А вот придумал следующую бизнес-идею: встроить на дно такой кружки экран со смартфоном, возможность вставки SD-карт и WiFi — приемник. Сидишь на работе — опустил голову, мол смотришь «в чай», а там тебе твой любимый фильм/сериал или Youtube какой-нибудь) а все вокруг думают, что ты просто пьешь чай…
> директоров и старших менеджеров, дорожащее своим временем, может включить Otopot в состав обязательной индивидуальной офисной комплектации
А потом пройдет время, и дорожащие директора вместо того, чтобы разгуливать в огромном офисе додумаются оставлять видео-послания по скайпу, и весь офис будет вынужден выкинуть сотни «кружек».
Купил такую у вас.
Из плюсов:
+ радует перемотка эфира — можно перематывать на любую программу в течение 3х суток. в т.ч. есть пауза.
+ качество более менее подстраивается под загруженность канала, но в целом хорошее.
+ можно использовать с любым интернет провайдером
+ можно подключать его по WiFi
+ первый месяц бесплатно, можно поменять вернув деньги в официальном офисе Moyo
минусы:
— увы, после первого месяца становится платно. либо плати 600р/мес(что в 2 раза дороже, чем у обычных провайдеров), либо если сразу на год, то выходит за 300р/мес. И даже самые обычные программы (1tv, россия, нтв, стс, тнт и др) недоступны, а я в основном только их и смотрю.
— есть программа для управления через мобильник. Но она ужасная, не толком работает. Ни переключение каналов, ни навигация пульта. Т.е. прога как бы есть, но как бы и нет.
— пульт так и не смог подстроиться под мой относительно старенький(5лет) LG smart tv. Т.е. изменять громкость, вкл/выкл телевизор с пульта я не могу.
— самая главная фишка, о которой говорит Moyo — «главное — удобство» — убивается при первом же включении, когда тебе чтобы начать смотреть телевизор нужно ввести очень-очень много информации о себе — начиная от имени, почты, возраста итд,
— ситуацию с вводом данных усугубляет то, что видимо разработчики сами никогда не испытывали свой пульт ДУ: экранная клавиатура не позволяет переходить за границы клавиатуры, чтобы быстро «перелетать» в противоположный край клавиатуры. Если тебе нужна буква «й» а затем «з», то так и быть — нужно нажать 15 раз кнопку «вправо», чтобы переместить курсор на эту позицию. Кстати, «зажимание» тоже не работает, поэтому тыкай в кнопку по 15 раз, чтобы ввести 1 символ. Переключение клавиатуры, специальные символы — тоже используются с адской болью.
— ок, зарегались. Ожидаешь, что вот она — техника! Будет сама тебе предлагать что посмотреть. Включаю приставку — она при каждом включении сначала обязательно прости выбрать пользователя, и не важно, что он там один! всё равно кликни по одному единственному пользователю, прежде чем смотреть. Далее появляется главное меню, в котором предлагаются программы к просмотру. Эти программы висят по много-много дней(не считал, но от 3+), и даже если ты их посмотрел, то они все-равно там будут висеть пока не пройдет таймаут. И я бы не сказал, что все они мне интересны. Их никак не настроить и не изменить.
— а мне хотелось бы начать просто смотреть телевизор, эфир. но чтобы включить телевизор — тебе нужно нажать кнопку «домой» — «влево» — «выбрать канал» — «ОК» — выбрать программу на канале" — «ок». Т.е. чтобы просто включить ТВ — мне нужно нажать 8-9 кнопок на пульте в строгой последовательности. Увы, я не могу назвать эту приставку «удобной» и user-friendly…
Не утверждаю на 100%, но замечал иногда, что сайты на сертификате wosign открываются дольше. И кто-то на хабре говорил, что это из-за того, что серверы находятся в поднебесной, и время уходит на фильтрацию китайского файерволла. Однако грех жаловаться на +1-2 секунды за бесплатные сертификаты.
