All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0.4
Тимур @TimsTims

Не гадьте в карму, лучше пишите, в чём не согласны

Send message
Спасибо, уменьшили.
Вы конечно извините, но самая первая фотография настолько большая, что она тупо не влезает в экран…
Ну что мы всё о плохом, да о плохом!
Йота, с Новым Годом!

Загадываю желание в эту единственную минуту — чтобы ты стала хорошей :)!!!

Ну вот, в новогоднюю минуту пишу пост на Хабре :) Хабр, ты тоже давай становись конфетой!
Переезжал на новое место жительства, куда интернет еще не проводили. Прихватил с собой старенький usb-йота модем. Воткнул его — интернет не работает. Личный кабинет открывается, всё вроде бы ок, пытаюсь активировать хоть какой-нибудь тариф — не дает. Трясу поддержку — оказывается если долго не пользоваться, то модем блокируется. Следующий ответ поддержки порадовал:
«Если хотите решить проблему прямо сейчас, скажите свои паспортные данные»

Ну ок, интернет нужен очень-очень срочно(уже полчаса маюсь), дал им все данные.
-«Я передал(а) данные в службу такую-то, они активируют ваш модем в течение суток, вам придет смс об активации.»
Вот так я остался и без интернета на тот день, и смс-ка не пришла, и модем так и не заработал, и деньги, которые закидывал на тот аккаунт так и лежат там, т.к. активировать их нельзя…

Я понимаю, когда симкарты блокируются, но модем — как устройство ведь не должно блокироваться! По хотению оператора он просто превратился в кирпич…

пс: между тем, сам пользоюсь симкой йоты с телефона.
Почему я просто не создал небольшую команду разработчиков?

Но ведь команде нужно платить, кормить и содержать. Если у тебя есть несколько сотен тысяч $, тогда вопроса нет. И я так понимаю, что раз автор делал игру 4 года, то либо у него всё-же есть стабильный доход, либо его кто-то поддерживает, например родители.
подключил ноутбук тренера к точке Wi-Fi, созданной со своего смартфона

Настоящий тру-специалист починил бы вай фай во всем отеле :)) а тут всего-лишь тетеринг… Проще только вставить usb-модем и «спасти презентацию»
А говорят еще — Хабр не торт, и что пишут одни корп.блоги ))) Да и пусть пишут — вон какие замечательные статьи! Всегда читаю статьи КРОКа с изумлением!
По грубым оценкам специалистов, каждый инфицированный роутер может осуществлять DDoS атаку в 1-10 Gbps
Ну что за бред! В Италии даже 10 Мбит выжать сложновато, не то что 1-10 гбит! Это же сколько должна железка стоить, чтобы пропускать по 10 гбит, и при этом иметь дефолтный пароль?
Да и Йота еще поддержит, скажет — нечего раздавать мобильный интернет)))!
Напомнило игру Crash Bandicoot, где надо убегать от катящегося на тебя валуна. А еще громкий грохот этого шара, что тебя вот-вот им задавит, и самая изюминка была в том, что ты не видишь препятствия вперди, а только на пару шагов вперед, т.е. примерно на 1секунду вперед и тебе надо очень быстро принимать решения. Вот это был экшн!


/>

http://i.ytimg.com/vi/ZlKPrzrZqwM/maxresdefault.jpg (не вставляется).
Ваш ЦОД ведь в Москве находится, а Москва это всё еще Европа)
А будет ссылка на видео, где можно посмотреть, кто как себя вёл?
Как было в прошлом году с хоккеями, было интересно наблюдать, как ИИ играет — один ошибается, второй обыгрывает, а первый потом снова востанавливается и одерживает интеллектуальную победу :)
В этом году компания Future Resource Engineering, занимающаяся проектированием и поддержкой ДЦ, нашла способ повышения эффективности использования энергии всего в 40 ДЦ.

Ну и какой способ то? Где раскрытие вопроса?
О чем вообще статья? Практические советы на обозначенные проблемы, иначе статья выглядит незавершенной.
Ок, тогда заранее составленный видео-урок вы куда отнесете? А книгу «Изучаем С++ за 3 недели» куда?
К программе обучения(ведь и в видео-уроках есть план обучения), или к самообучению, потому-что ты вдруг решил прямо сейчас посмотреть/досмотреть видеоурок, или вдруг решил прервать видеоурок т.к. понял, что он тебе больше не нужен?
Здесь грань очень тонкая, и её определяет сам человек. Т.е. от человека всё зависит — будет/хочет ли он обучаться, или нет.

Все знания, которые есть в ИТ — готовят для нас другие люди, значит потенциально, мы от них тоже обучаемся. Кто тогда кого учит?
Согласен с вами. И опрос «Are you self taught programmer?» вовсе не означает, что:
76% опрошенных утверждают, что всему учились сами.

-Ключевое слово «Всему сам» здесь из ниоткуда появилось, ведь в опросе вопроса «научились всему?» небыло.

Еще такой интересный момент — можно ли считать «самообучением» — задавание вопросов на форумах, общение через компьютер с другими людьми для поиска ответа? Гугл в помощь — это тоже самообучение? Ведь в любом случае, ты читаешь то, что написали другие люди для тебя(для всего интернета), значит кто-то тебя по идее учит. Значит, отличия от образования с преподавателем лишь в том, что преподаватель работает с тобой «в режиме реального времени», а странички в интернете просто сохранены как текст в учебнике.

Отсюда вывод, что дело не в том, кто с тобой и как работает, а насколько ты замотивирован искать информацию в разных источниках. Даже если тебе подается качественное образование, но ты не умеешь и не хочешь дальше саморазвиваться, то со временем твои знания станут неактуальными и ты станешь «тем самым программистом у обочины». Поэтому всё зависит от человека.
Несмотря на всю мою критику, я хочу послушать ваши курсы
Я верю, что на них будет меньше воды про историю, а больше про разработку непосредственно на Android!
сдержали своё слово, данное при покупке Android, – сама операционная система и способы ее распространения остались весьма демократичны с точки зрения выбора партнёров.

Пример, как душат магазин Яндекса очень демократичен, да. Обещание прям выполняется.

Android – это открытая операционная система для мобильных устройств

Так было когда-то да. Сейчас вы нигде не найдете всех полных исходных текстов, чтобы смочь скомпилировать полноценный гугловский андроид.

А поскольку ядром самой ОС является Linux, то, в общем, на эту тему и говорить особенно нечего.

От линукса там почти ничего не осталось, поэтому да, говорить особенно нечего.

В результате огромное количество веб-ресурсов, использующих технологию Flash, пролетели мимо браузера Safari.

Учитывая дырявость Flash'a, возможно они и правильно сделали.

изучать в одиночку Android – значит, идти против ветра, против идеи свободного ПО. Полноценное обучение давно подразумевает лишь коллективное погружение в тему, что возможно исключительно на курсах под руководством опытных наставников.

Фраза прямо убила. Изучать спокойно можно и в одиночку, никто и ничто этому не мешает, и никакая идея свободного ПО это не запрещает.
Идея свободного ПО вообще никак не связанна с коллективным обучением в группах с преподавателем.
Если удалось на компьютер жертвы «засунуть» грязный DLL, то в чем проблема была засунуть вместо него сразу вирусняк? Положить ведь нужно еще и в ту же папку…

Хотелось увидеть пример использования какой-нибудь стандартной уже установленной в систему DLL и её эксплуатацию, типа через стандартную библиотеку отрисовки кнопки — произвести запись в произвольный файл произвольного текста, и последующий запуск через что-нибудь.

Information

Rating
2,078-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity