за подозрений в коррупции». Ну и приказ Минобрнауки какой-то там есть, который запрещает дифференцировать стоимость от успехов.
К сожалению в нашей стране большинство ребят которые интересуются программированием и IT не смогут оплатить обучение в коммерческом вузе.
Вот Вы 250к в год потянете?
Тоже специально залогинился, чтобы оставить комментарий…
Статья обширна, но, неполна — нет ответа на риторический вопрос о «свете в конце тонеля». А свет есть…
Есть преподаватели, которые хотят что-то изменить, хотят сделать обучение полезным и толковым. Мы хотим Вас научить! Но!..
Но нас останавливает «средний студент». Это те самые «обычные» 80%, которые не хотят учиться.
Мы не можем давать сложный материал, поскольку мы не сможем его спрашивать (не у кого) на экзамене. А поставить всем двойки мы тоже не можем!
Если всех отчислят — то министерство не заплатит вузу за «подготовку специалистов»!

Замкнутый круг? А вот и нет! Вы, Хабравчане, будущие студенты, можете всё изменить!

Договоритесь между собой и поступайте к нам, но так, чтобы средний балл по ЕГЭ (по информатике) в группе был около 90. И у Вас будет всё, что Вы захотите: Робототехника, победы на Робофесте, стажировки в иностранных вузах, языки программирования, компьютерная графика, и, даже, чёрт возьми, «программирование в 1С: Предприятие». Чтобы не быть голословным — наш вуз согласен тратиться (и тратит) на расходники (вроде плат Ардуино) по миллиону рублей в год — только под студенческие НИР. Берите и делайте что хотите!
Только пожалуйста, придите «сильной» группой, без случайных людей!

И вот ещё что, родители будущих студентов, «кладите студентам вазелин» и «разрешите нам его использовать» при приёме лабораторных работ и экзаменов — иначе нам трудно «выбить дурь» из остальных лентяев.

Итак, Ваш ход, будущие студенты!
Неправда Ваша. Ледяная пуля превращается в воду при взрыве газов, но жидкость несжимаема и будет выталкиваться ими из ствола. Нужно лишь придать стволу форму сопла. Метра на два можно выпустить струю, которая кожу всяко разрежет.
На самом деле наоборот.
Одноразовое оружие с всего одной пулей, с очень плохой кучностью (метал в реальном оружие используется ещё и потому, что «держит» ударную волну при движении пули, а пластик «поплывёт) можно использовать именно как средство безопасности для „рядовых“ граждан, для случая „ближнего боя“. Пластиковое оружие будет обладать крайне малой повреждающей способностью. И эффективно, только при выстреле „в упор“.
Представьте женщину, которой нужно пройти через тёмный переулок, или в дом к которой кто-то лезет через окно…
Как говорится: „Кто хочет пулю в брюхо — подходи по одному“…
Честно говоря: «ни разу не круто».

Даже наше (в смысле «российское») НПО «Андроидная техника» выполняет динамическую балансировку на шагающем роботе. То есть его (AR-600) толкают когда он идёт, а не стоит, как этот.
Насчёт ASIMO не знаю, но учитывая, как он бегает на презентации и ходит по дорожке с неровностями — он тоже не упадёт от таких «воздействий».
> При увеличении скорости сенсора получаемая картинка просто «поплывет», так как температура верхних пикселей будет присваиваться нижним. Если же Вы имели ввиду какую-то другую погрешность, я Вас не понял.

Эту самую и имею ввиду — «смазывание» за счёт влияния предыдущего состояния (виртуального пикселя).
Попробуйте взять «картинку» с резкой границей, например, отгородить замороженным листом часть электроплиты, и «провести» сенсором в обоих направлениях. Интерес представляет как-раз на сколько градусов будет «уплывать» граница для разных угловых скоростей.

