Критикуешь — предлагай, поэтому предлагаю автору, в связи с его отчаянным положением пройти курс например по разработке конфигурации 1с. На ближайшие 10-15 лет работой точно будет обеспечен, в 8й версии можно делать интересные вещи.
Предлагай сам будучи программистом — интересные идеи для бизнеса, что ты можешь полезного сделать. Ну например робота-аналитика по клиентской базе, с какими-нибудь важными уведомлениями.
Не обязательно быть как те гуру DIY, или досконально разбираться в системах. Нет! Это не есть цель! Сначала найдите себе то место, где вам будет интересно работать. Любое! Дальше всё пойдет само собой, я вас уверяю!
нужно думать, как сделать свой сервис лучшеДа у всех уже давно есть и мобильные приложения для заказа такси, и таксисты — те же самые, вежливые люди, разница лишь в цене: обычные таксисты должны %% отчислять государству за лицензии итд, и из-за этого требовать с пассажиров больше, в то время как Uber платит гораздо меньше итогово. И вот эти самые таксисты, которые платят государству, которое якобы должно этот рынок защищать от монополии и слишком высокой конкуренции путём введения лицензий — вместо этого, государство их не защищает, но также требует платить те же самые %%. Получается некая схема рэкета — когда почему-то ты должен платить за лицензии, а кто-то не должен, при этом занимаетесь вы тем же самым.
Вот они и недовольны, что они в плохом положении.
Да, можно было бы поидее всем-всем одновременно взять и перейти на Uber. Но что тогда станет с рынком? Это будет полная монополия рынка, а это всегда очень плохо для всех. Например, Uber из супер-дешевого такси может вдруг взвинтить цены, и никто уже ничего не сможет поделать, потому-что других таксистов нет. И/или при этом всем таксистам срезать и уменьшить % отчислений. Что сделают таксисты? Да ничего — уйти они не могут, т.к. никого на рынке больше нет, и государство тарифы тоже не регулирует в Uber'е.
Вот такой вот замкнутый круг, против «доброго и хорошего» убера…
Я в курсе, и тоже читал разные версии и смысл их понятен, просто версия про «нигерийский вирус» была веселее, чем шутка про Россию, которая в целом не соответствует действительности, и шутка таким образом не удалась.
Это как сказать:
«В связи с очень плохим развитием информационных технологий в [b]Соединенных Штатах Америки[/b], я не могу причинить вред вашему компьютеру. -Ваш АНБ.»
Ну просто не смешно даже получается, я лишь про это имел ввиду. Неужели не понятно?
Вот только родина — это страна. У Чукотки родиной будет — это Россия. Т.е. вы сказали:
«В связи с очень плохим развитием информационных технологий в России, я не могу причинить вред вашему компьютеру.»
А я бы не сказал, что всё очень плохо в России…
Вообще терпеть не могу, когда сайты без спроса или скриптами меняют твой буфер обмена, причем браузер даже не пискнет! Если надо что-то скопировать — то я сам выделю то, что МНЕ надо и всё.
Негодую и выражаю пожелание разработчикам браузеров что-то придумать с этим
Но, как и в случае с любым новым протоколом или системой, внедрение Wi-Fi HaLow предполагает дополнительные вызовы в сфере безопасности. Одна из главных проблем в этом контексте – обеспечить надежную защиту всех версий протокола.
В то время как стандартный протокол хорош и безопасен, запуск его новых версий различными поставщиками может вызвать определенные проблемы в сфере безопасности.
не уделяющими должного внимания моделированию потенциальных угроз, возможных атак, а также другим вопросам
запуск его новых версий различными поставщиками может вызвать определенные проблемы в сфере безопасности
Появление новых версий той или иной технологии заставляет задуматься о дополнительных аспектах безопасности
Сколько много воды, ужас! «и другие проблемы безопасности», «возможные аттаки», «потенциально», «дополнительная безопасность» итд… в каждом предложении одно и тоже и ничего конкретного!
Ничего нового, скажете вы
Совсем. Дальность действия совсем ничего не значит — будь злоумышленник в 5км или в 20метрах от здания — разницы никакой по сути. Он может просто подъехать на машине в фургоне и вы никогда не узнаете, что именно с этого фургона вас хакают по WiFi. Да это может быть даже обычный легковой авто, в котором будет просто пара антенн, и злоумышленник так же может сидеть в Китае и хакать кого-нибудь.
