Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

Взлом вк, двухфакторная аутентификация не спасет

Reading time3 min
Views455K
Недавно я ужаснулся от того, как просто можно получить доступ к странице пользователя, зная только номер телефона, на который зарегистрирована страница жертвы. Стоимость взлома ~1000-1500 рублей, время взлома ~30 минут. Единственное условие — недобросовестный оператор мобильной связи?
Предупреждение. Все материалы и методы, изложенные ниже, представлены исключительно в ознакомительных и экспериментаторских целях. Напоминаем, что взлом персональных страниц пользователей и сбор данных незаконным путём преследуется законодательством РФ (в частности УК РФ). Будьте осторожны и экспериментируйте только со своими или тестовыми аккаунтами!
Читать дальше →

Дилетант в opensource — lessons learned за 3 года

Reading time16 min
Views39K

Давно, в 2014 году я сделал для себя небольшую утилитку, чтобы перегонять C#-вьюмодели в TypeScript-код. Она сэкономила мне немало времени и нервов. И вот, в сентябре 2015 я решил оформить свои "эксперименты на коленке" в некую удобоваримую форму и вылить их на GitHub. Так началось моё дилетантское участие в разработке открытого ПО. Время шло. И вот, вчера в репозитории с этим проектом, наконец, появился юбилейный, трёхсотый коммит. В связи с этим знаменательным событием, я бы хотел поделиться своим дилетантским опытом о том, с чем придётся столкнуться, если вам вдруг взбредёт в голову разработать что-то "на благо развития индустрии". Я изложу некоторые цифры, расскажу несколько прохладных историй, а так же поделюсь впечатлениями каково это — написать и поддерживать opensource-проект без мам, пап и кредитов поддержки компании, оплаты и… и свободного времени. Заходите под кат, присаживайтесь, мы начинаем.

Читать дальше →

Онлайн-курс «Разработка для OS X» на Hexlet стартовал

Reading time2 min
Views22K


Примерно три недели назад я писал на Хабр про создание небольшого образовательного проекта Хекслет. Благодаря этому посту в команду Хекслет вступило несколько хороших людей, и мы рады объявить, что первый бесплатный курс стартовал! Правда, стартовал он еще неделю назад, так что если вы решите зарегистрироваться на него, то наверстать нужно будет лишь вводную лекцию. Вторая неделя занятий начинается завтра (во вторник, 30 октября).

О структуре и содержании курса можно узнать из короткого первого модуля первой лекции:



Читать дальше →

Семь бесплатных автоматизированных платформ-задачников для прокачки навыков программирования

Reading time2 min
Views69K

Привет! Недавно сделали подборку бесплатных сервисов для изучения программирования с нуля. В комментариях получили много заинтересовавших нас платформ. Из них составили отдельный список таких, которые подойдут профессиональным программистам.


CheckiO


Проект из Украины «Чекио» сфокусирован на Python и JavaScript. Это сборник игровых задач по программированию для тех, кто уже не новичок. Большой упор на геймификацию, симпатичную графику и общение в сообществе. В самом решении задач игрового процесса нет, но есть общий сценарий для прохождения платформы. Полезная фича — смотреть другие решения и подсказывать студентам как их можно улучшить.


CheckiO


leetcode


Сборник задач по программированию на разных языках. Цель сервиса — готовить программистов к заданиям, которые встречаются на интервью. Платформа сразу даёт фидбэк на правильность и эффективность решения, показывает варианты решений и позволяет обсудить их с другими участниками. В платной версии можно пройти автоматизированное интервью в Google, Facebook или Amazon: робот подберёт вопросы, засечёт время и даже поможет оценить.


leetcode

Читать дальше →

Как я осилил английский

Reading time13 min
Views352K
Всем привет. Я – айтишник «за 30», и я люблю английский язык. Так получилось, что на протяжении многих лет английский никак не хотел полюбить меня. Перед вами живой пример человека с «плохой памятью», «неспособностью к языкам», богатейшим опытом неудачного изучения английского как на курсах, так и самостоятельно, упущенными из-за незнания языка шансами и возникшими на этой почве комплексами. Все, что можно было сделать в изучении иностранного языка плохо, я попытался сделать еще хуже. Не смотря на все это, перед вами история с хэппи эндом, которая, верю, поможет кому-то избежать глупых ошибок, сэкономить время, избавится от иллюзий и предрассудков по поводу изучения нового языка с около нулевого уровня.
Читать дальше →

Information

Rating
10,322-nd
Registered
Activity