> Также, я не понимаю всеобщего ажиотажа по поводу уменьшения времени сканирования. Изначально моей целью было повышение качества картинки…

Так поставьте диафрагму чтобы отсечь лишнее. Для тепловизоров качество не эквивалентно разрешению.
Бог с ним, вопрос по существу:
Какой частоты опроса пирометра Вам удалось достичь? И как возрастает погрешность при увеличении скорости движения сенсора (меня интересует именно «эффект памяти» датчика)?
Очень удивительно, что автор «забыл» упомянуть многочисленные обсуждения этого проекта на robocraft'е
Например, вот эту статью.
Особенно с учётом того, что скобы-сервы совсем не от той конструкции, что на фото с установкой.

Что-нибудь посвежее есть?
Как «что доделывать»? «Робота телеприсутствия», как и было заявлено.
Навскидку: поставить смартфон, настроить передачу по 3G видео куда-то на сервер, настроить получение команд управления обратно на смартфон, управление arduino со смартфона по bluetooth.
Действительно, и что же тут доделывать? «Раз плюнуть» для «настоящего» выпускника МГТУ…
> вы бы видели дипломные работы некоторых студентов
Сам с этим сталкиваюсь постоянно.
Но комментарий был о недоделанности проекта. Хотелось бы увидеть описание полноценной разработки.
Ой, здравствуй, лабораторная работа № 3 для второго курса!
Вы уверены, ув. котапульта, что уровень этой работы (публикации) достоин студента 5-го курса Бауманки по специальности САПР? Тем более заявляете её на Хабре…
Ну, когда-то уже был Surface, а мультитач экранов ещё не было в продаже — выкручивались как могли…
Ниже отписался по поводу варианта для Windows, а активных окон может быть сколько угодно — если Вы напишите соответствующий шелл. Вот пример идейного расширения данной технологии. Несколько компьютеров, виртуальный рабочий стол и много пользователей. Причём каждый со своей мышкой «лазит» по «чужим» рабочим столам.
В Windows такое тоже возможно, и уже весьма давно. Ставятся специальные дрова и курсоры мышей начинают имитировать прикосновения. Вот видео, для разъяснения технологии.
Возможности использования есть в том же видео — разрабатывать ПО для мультитач дисплеев, к примеру.
Так что удивленные глаза должны делать Вы, наверное.
Первая причина: Строгая предсказуемость поведения процессоров по отношению к задающему генератору и сигналам на линиях прерывания. Начиная с Пентиума используются конвееры, оптимизация последовательности исполнения и возможность исполнения нескольких инструкций за один такт. Создать времязависимый код — задача достаточно нетривиальна.
Вторая причина: Эмуляция. i486 — маленький процессор, а i386SX — вообще «микроскопический» — в нем даже блока float-операций нет.
Третья причина — технологическая. Допуски при изготовлении просто гигантсткие — 1 мк техпроцесс (Сравните с 0,022 мк у свежих Ivi Bridge). Плюс питание на 5В. При том, что активное охлаждение не требуется.
Наверное можно, в принципе. Правый разъем (слот) свободен. Бутерброд придется собирать.
Ну почему такой дохлый процессор, чёрт побери! Ведь есть же Arduino DUO с нормальным ARM-ом!
Беспроводной модуль не поставить, разъема для батарейки нет…
Значит это проводной пульт максимум, или придётся изголяться…
Ладно, купим и посмотрим что и как…
Был на заводе Nissan'а (под Токио), там тележки с компонентами ездят по черным направляющим (оптические сенсоры), но впечатление удручающее, честно говоря. Сонар только спереди и «поезд» останавливает если препятствие спереди, а вот на поворотах… При мне два «сцепились» — чуть всё не рассыпали.
Нашел видео на 2:31 видно работу направляющих.
Или здесь репортаж со сборочного завода тоже на 2:30 слева можно увидеть. Или на 2:40 тележки по бокам конвеера разъезжаются.
Почему-то никто их не снимает на видео… Всем больше нравятся всякие «сварочные роботы».

Я бы предложил либо поставить радиомаяки и использовать триангуляцию по задержке сигнала. Или как-нибудь оптически ориентироваться.

Информация

В рейтинге
3 360-й
Зарегистрирован
Активность