любой скрипт-киддер теперь может ей воспользоваться
Всё-же сложно такой шуткой воспользоваться без определенных навыков
патч и выпуск обновления, и только после этого публикация в открытом доступе
А теперь представьте себе компанию, которая каждый день защищается от сотен тысяч попыток проникновения, терпит и вполне успешно защищается известными практиками. Но один из хакеров покупает эту 0-day уязвимость за немалые деньги и наконец-то проникает в эту организацию, которая еще не в курсе таких выкрутасов.
Я к чему это всё говорю — при любом варианте развития будут жертвы, и очень сложно однозначно утверждать, при каком варианте жертв будет меньше.
Триал на месяц Имхо маловато — обычно домены и сертификаты за это время еще не успевают истечь, и фунционал так и останется неопробованным. Предлагаю триал изменить до первого полезного действия — когда наконец подошел срок продлений.
А еще, хотелось бы цены в рублях видеть, а то когда вижу $ — сразу понимаю, что цена так и будет расти(ну т.е. прыгать), а хочется фиксированных цен. Думаю с гривнами-аналогично
Ну и вообще, платить $5 в месяц и не иметь функцию проверки ssl как-то скучно. А переходить на тариф за $29 уже накладно — проще арендовать несколько впс и на них развернуть демонов.
Для раскрутки могли бы и совсем freemium тариф сделать — проверка каждые 1 сутки. Для вас это ну совсем ничего не стоит, кто не хочет платить — и так бы не заплатил (как я), но зато будет реклама сервису и к вам будут чаще заходить нужные вам клиенты.
Ну вот и получается «каша из топора». Звук через xfer, файлы через какой-нибудь node, трафик который не пройдет напрямую через firewallы и наты — гнать через третий шлюз, и получится что irc используется только для передачи сообщений, которые при таком количестве решений переслать становится не проблемой вообще.
Спасибо за обоснованные ответы.
На счет закрытости сервера — не стоит забывать, что вместе с открытием протокола и federation в мессенжеры придет спам, от которого будут страдать в первую очередь сами пользователи. Это было и с электронной почтой, это было и в icq, это есть и в Web, это есть везде. При чем я только сейчас вдруг осознал, что обожаю мессенжеры, потому-что в них практически нет ненужного мне спама. В них ты действительно получаешь только нужные тебе сообщения, а не те, которые надо еще фильтровать. И думается мне, что как только один из мессенжеров начнет раскрывать протокол, то в него польётся куча спама, а пользователям придется ставить себе модули, вроде анти-спам бота итд, и всё это повторяет путь ICQ. И на фону других мессенжеров «без спама» этот вдруг резко потеряет аудиторию. Я уже не говорю о потерях в прибыли при показе рекламы в своих клиентах.
Поэтому пока никто не знает средства решения этой проблемы: либо пользователям спам+компания в убытках.
И самым оптимальным вариантом остается использование нативных клиентов, к счастью не такие они уж и плохие(я про телеграмм).
Я имел ввиду, что для большинства пользователей интернет = страница в браузере.
А последствия от отбора всей *.Ru зоны даже страшно представить — во первых перестанут открываться страницы в браузерах(через какое-то время, когда у всех кэш станет тухлым). Затем перестанет ходить почта. Я уж не говорю, сколько различного ПО использует доменные имена в качестве адресов серверов(ведь хардкодить ип-адреса — дело не благодарное) и всё это ПО просто встанет.
Вы представляете, какой будет ущерб?
Да, из этого можно будет как-нибудь выкрутиться — обязать всех провайдеров использовать новый адрес ДНС-шлюза, который кому-то админить, но еще не факт, что всё ПО станет корректно на нём работать.
Да, можно пользователям сказать «ВСЕМ Установить ЭТО ПО», как это сделали в Казахстане: http://habrahabr.ru/post/272207/
Но какой процент и в какое время это сделает? Разве это не делает эту проблему насущей? И где тогда статья «DNS должен умереть»?
Теперь стало понятнее суть проблемы.
Значит всё-таки суть в закрытости протокола, а вовсе не в «централизованности» серверов, про которое только и говорится в статье.
