Pull to refresh
22
0.1
Send message
Кардинально неверный подход, по-моему.
Невозможно ставить задачу «прецизионного» преобразования для растрового изображения, которое само по себе уже приближение. Фактически, лучше всего было бы сделать векторизацию, а затем её растрирование после поворота.
Photoshop'овский метод в данном случае честнее — сделайте 5 последовательных поворотов направо, а затем — налево. Ваш алгоритм, скорее всего, очень сильно «размажет» изображение, а «профессиональные» — скорее всего сохранят хотя бы контуры.
Ключевая фраза здесь (в топике):
> Причиной стало то, что Security Essentials не удалось распознать достаточного количества вредоносного ПО “нулевого дня” (zero-day)
Это не те вирусы, которые «гуляют» по сети (вроде Конфикера), разносятся по файлопомойкам и торентам.
Гнаться за «свежачком» — та же «пузомерка», что и гигагерцы процессоров. Это нужно тем, кто себя рекламирует и продвигает. Касперскому, к примеру.
Занятна мне всегда реакция «доморощенных IT-кулхацкеров», которым говоришь, что у Microsoft есть свой антивирус: «Да ты чо! Бесплатно?! Лицензионный?!!! Поставь!.. А то Каспер задолбал — тормозит...» — Это к вопросу о рекламе и продвижении продукта.

Хотя антивирус Касперского сам по себе неплох, например, режим интернет-невидимки мне очень импонирует, но ведь тормозит, зараза! На Атомах — сущее испытание…
Если ориентироваться на то, что доступно в магазинах, наилучший результат — это сантиметров 75 в которых может производиться стабилизация по давлению (шаг 25 см — это 50 см «вокруг» уровня + зона вокруг приблизительности начального положения — еще 25 см). Это значит «гуляния» в пределах всего окна по высоте.
Я бы не стал рисковать. Пусть лучше по меткам ориентируется.
Или, еще лучше — сделать систему пеленгации по радиомаякам и через ПО планшета стабилизировать.
Подзаняться бы Вам экспериментальной психологией и психометрикой, чтобы не пытаться делать открытия на пустом месте. Оба опросника (а не теста, по-сути), построены на практически одинаковом наборе вопросов. Разница только в их интерпретации. Вот Вам пример:
Кэттел: 18. Мне всегда приходится преодолевать смущение
Лири: 49. Легко смущается
Фактически, это две интерпретации одного набора вопросов.
И, конечно же, тест сам с собой будет «хорошо коррелировать», а значит удивительно, что у Вас только 60% достоверности.

PS. Но я Вас не осуждаю — просто курсы вёл по анализу тестов и обработке статистических данных — рефлекс выработался.
Скорее всего нет. Ультразвуковой дальномер (сонар) — это метра два-три от поверхности, альтиметр — плюс-минус метров 15-ть. Уверенности в том, что при той же тяге винтов вне и внутри помещения коптер будет висеть на одной высоте, само собой, тоже никакой.
Можно ориентироваться по фронтальной камере, если её направить на маркер, например, на противоположной от окна стене. Коптер умеет выдерживать горизонталь, останется только управлять высотой.
Наведите лазер на поверхность прямо под дроном. Лучше через рассеивающую линзу, чтобы был кружок 10-15 см. Ночью.
И поиграйте с ним как с котёнком. Только плааавненькоооо.
Хабровчане, а за сколько примерно надо делать анонс подобных мероприятий, по Вашему мнению?

Например, 8-9 февраля будет «Робофест 2013» — Всероссийские финалы соревнований FTC, ABU Robocon и прочим. В Крокус-экспо, скорее всего. Когда общественность предупредить?
Из текста основного сообщения:
> Если ребёнок увидел, что «девочке стало грустно, и она выбросилась из окна» или как дети выкалывают глаза дротиком (вполне реальный пример из японского «мультика»), это и будет шаблон поведения, который он запомнит.
> Если ребёнку скажут, что он живёт в ужасной стране, где невозможно ничто хорошее, он так и будет считать.

