All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0.6
Тимур @TimsTims

Не гадьте в карму, лучше пишите, в чём не согласны

Send message
1) Что такое Yammer? Сначала думал, что это какой-то виртуальный Office, замера Office 365. Затем, подумал, что это какая-то замена электронной почты/мессенжер. Пришлось искать, гуглить, читать, узнавать… оказалось, что это социальная сеть, причем не понятно, в чем её преимущества. Хоть бы описали чтоли…

2) > себя не пожалела и попробовала провести месяц без электронной почты
Вот тут возник диссонанс. Еще пока не понимая, что значит Yammer подумалось, что это такой метод разработки — никаких мессенжеров/имейлов итд — всё общение в онлайне. Мол это новый Agile.

3) > хочется верить, что Стив Баллмер покупал в первую очередь модель облачной разработки программного обеспечения и новую корпоративную культуру
Верьте и дальше, но сколько раз мы уже видели, как крупные компании скупают успешные стартапы поменьше, с условием, чтобы создатели больше не открывали подобные стартапы. А потом проходит 1-2-3года и Гигант говорит — мы закрываем наше подразделение «Yammer». А всё почему? Потому-что компания вложилась в Office 365(в т.ч. почту), и потенциально те же социальные функции лучше реализовать там, чем иметь два конкурирующих продукта, плюс перетащить всю активную базу в Office 365, сделать скачек показателей мол: «Смотрите, какой у нас прирост клиентов!» и получить за это солидный кусок премии, а затем на фоне успеха — успеть слиться в другую компанию(сказав: «я поднял активную базу Office 365 на +35% за два месяца), до тех пор, пока активные бывшие клиенты Yammer совсем не покинут Office 365…

Это я так условно тут фантазирую, посмотрим конечно как будет на самом деле… просто сколько было уже историй успеха, как светлый и хороший и перспективный стартапчик скупают за 1млрд, а потом просто закрывают, технологии выкидывают(ведь менеджеры не смогут подойти к актионерам и сказать, что они затратили 15млрд на разработку собственного продукта, из которого получилось откровенное гавно, в то время как ребята за 1млн сделали конфетку за 3 недели. Поэтому такие менеджеры будут всеми правдами и не правдами убеждать убить конкурирующий продукт).
Работал в одной компании, обзванивал клиентов. И очень часто бывало такое, что по набранному номеру берет совершенно посторонний человек. Т.е. номер был отключен за неуплату, а затем был продан другому человеку.