Опять-же про ДНС-серверы- есть корневые DNS центры. Их ип-адреса захардкожены во все компьютеры и во все системы. Да, государство в целом может взять и поднять свои ДНС-сервера и всем сказать установить патч-заплатку, изменяющую адресацию главных серверов. Это как бы временно спасет ситуацию, но какой будет причинен ущерб? Громадный! Как минимум несколько дней сайты не будут открываться по привычным адресам, почта не будет уходить, т.к. не будет знать ип-адреса нужных доменов, клиентское ПО не сможет коннектиться к серверам по их днс-записям итд. И еще не факт, что всё ПО вдруг станет корректно работать после поднятия государственного днс-сервера.
Есть ли от этого решение? Есть — поднять свой днс сервер.
Сравнивая проблему мессенжеров, в котором встречается только одна главная проблема:
"-Мессенжер вдруг могут запретить общаться/закрыть канал итд"
Решение аналогичное поднятию собственного ДНС-сервера: это либо поменять мессенжер на другой(как произошло в Бразилии недавно http://geektimes.ru/post/267864/ ), либо написать свой сервер с блэкджеком и. Но «поднятие собственного» сервера настолько же сложно и не правильно, сколько поднятие DNS для страны, а технология мессенжеров — не такая уж и странная магия, чтобы не смочь написать её самому.
Предлагай сам будучи программистом — интересные идеи для бизнеса, что ты можешь полезного сделать. Ну например робота-аналитика по клиентской базе, с какими-нибудь важными уведомлениями.
Не обязательно быть как те гуру DIY, или досконально разбираться в системах. Нет! Это не есть цель! Сначала найдите себе то место, где вам будет интересно работать. Любое! Дальше всё пойдет само собой, я вас уверяю!
Ждём гугл для i2p :) или тот самый «Портал со всеми сайтами в сети»
Только думаю, что все действительно можно соединить в одном полноценном приложении. И что-то мне подсказывает, что такие проги уже есть)
+1 решение проблем — это самый кайф в нашем деле!
Вот они и недовольны, что они в плохом положении.
Да, можно было бы поидее всем-всем одновременно взять и перейти на Uber. Но что тогда станет с рынком? Это будет полная монополия рынка, а это всегда очень плохо для всех. Например, Uber из супер-дешевого такси может вдруг взвинтить цены, и никто уже ничего не сможет поделать, потому-что других таксистов нет. И/или при этом всем таксистам срезать и уменьшить % отчислений. Что сделают таксисты? Да ничего — уйти они не могут, т.к. никого на рынке больше нет, и государство тарифы тоже не регулирует в Uber'е.
Вот такой вот замкнутый круг, против «доброго и хорошего» убера…
Это как сказать:
«В связи с очень плохим развитием информационных технологий в [b]Соединенных Штатах Америки[/b], я не могу причинить вред вашему компьютеру. -Ваш АНБ.»
Ну просто не смешно даже получается, я лишь про это имел ввиду. Неужели не понятно?
«В связи с очень плохим развитием информационных технологий в России, я не могу причинить вред вашему компьютеру.»
А я бы не сказал, что всё очень плохо в России…
Негодую и выражаю пожелание разработчикам браузеров что-то придумать с этим
Сколько много воды, ужас! «и другие проблемы безопасности», «возможные аттаки», «потенциально», «дополнительная безопасность» итд… в каждом предложении одно и тоже и ничего конкретного!
Совсем. Дальность действия совсем ничего не значит — будь злоумышленник в 5км или в 20метрах от здания — разницы никакой по сути. Он может просто подъехать на машине в фургоне и вы никогда не узнаете, что именно с этого фургона вас хакают по WiFi. Да это может быть даже обычный легковой авто, в котором будет просто пара антенн, и злоумышленник так же может сидеть в Китае и хакать кого-нибудь.
Дают же
Всё-же сложно такой шуткой воспользоваться без определенных навыков
А теперь представьте себе компанию, которая каждый день защищается от сотен тысяч попыток проникновения, терпит и вполне успешно защищается известными практиками. Но один из хакеров покупает эту 0-day уязвимость за немалые деньги и наконец-то проникает в эту организацию, которая еще не в курсе таких выкрутасов.