Ахахаха, простите! Рассмеялся на всё помещение )))) оказывается, вы про разного размера конструкторы говорили)))) и действительно, судя по первой фотке с большим дроном я тоже подумал, что там много деталей и много чего можно собрать, а у вас действительно конструктор из 10 сюси-пуси деталек) не жмотьте, докупите нормальный набор тыщ за 3-5, чтобы деталей побольше было.
Не просто в другой стране, а в разных странах. Поговорка «не клади все яйца в одну корзину» — всегда актуальна у финансистов. В любое время любая страна может вдруг начать с кем-то воевать, или просто перестать существовать. Нет ни одной страны, которая не подвержена этому риску.
Даже на США чисто теоретически может в любой момент упасть огромный метеорит, и все сбережения вашей страны просто исчезнут. Поэтому, чтобы была некая страховка на этот случай — деньги и хранят в разных местах, просто чтобы их сберечь.
Лего — это мега гениальный конструктор. Да, из одного маленького самолетика мало что можно придумать(обычно в одном комплекте сразу 2-3модели из одних и тех же деталей), но суть лего в том, что когда у тебя имеется какой-нибудь аэропорт, машинка, самолетик, то можно уже такие крутые вещи делать! А потом у тебя появляется Lego Technik с шестеренками и движусимися частями, и все прошлые обездвиженные модельки вдруг приобретают вторую-третюю жизнь, ты уже строишь крутые машины, которые могут ездить, поворачивать колесами. Ты приделываешь к ним крылья от старого самолета и вот у тебя уже самолет с раскрывающимися по кнопке крыльями, у которого можно поворачивать колесами прямо из кабины(как в настоящих машинах). А потом ты всё это разбираешь и начинаешь делать кран — берешь у родителей нитки покрепче, наматываешь на детальки — и вот уже играешь в строителя, поднимаешь игрушечные Лего-блоки, по-игрушечному «возводишь» обычные домики из блоков.
А каждое новое Лего-приобретение — это не просто модельнка на полку, а это новый микс из новых деталей, которых тебе так не хватало, чтобы сделать ту самую крутую фишку, о которой ты мечтал, или даже не мечатал, но теперь это возможно.
Поэтому лего — это не просто конструктор, а нечто большее. Жаль, детство уходит, но слава богу есть дети, и сними действительно как указано в статье — можно будет снова играть в этот замечательный конструктор!
Так ведь понятно, для кого это сделано.
Это чтобы можно было в любое время любого неугодного человека за несоблюдение приказа взять и наказать(оштрафовать/уволить/посадить), а дальше уже суд пусть разбирается. Естественно, никто такой закон не будет соблюдать, но если что — любого можно взять за яйца.
> Как конструкторы влияют на детский мозг
> наблюдалась прямая корреляция между тем, как ребенок успевал по математике, и его детским интересом к конструкторам
Простите, но корреляция — это еще не значит, что имеется прямая связь. Даже, когда корреляция зашкаливает за 90% — это еще не значит, что два показателя связаны. И всё-таки в теме так и не раскрывается тема, как конструкторы влияют на детский мозг. Возможно дети изначально предрасположены к математике и любят конструкторы — ок, но не факт, что играя в конструкторы — ребенок прокачивает себе интерес к математике.
> Т.е. почти на 1 пункт лучше за каждые полчаса игры.
Т.е. потратив еще пару дней можно довести показатели до 146%. За каждые полчаса, Карл! (я про то, что нельзя вот так брать и % по минутам затраченного времени расчитывать, т.к. это всё очень строго индивидуально — педагоги хорошие, игрушки интересные, обстановка благоприятная, дети — мальчики итд итп )
> Для тех, кто рос уже в эпоху Lego — тоже будет много интересного
Очень люблю Лего, всё внимательно перечитал, но не нашел ничего интересного про Lego — только то, что инженер из Apple собрал механизм…
Общее впечатление от статьи — британские ученые с желтым заголовком налили кучу воды и ничего толком конкретного не сказали.
А я думал, что здесь будет приведен пример кода, который будет от твоего покойного имени время от времени будоражить нервишки родственников, делая разные посты, в твоём стиле :)
А оказалось что гиктаймс, а не хабр)
-откинуть большой палец вверх, и как человек-паук сжимать по пальцы руки, комбинации которых как в азбуке морзе составляют буквы.
Я сейчас так попробовал — у меня указательный палец в в таком положении с небольшой натяжкой коснулся ладони. Как мне кажется, это слишком сложно, и рука устает слишком быстро.
А я думал, чтобы устройство будет выводить невидимую клавиатуру на стол, и ты просто неглядя по ней тыкаешь, а она безошибочно всё опознает.
-Нравится ли вам выбранное решение
Слишком двояко вопрос в опросе звучит. «Выбранное решение» — это вы про KTV?
Или нравится ли выбранное мною решение? Как мне моё решение может не нравиться? (разве что этот выбор делал не я сам)
Думаю, что теперь злоумышленники станут парсить user-agent или IP сервера др.веба и в зависимости от этого выдавать заряженный файл(юзеру), либо чистый(боту).
Именно поэтому на терминале кассира выводится фотография и имя покупателя. Поэтому надо еще загриммироваться, преследовать свою жертву, дождаться, пока она зайдет в кафе и купить себе немного ФАСТФУДА за счет этого клиента. Да, биг мак определенно стоит свечь!
Всё немного проще и гениальнее: голос это как отпечаток пальца — весьма уникальная штука, и если стоит задача проверить такой отпечаток среди 20 запрограммированных в телефон/дверной замок — то задача решается весьма просто. А когда ты подходишь к банкомату банка, у которого база из 50 миллионов (отпечатков) клиентов — тогда возможны ложные срабатывания, которые надо дополнительно фильтровать.
Здесь ситуация аналогичная — у гугла имеется(или будет иметься) база в миллионы(миллиарды) пользователей, а проверить нужно будет лишь тех, у кого телефоны «зачекинились» в текущей кафешке. Поэтому база сужается до текущих 30-50 посетителях ресторана и распознать голос среди них не составляет особого труда.
А потом пройдет время, и дорожащие директора вместо того, чтобы разгуливать в огромном офисе додумаются оставлять видео-послания по скайпу, и весь офис будет вынужден выкинуть сотни «кружек».
Из плюсов:
+ радует перемотка эфира — можно перематывать на любую программу в течение 3х суток. в т.ч. есть пауза.
+ качество более менее подстраивается под загруженность канала, но в целом хорошее.
+ можно использовать с любым интернет провайдером
+ можно подключать его по WiFi
+ первый месяц бесплатно, можно поменять вернув деньги в официальном офисе Moyo
минусы:
— увы, после первого месяца становится платно. либо плати 600р/мес(что в 2 раза дороже, чем у обычных провайдеров), либо если сразу на год, то выходит за 300р/мес. И даже самые обычные программы (1tv, россия, нтв, стс, тнт и др) недоступны, а я в основном только их и смотрю.
— есть программа для управления через мобильник. Но она ужасная, не толком работает. Ни переключение каналов, ни навигация пульта. Т.е. прога как бы есть, но как бы и нет.
— пульт так и не смог подстроиться под мой относительно старенький(5лет) LG smart tv. Т.е. изменять громкость, вкл/выкл телевизор с пульта я не могу.
— самая главная фишка, о которой говорит Moyo — «главное — удобство» — убивается при первом же включении, когда тебе чтобы начать смотреть телевизор нужно ввести очень-очень много информации о себе — начиная от имени, почты, возраста итд,
— ситуацию с вводом данных усугубляет то, что видимо разработчики сами никогда не испытывали свой пульт ДУ: экранная клавиатура не позволяет переходить за границы клавиатуры, чтобы быстро «перелетать» в противоположный край клавиатуры. Если тебе нужна буква «й» а затем «з», то так и быть — нужно нажать 15 раз кнопку «вправо», чтобы переместить курсор на эту позицию. Кстати, «зажимание» тоже не работает, поэтому тыкай в кнопку по 15 раз, чтобы ввести 1 символ. Переключение клавиатуры, специальные символы — тоже используются с адской болью.