И вот скажите мне такой кейс — кто-то зарегался в телеграмме, но больше сим-картой не владеет и вообще на неё забил с концами, а новый обладатель этой сим-картой по-вашему теперь может воспользоваться телеграмом только если узнает пароль прежнего владельца? Так чтоли получается?
Уже в личку написал Ализару. Все-же и вам советую так делать.
Помню, я создал дота-лигу в 2007г, просто после того, как друг предложил и настоял это сделать. И как попёрло…
1) А что насчет блока питания? Всё-таки он оказывает влияния, или телевизионный на 0.5А — 1.0А подойдет?
2) Где бы найти такой радиатор?
3) > то ли резистор, то ли конденсатор
А возможно, резистор ограничивал сигнал от антены и нужно было просто избавиться от «ненужного» резистора))?
Если вы держит 3р, то банк зарабатывает допустим 0.10руб ежегодно. Но доходом это не назовешь, т.к. банк постоянно несет огромные расходы на поддержание всех клиентов. Поэтому, обычно банки хоть и начисляют проценты на остаток, но еще и берут фиксированную сумму за обслуживание. Таким образом, если у вас действительно есть неплохой остаток на счету(в среднем по больнице, 30 000р), то вы процентами получаете больше, чем платите за обслуживание счета.
Процент по кредитам зависит от стоимости денег на рынке(взять в долг у ЦБ, или частного банка).
Вторая самая существенная часть COR — cost of risk. Это сложный показатель, который учитывает просрочку по текущим кредитам других клиентов и перемешивается со ставкой, которую банк хочет получить себе доходом(в районе 1-2%). Я уверяю вас, что ни один банк не закладывает сюда риск быть взломанными хакерами. Гораздо больше банк теряет на просрочках кредитов. В том числе, по вине сотрудников, которые могут выдавать левые кредиты на подставных лиц, и получая % От них, От таких выдач.
При том, что Google Chrome ориентируется на 99% пользователей, которые не пользуются кнопкой Backspace. Для остальных же 1% не стоит тратить свои усилия. -Так считает команда Chrome, их мнение может не совпадать с моим/вашим
> без явного указания стран
Да ну бросьте. В этом весь соль. Нельзя говорить вместо ФБР (ведь это США) «полиция», вместо русских хакеров говорить «африканские хакеры». А сама по себе тема воровства данных пластиковых карт особо остро всегда стояла именно в США, в связи с тем, что именно оттуда пошло их самое сильное развитие, а хакеры, о которых идет речь не могут быть из западной европы, или из самих США, т.к. их тогда было очень просто экстрадировать. Для сюжета остаются только или ближневосточные террористы, или русские/китайские хакеры. Так устроен мир, у нас нет колоний на Луне и на Марсе, нет других цивилизаций, которые подходили бы под сюжет, а Земля сама по себе довольно маленькая
И по тексту тоже не просматривается ничего политизированного, снимите уже свои намыленные СМИ очки.
> повысит ставки по кредитам
Только, если это предусмотрено договором. Как правло, это всякие мелкие «кредитные карты» от мелких банков, с хитрыми условиями, но лучше в такие банки и не соваться, да. А в более крупных банках — им заниматься такой чушью не выгодно, они честно ставят фиксированную процентную ставку, не увеличивают её. Однако более крупные банки — выдвигают и более жесткие условия к кредитам, и если у тебя серая зарплата, то кредита не видать. Мелким банкам приходится конкурировать с крупными(но силы не равны), и приходится заманивать клиентов более привлекательными условиями, типа «10% годовых», а мелким текстом «150%».

> иные наценки на свои услуги
Обычно, это стандартные СМС-информирование и Интернет Банк. Обычно в России они стоят около 50р/мес. Если вы переводите зарплату в банк, активно пользуетесь счетом, то я считаю, что вполне нормально платить за обслуживание счета какие-то копейки. Это так-же нормально, как платить за сотовую связь, как платить за интернет провайдеру, как платить за проезд в транспорте.

Если вы считаете, что платить 100р/мес за счет в банке, международную карточку, обслуживание в отделениях, смс-информирование и интернет-банк — это ДОРОГО, то я даже не знаю что вам сказать… на телефон даже траты больше…
> банки и прочие организации вынимают из карманов миллионов обычных клиентов
Ну что за бред. У банка очень сложная бухгалтерия, и деньги обычных клиентов не вынимаются (как лежало $1000, так и осталось $1000, а не $990). То, что банк зарабатывает на деньгах, которые клиенты просто держат на счетах — это само собой разумеещеся. А еще банк зарабатывает на кредитах, которые выдает другим клиентам. А еще банк инвестирует деньги в акции и облигации. А еще зарабатывает на доп.продуктах. А еще, а еще…
Не совсем. Там они просили «энтузиастов» и частично своими силами создавали 3д-модели зданий, а затем почти вручную накладывали текустуры со снимков со спутника. Поэтому, тот-же самый о.Манхэттен — здания в 3д-режиме выглядят довольно страшновато, т.к. качество текустур ужасное.
> Пример изображения из видеоряда
Совсем не видно на кадре хоть 1 тарелочку на гвозде. Или тарелки очень маленькие?

Подскажите, а ведь с такими ресурсами вы запросто можете отцифровать целый город, построить его 3D-модель и устраивать виртуальные экскурсии по городу! Не задумывались о новом проекте Fly Street View?
А я считаю, что в Apple не дураки сидят, и очевидные вещи про file.delete они уж точно проверили.
А что если там создается несколько потоков threads, которые синхронно работают с разными файлами, затем в какой-то момент при очень редкой ситуации происходит переполнение буфера, и вместо 0(не удалять) приходит 1(удалить)? И такую ситуация логически чтением кода и заранее подготовленными тестами никак не отследить — буфер никогда в определенных местах не переполнялся, к такому поведению программы ничто не приводило… Вот и ищут всем отделом ошибку в iTunes

Опять-же Apple уже признала такую ошибку, а это уже означает, что проблема на их стороне.
Минус вам могли выписать просто потому-что у кого-то сегодня плохое настроение. А вы пишите, Не заморачивайтесь
Спасибо за статью! Вспомнил, что в 9 классе не смог решить задачу по информатике по определению принадлежности треугольнику)) тогда казалось непосильной задачей.
Нет. Самовольно — Это значит, что вы сами своей волей отключили gps. Это значит, что если вам приставили нож к горлу и заставили его отключить, то это уже будет не вашей волей. А про «произвольное отключение» я вообще молчу — ведь им нужно доказывать, что это была именно ваша воля
Прочитал недавно на хабре пост про виды Chagre Back'ов от scarab
Если коротко, то вы любую операцию по банковской карте можете оспорить, в зависимости от причины.

Вот мой небольшой лайфхак:
Решил в московском метро оплатить подписку на интернет без авторизации, оплатил ~444р сразу на год (в месяц даже телефон тратим больше). Но в итоге интернет так и не появился, реклама так и продолжила показываться. Т.е. по сути «услуга не оказана». Пытался достучаться до службы поддержки, но на том сайте нету ни телефонов, ни имейлов ни контактов — хз даже куда писать. Написал просто на support@wi-fi.ru, но ответа небыло.
Оплачивал тогда с карты тинькова, обратился через их ЧАТ(!) в службу поддержки, все расписал, они задали пару уточняющих вопросов — что за сервис, что за сайт, какую услугу не получили, я сказал, что служба поддержки не отвечает. В итоге Тинькофф зарегистрировал претензию(рассмотрение в теч.1 месяца). Ну деньги не большие, я на них как-то забил. Через 2суток мне вдруг ответил суппорт, сказал что все исправили, и чтобы я проверил — и действительно обязательная реклама исчезла. Уведомил Тинькофф о том, что жалобу можно отзывать.

Проходит 2 недели и мне вдруг падает возврат средств — те самые ~444р. Подумал, что теперь мне будут показывать рекламу — ан нет. Реклама не показывается, я у них до сих пор числюсь премиум-юзером и юзаю по сути бесплатный интернет.

Это я про что… я как-то пробовал сделать похожую жалобу на транзакцию в другом банке, но почти везде тебя отфутболивают, мол «сами дали данные карты, а остальное нас не волнует». А поддержка Тинькова действительно регистрирует претензию и разбирается с ней.

Возвращаясь к теме предполагаю, что вам стоит обратиться с претензией в МПС(Visa/Mastercard) о том, что с вас списали лишнее. Обычно всегда МПС возвращает деньги.

Вот еще к этой теме: комментарий snp:
По поводу chargeback-refund, читаю одного блогера, он пользуется картами заграничного банка. Описывал много подобных случаев, когда, к примеру авиакомпания отменила рейс и не вернула деньги или автопрокат снял лишнее. Тогда он готовит документ и шлёт напрямую в MasterCard. Практически во всех случаях деньги возвращали (справедливо).
Специально сейчас залез в договор Делимобиля:
> 5.14 В случае самовольного отключения оибо повреждения в ТС трекера (устройства GPS), Клиент оплачивает Арендодателю штраф в размере 150 000 р
Т.е. это если вы вскрыли панельку/капот, добались до ихнего бортового компьютера, и отключили в нем GPS. Естественно, нормальный человек так делать не будет на арендованой машине, и как-бы у Делимобиля сразу возникает огромный риск угона автомобиля.

Information

Rating
1,982-nd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity