All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.7
Send message
У любой технологии есть и преимущества и недостатки. Для кого-то они существенны а для кого-то и нет. В статье однобоко освещены недостатки технологии, причем по мне некоторые из них спорны в том виде в котором сформулированы либо применимы и к Ethernet(про ширину канала). Достоинств у этой технологии для клиента тоже не много и они спорные но и опускать их за скобками тоже не правильно.
Вернемся же к подключению — да я согласен что у GPON есть проблема с проведением оптики внутри квартиры. Это однозначный недостаток и можно лишь спорить лишь о том на сколько он важен. С другой стороны обвинять технологию в том что нужно бурить стену — в корне неправильно, ведь ее нужно бурить и для Ethernet. На ваш аргумент про патчкорд в щитке после недавнего ремонта есть контраргумент — прихожка с розеткой и местом -полочкой под домашний телефон(да, для радиотелефона нужна не только телефонная розетка). Видел часто, а вот патчкорд в щитке, увы нет. То что вы подготовились к этой ситуации и сделали дырку в стене заранее — не добавлеяет технологии недостатков, но делает её менее привлекательной лично для вас. Ну это примерно как считать плохими процесоры AMD только на том основании что уже куплена материнка под Intel и придется тратится на другую.
Остальное упомянутое вами тоже та еще вкусовщина.Возможность включить напрямую в комп? Ну такой себе плюс если честно. По полезности может соперничать с «если выключат в доме электричество то интернет продолжит работать. *мелким текстом* если ONU включен в бесперебойник». Ну кроме пожалуй сброса настроек после непрошенного апгрейда прошивки у ONU. Это подбешивает если честно. Но опять же — это действительно проблемы технологии или пофигизм провайдера?
Дырка в стене после ремонта для ввода оптики и питания ONT, монтаж самой точки и розетки — преимущество?

Дырка в стене после ремонта для ввода ethernet кабеля и питания роутера, монтаж роутера и розетки. Аргументы в обе стороны это во-первых.
Во вторых вы приписываете мне то что я не говорил, ну или задаёте странные риторические вопросы. Я описал те преимущества которые вижу, про дырку в стене я не писал ничего.
Расскажите теперь про надёжную эксплуатацию и меньшее кол-во точек отказа.

Вопрос был для преимущества для абонентов.Из своего опыта — два года назад подключил gpon от местного монополиста связи(БТК). Полет без нареканий, ни единого разрыва. Раньше сидел на интернете от мелких провайдеров выросших на легализации доморощенных локалок — каждые полгода проблема уровня сдохло оборудование на чердаке, приходите завтра. Про флуд я не в курсе, возможно у нас достаточно дисциплинированные абоненты а возможно все в порядке с разьемами.
В-третьих, непосредственно оптику нельзя включить ни в один абонентский прибор: компьютер, ноут, планшет, телек, приставку — все они принимают либо электрический сигнал в виде Ethernet, либо Wi-Fi. В любом случае требуется некий преобразователь из оптики в электричество, который, в случае GPON, находится у абонента. На выходе из GPON-терминала в сторону абонентского оборудования (сюрприз!) — всё тот же гигабитный порт Ethernet.

Странный аргумент, ethernet кабель я тоже не могу подключить в планшет и далеко не в каждый ноут/телек. Да и зачем мне это если каждый оператор выдает роутер? Так и с GPON каждый оператор выдает приставку с wifi/ethernet.
— переводит их с реально выделенных каналов в мультиплексированную, уплотнённую среду, которая ограничена потолком в 2,4 гигабита в секунду

То есть с ethernet у каждого пользователя выделенная линия аж до дц провайдера? Или в подъезд входит один гигабитный провод?
Из плюсов — GPON для клиента надежнее в режиме эксплуатации, меньше посредников на пути оконечное оборудование — провайдер == меньше точек отказа.
А что такое практичность? Что вы будете делать если у вас посреди тайги сядет батарея в вашем навигаторе/мобильном? Если он сломается он требует доступа к довольно продвинутой промышленности, карту же можно и на пергаменте руками перерисовать а компас сделать из иголки. Разные плюсы и минусы. Удобство против дешевизны и отказоустойчивости. Кто после этого практичен?
Видеосвязь предсказал ещё Жюль Верн два века назад, а как вы представляете себе предсказание скайпа? Скорее всего в видение фантаста того времени это будет портативный видеотелефон.
бумага обладает высокой отказоустойчивостью и сопротивлением к электромагнитному излучению если только то не нагреет её до 451 °F. А так же ламповостью, скоростью запуска, дешевизной и эргономикой.
Ну логика прослеживается:
Красуха — название беладонны которая дурманит(основное назначение устройства скрывать цель от ракет\самолетов), ртуть — в СССР и 90х ходили легенды про ртутную антенну которая якобы поглощает радиоволны в огромном радиусе, ну а рычаг ассоциируется только с рубильником :)
а какой тут противовес? какие рычаги давления есть у w3c?
Они количество CO.2 называют эффективностью?
Юридически ответственность несет не водитель а владелец ИПО. Это не всегда одно и тоже лицо для автомобиля и точно не одно и то же для поезда.
Как зачем нужны деньги?))

Ну сириусли, он умеет перемещаться между вселенными, видеть будующее и останавливать время. Этакий G-man из Half-Life. Что он может получить от Даны? Кстати, я так понял он тоже обычный одаренный только с «элитным» талантом а не какое то существо инопланетное? Слишком много вопросов и мало ответов. В общем нужен спин-офф/приквел/сиквел для раскрытия этих двух персонажей :)
Остается непонятным в чем ценность Даны что с нею общаются «межвселенные перемещатели», она даже выставляет им какие-то просьбы и второе, зачем Нойманну нужны все эти сделки с душами? Зачем ему вообще нужны деньги? Пока что выглядит как будто вселенная была созданна специально для Даны, словно в «Линии грёз» Лукьяненко.
Сравнивать наркодиллерство и нарушение EULA(присяга на крови, не иначе) это ни капельки не передергивание?
ну технически автор не сказал что Сэми получил три года именно тюрьмы так что в чем укор? Тем более три года без интернета, сейчас для многих это наказание было бы худшим кошмаром.
Освещение на лампах накаливания — скажем года два назад ценник на качественные светодиодные был у нас совершенно неподъемным, да и многим нравится теплый ламповый свет. 5 лампочек по 100вт работающих по 8 часов в день это уже 120кВт*ч.

Игровой компьютер — примерно схожее энергопотребление.

Теплые полы — в квартирах вроде можно делать только на электроэнергии, а жрут они 100вт на м^2. Пусть отапливаемая площадь 15 квадратов, это уже 300+ кВтЧ в месяц. Можно включать на целый день(x2) и использовать на полную мощь(x2) как основной источник подогрева. Итого в теории до 1200кВт*ч можно потратить на довольно скромной площади. Кандидат номер один.

Духовой шкаф — 4кВт чистой мощи для гурманов. Пусть 3 раза в неделю по часу, порядка 50 кВт*Ч в месяц.

Посудомойка — 1кВт*Ч за цикл. Если использовать раз в день, то 30кВт*ч за месяц что не так уж и много.
для квартир с электроплитой думаю ставят другие автоматы. В РБ им даже энергию считаю по меньшему тарифу.
Количество работ так себе показатель, важнее их качество. Был случай — у Перельмана китайцы хотели забрать первенство по доказательству гипотезы Пуанкаре, под предлогом существенной доработки. Не проканало.
смотря с каких позиций рассматривать качество.

Information

Rating
1,857-th
Registered
Activity