— ок, зарегались. Ожидаешь, что вот она — техника! Будет сама тебе предлагать что посмотреть. Включаю приставку — она при каждом включении сначала обязательно прости выбрать пользователя, и не важно, что он там один! всё равно кликни по одному единственному пользователю, прежде чем смотреть. Далее появляется главное меню, в котором предлагаются программы к просмотру. Эти программы висят по много-много дней(не считал, но от 3+), и даже если ты их посмотрел, то они все-равно там будут висеть пока не пройдет таймаут. И я бы не сказал, что все они мне интересны. Их никак не настроить и не изменить.
— а мне хотелось бы начать просто смотреть телевизор, эфир. но чтобы включить телевизор — тебе нужно нажать кнопку «домой» — «влево» — «выбрать канал» — «ОК» — выбрать программу на канале" — «ок». Т.е. чтобы просто включить ТВ — мне нужно нажать 8-9 кнопок на пульте в строгой последовательности. Увы, я не могу назвать эту приставку «удобной» и user-friendly…
Даже на США чисто теоретически может в любой момент упасть огромный метеорит, и все сбережения вашей страны просто исчезнут. Поэтому, чтобы была некая страховка на этот случай — деньги и хранят в разных местах, просто чтобы их сберечь.
А каждое новое Лего-приобретение — это не просто модельнка на полку, а это новый микс из новых деталей, которых тебе так не хватало, чтобы сделать ту самую крутую фишку, о которой ты мечтал, или даже не мечатал, но теперь это возможно.
Поэтому лего — это не просто конструктор, а нечто большее. Жаль, детство уходит, но слава богу есть дети, и сними действительно как указано в статье — можно будет снова играть в этот замечательный конструктор!
Это чтобы можно было в любое время любого неугодного человека за несоблюдение приказа взять и наказать(оштрафовать/уволить/посадить), а дальше уже суд пусть разбирается. Естественно, никто такой закон не будет соблюдать, но если что — любого можно взять за яйца.
> наблюдалась прямая корреляция между тем, как ребенок успевал по математике, и его детским интересом к конструкторам
Простите, но корреляция — это еще не значит, что имеется прямая связь. Даже, когда корреляция зашкаливает за 90% — это еще не значит, что два показателя связаны. И всё-таки в теме так и не раскрывается тема, как конструкторы влияют на детский мозг. Возможно дети изначально предрасположены к математике и любят конструкторы — ок, но не факт, что играя в конструкторы — ребенок прокачивает себе интерес к математике.
> Т.е. почти на 1 пункт лучше за каждые полчаса игры.
Т.е. потратив еще пару дней можно довести показатели до 146%. За каждые полчаса, Карл! (я про то, что нельзя вот так брать и % по минутам затраченного времени расчитывать, т.к. это всё очень строго индивидуально — педагоги хорошие, игрушки интересные, обстановка благоприятная, дети — мальчики итд итп )
> Для тех, кто рос уже в эпоху Lego — тоже будет много интересного
Очень люблю Лего, всё внимательно перечитал, но не нашел ничего интересного про Lego — только то, что инженер из Apple собрал механизм…
Общее впечатление от статьи — британские ученые с желтым заголовком налили кучу воды и ничего толком конкретного не сказали.
А оказалось что гиктаймс, а не хабр)
Я сейчас так попробовал — у меня указательный палец в в таком положении с небольшой натяжкой коснулся ладони. Как мне кажется, это слишком сложно, и рука устает слишком быстро.
А я думал, чтобы устройство будет выводить невидимую клавиатуру на стол, и ты просто неглядя по ней тыкаешь, а она безошибочно всё опознает.
Слишком двояко вопрос в опросе звучит. «Выбранное решение» — это вы про KTV?
Или нравится ли выбранное мною решение? Как мне моё решение может не нравиться? (разве что этот выбор делал не я сам)
Здесь ситуация аналогичная — у гугла имеется(или будет иметься) база в миллионы(миллиарды) пользователей, а проверить нужно будет лишь тех, у кого телефоны «зачекинились» в текущей кафешке. Поэтому база сужается до текущих 30-50 посетителях ресторана и распознать голос среди них не составляет особого труда.