Я хотел «намекнуть», что лучше не ругать правительство за откровенно глупые «мракоборческие» законы, а искать и предлагать методы улучшения контента, выдаваемого детям. К примеру, придумать алгоритм, по которому на запрос "мультфильм выколоть глаз" выдавалась бы куча рекламы с фотографиями людей, ослепших в результате бытового травматизма, причём и на странице где можно мультфильм этот скачать или просмотреть.
А вот государство (которое «за нравственное воспитание детей») должно эти «социальные рекламки» и делать — и их уже законодательно внедрять.
Вы рассуждаете как «плохой, но идейный на словах отец» — сам показал плохой пример, а ребёнка — бьет (PS. Вас лично в этом не обвиняю).

Наши идеологи от воспитания и образования — вроде Матвиенко и Фурсенко, совершенно далеки от того, чтобы продемонстрировать детям правильное поведение, но при этом — они «знают как». Про таких раньше говорили — "жлобы".
Вот если бы повсеместно проводили «рекламу» правильного образа жизни и образования (тратили деньги на образование без Роснанопила, и много), давали премии учёным, добровольным спасателям, если врачи бы ездили по школам и открывались выставки из кунтскамеры в школах — тогда бы ребёнок видел, что будет ему вредно. Если бы закон разрешал «набить морду» курильщику на остановке или «алкашу» со скрюдрайвером в метро (и чтобы полиция стояла и апплодировала) — тогда бы и дети стали смотреть на мир иначе.
А так выходит, что плохое поведение — «хорошее», кто хамит — тот «на коне». И убить себя — для ребёнка единственный выход иногда — ведь он видит, что никто-никому не нужен.
Цена — это конечно важный критерия, но в данном случае — малоприменимый.

Во-первых, принцип «традиционного» книжного сканера позволяет реализовать его за те же 1,5к кустарным способом. На том же LegoMindstorms (совершенно угарный агрегат, взгляните — не пожалеете) и хорошем фотоаппарате.

А во-вторых, сканирование новых книг (которых «не жалко») всё равно неоправдано — копирайт или доступность электронной версии исходника. Значит в первую очередь буксканер должен рассчитываться на редкие книги, а здесь бережное отношение к поверхности листов — самое главное.

И, наконец, кто сказал, что девайс в продакшине будет стоить 1500 долларов? Любое полиграфическое оборудование дешёвым не бывает. Надёжность узлов, точность приводов, специальные роликовые покрытия, сканер, который сможет работать 24/7 лет 10 без выключения — вот Вам и 150 тысяч «набежит» легко.
Совершенно безумный девайс — елозит книгой по направляющим, в одну из которых вмонтирован протяжный сканер.
А для перелистывания используется сепаратор, работающий как рубанок. Только снимает он не стружку, а «отделяет» страницу от блока. Если же «подсасывающий» поток не сможет полностью отделить страницу, то рубанок её вырвет, скорее всего…

Есть же вполне работоспособные устройства.
В Геймзоне есть. Зовётся Nyko.
Работает нормально (скелет узнается), если помнить о том, что линзы превращают конус в закруглённый по краям.
У меня есть такая насадка. Она расширяет угол зрения, тем самым позволяя «захватывать» камерой фигуру, которая стоит ближе. Но для сканирования она бесполезна, поскольку расстояние между ближней и дальней точками отсечения не меняется.
Судя по тексту и схеме патента — очень похоже на «вечный двигатель».
Причём изображение «генератора» в топикстартере не соответствует схеме из патента.

Первая проблема — стабилизация по ветру. Предлагается использовать какой-то механизм (не указан в патенте), который будет «наводить» чашу строго на ветер (это существенно). В схеме есть «рыбий хвост», но учитывая размер и форму экрана — от него не будет толку — система развернется по-ветру конусом, т.е. задом-наперед.
Обратите внимание, что ветряк работает и при недостаточно точной ориентации «на ветер». Можно даже его вообще не поворачивать. Здесь же не так.

Вторая проблема — обеспечение колебаний чаши-экрана. Предполагается, что ветер постоянный (это важно!) и никакой зависимости от его порывов нет.
Для этого в патенте есть «хитринка» — скользящая насадка на экран, которая соединена с кольцевым ветряком(!), расположенным за чашей. Лопасти выглядывают на схеме. Между насадкой и ветряком есть стяжка. Твёрдая, судя по всему.
Ветряк крутится, стяжка скользит по экрану «приподнимая» один край «к ветру» — «расплёскивает чай» (воздух). А ветер должен стремиться «придавить» чашу обратно. Гидроцилиндры перехватывают давление и крутят генератор.
Фактически, всё очень смахивает на РПД (Вранкеля) и вечный двигатель Бхаскара одновременно.

Оценка КПД, как я понимаю, строится на вычислении сопротивления потоку — оно, естественно, значительно больше, чем у ветрогенератора. Что, по-моему, могли сделать только в Тунисе. Нужны аэродинамические расчёты.
Проблема Kinect — слишком большой шаг по глубине — всего 1024 градации на 1,5 или 3 метра.
Если бы можно было снимать по 5-10 шагов с миллиметра — вопрос о 3D-сканировании был бы снят, по-моему.
Сейчас же приходится ориентироваться на стереопару — две HD камеры, разнесённые на 10 см и последующий анализ параллакса.

Или я чего упустил в настройках Kinect и возможность сканирования в «кубике» 20х20 см поддерживается? Подскажите, плз…
Смысла обсуждать «гражданские» версии ESP и ABS в контексте данного топика нет совсем. Управление гоночным автомобилем подчинено совсем иным принципам.
Возьмем, к примеру, SuperAYC от Mitsubishi — в силовом повороте на сыпучем покрытии система увеличивает тягу внешнего заднего колеса и затормаживает внутреннее. Машина принудительно «выставляется» боком, и, если пилот хороший, носом в сторону будущего разгона. При этом заднее «внешнее» колесо загружается (машина приседает назад), а «внутреннее» (по отношению к повороту) — фактически блокируется, даже если вывешивается.
Когда пилот нажимает на газ — задние колёса (и вся подвеска) оказываются готовыми передать максимум крутящего момента для разгона.
Обратите внимание — педаль газа нужно нажимать, а не отпускать, как хочется сделать рефлекторно.
Но без хорошего пилота и в «неподходящем режиме» данная система (режим) — скорее вредна. Поскольку машина «охотно выставляется» и интенсивно «жуёт» покрышки.
А гоночный слик «жевать» — даже круга нормально не проехать…
Без «черновой» траектории вообще практически бесполезно что-нибудь делать. Даже просто «выделить» трек из окружающего пространства — целая проблема. Есть же подъездные дорожки, обочины и прочее. Тут будет задача «просто доехать» и совсем другое оборудование…
Там всё хитрее. Сначала в «беспилотник» сажают реального гонщика и он достаточно долго «наматывает» круги. На основании записи (телеметрии) строится «черновая» идеальная траектория, вокруг которой и «гуляет» робот, пытаясь улучшить прохождение круга. В теории, можно добиться «абсолютного идеала» времени.
Также, между прочим, поступают и реальные пилоты. Хотя у них имеется безоговорочное преимущество — гоночный опыт.
Но есть целая куча параметров, учесть которые слишком сложно. Например, прогрев шин или их износ.
Чтобы компьютер победил, необходимо чтобы он обладал «предвидением» — кустом просчитанных сценариев «что будет через 1 секунду если я поверну руль на 1 градус вправо». Именно так выиграл DeepDeepBlue (в шахматы).
Пилот же делает выбор рефлекторно.
Сам по себе демпинг не может быть запрещен. Есть же распродажи, к примеру.
Проблема возникает с налогами, которые не могут быть отрицательными. Но и эта проблема решаема.

Нельзя добиваться монополии путём демпинга и вот именно в этой ситуации и страдают такие крупные компании как Microsoft, когда добавляют бесплатный антивирус или браузер к операционной системе.
И если «Изделия № 2» дома не оказалось, можно распечатать по-быстрому…

Information

Rating
3,360-th
Registered
Activity