Я к чему это всё говорю — при любом варианте развития будут жертвы, и очень сложно однозначно утверждать, при каком варианте жертв будет меньше.
А еще, хотелось бы цены в рублях видеть, а то когда вижу $ — сразу понимаю, что цена так и будет расти(ну т.е. прыгать), а хочется фиксированных цен. Думаю с гривнами-аналогично
Ну и вообще, платить $5 в месяц и не иметь функцию проверки ssl как-то скучно. А переходить на тариф за $29 уже накладно — проще арендовать несколько впс и на них развернуть демонов.
Для раскрутки могли бы и совсем freemium тариф сделать — проверка каждые 1 сутки. Для вас это ну совсем ничего не стоит, кто не хочет платить — и так бы не заплатил (как я), но зато будет реклама сервису и к вам будут чаще заходить нужные вам клиенты.
На счет закрытости сервера — не стоит забывать, что вместе с открытием протокола и federation в мессенжеры придет спам, от которого будут страдать в первую очередь сами пользователи. Это было и с электронной почтой, это было и в icq, это есть и в Web, это есть везде. При чем я только сейчас вдруг осознал, что обожаю мессенжеры, потому-что в них практически нет ненужного мне спама. В них ты действительно получаешь только нужные тебе сообщения, а не те, которые надо еще фильтровать. И думается мне, что как только один из мессенжеров начнет раскрывать протокол, то в него польётся куча спама, а пользователям придется ставить себе модули, вроде анти-спам бота итд, и всё это повторяет путь ICQ. И на фону других мессенжеров «без спама» этот вдруг резко потеряет аудиторию. Я уже не говорю о потерях в прибыли при показе рекламы в своих клиентах.
Поэтому пока никто не знает средства решения этой проблемы: либо пользователям спам+компания в убытках.
И самым оптимальным вариантом остается использование нативных клиентов, к счастью не такие они уж и плохие(я про телеграмм).
А последствия от отбора всей *.Ru зоны даже страшно представить — во первых перестанут открываться страницы в браузерах(через какое-то время, когда у всех кэш станет тухлым). Затем перестанет ходить почта. Я уж не говорю, сколько различного ПО использует доменные имена в качестве адресов серверов(ведь хардкодить ип-адреса — дело не благодарное) и всё это ПО просто встанет.
Вы представляете, какой будет ущерб?
Да, из этого можно будет как-нибудь выкрутиться — обязать всех провайдеров использовать новый адрес ДНС-шлюза, который кому-то админить, но еще не факт, что всё ПО станет корректно на нём работать.
Да, можно пользователям сказать «ВСЕМ Установить ЭТО ПО», как это сделали в Казахстане: http://habrahabr.ru/post/272207/
Но какой процент и в какое время это сделает? Разве это не делает эту проблему насущей? И где тогда статья «DNS должен умереть»?
Значит всё-таки суть в закрытости протокола, а вовсе не в «централизованности» серверов, про которое только и говорится в статье.
Опять-же про ДНС-серверы- есть корневые DNS центры. Их ип-адреса захардкожены во все компьютеры и во все системы. Да, государство в целом может взять и поднять свои ДНС-сервера и всем сказать установить патч-заплатку, изменяющую адресацию главных серверов. Это как бы временно спасет ситуацию, но какой будет причинен ущерб? Громадный! Как минимум несколько дней сайты не будут открываться по привычным адресам, почта не будет уходить, т.к. не будет знать ип-адреса нужных доменов, клиентское ПО не сможет коннектиться к серверам по их днс-записям итд. И еще не факт, что всё ПО вдруг станет корректно работать после поднятия государственного днс-сервера.
Есть ли от этого решение? Есть — поднять свой днс сервер.
Сравнивая проблему мессенжеров, в котором встречается только одна главная проблема:
"-Мессенжер вдруг могут запретить общаться/закрыть канал итд"
Решение аналогичное поднятию собственного ДНС-сервера: это либо поменять мессенжер на другой(как произошло в Бразилии недавно http://geektimes.ru/post/267864/ ), либо написать свой сервер с блэкджеком и. Но «поднятие собственного» сервера настолько же сложно и не правильно, сколько поднятие DNS для страны, а технология мессенжеров — не такая уж и странная магия, чтобы не смочь написать её самому.