Информация
- В рейтинге
- Не участвует
- Откуда
- Eindhoven, Noord-Brabant, Нидерланды
- Дата рождения
- Зарегистрирован
- Активность
Специализация
Инженер встраиваемых систем, Scrum-мастер
Ведущий
C++
C
Встраиваемая система
Embedded linux
Cmake
Bash
Docker
CI/CD
Git
Python
А это можно научить работать с CMake presets?
Телега тоже не работает для видео-звонков, по крайней мере у меня так, с момента, как они начали длокировать звонки через зелёный мессенджер.
Могу немного поворчать, что судя по
git освоен на уровне его состояния лет 10 назад. Git ведь тоже развивается в сторону удобства, появляются новые команды.
Конкретно для этой из примера:
А там, глядишь, и проблем станет меньше.
Ну вот у меня есть Дек и я купил Свич2, просто потому что первый у меня год назад сломался. И Свич и Дек как бы очень разные устройства и у меня их использование очень мало пересекается.
Не вижу смысла брать первый Свич сейчас. На втором обратная совместимость работает хорошо и ни кто не мешает играть в старые игры и покупать их по старым ценам. Да, для второго поколения эксклюзивов мало на данный момент, но зато полно эксклюзивов от первого поколения, а вот в обратную сторону уже не сработает.
Странная какая-то статья с дичайшим кликбейтом.
В заголовке Switch 2, при этом бОльшая часть текста к данной приставке отношения не имеет, а все упоминания лишь в духе - слишком дорого и всего два эксклюзива и всё.
Рад за вас, но как много людей вообще полезут так далеко ради одного единствонного символа, когда тот же MS Word автоматически меняет дефис на en dash после нажания пробела?
Подсказка, если набирать тексты в MS Word или других редакторах то длинное тире (em dash) можно создать просто поставив два дефиса подряд, можно в "символы" и не лазить.
И внезапно, там речь идёт про en dash, а не про em dash. В русском вообще нет такой вещи как en/em dash и смысловой разницы между ними, так как это feature английского языка.
Я выбрал не весь текст, а часть на 4600 символов, так как у бесплатных средств проверки есть лимиты.
С учётом, что я копировал из середины, где в основном кипипаста из Вики и подобного, меня не удивляет результат в 100%
А это, кстати, второй признак.
Ну-ну, только из песочницы...
Да так...
Существует три вида тире
На клавиатуре можно найти только hyphen/dash - или короткий дефис. Текстовые редакторы автоматически могут менять его на en dash (средний дефис), но никогда на em dash.
Если кратко, использование длинного тире требует специальных усилий (комбинации юникода или использование последовательности символов в MS Word. И крайне редко люди делают это специально, а вот AI как раз почти всегда использует длинное тире, что стало одним из стандартных методов проверки текстов на применение AI при написании.
В том, что это едва ли не основной признак написания статьи ChatGPT, а не человеком. Особенно если "специально запаривался и менял", конечно же все так делают. Особенно учитывая, что длинного тире нет в стандартной раскладке клавиатуры.
Странная статья, значительная часть просто нагенерирована AI. Автор явно не разбирается в теме.
Для примера, вначале пишет про загрузчик
и букально парой абзацев ниже
ну и пресловутые длинные тире.
Человек и есть один из видов приматов - высших обезьян.
Ну и следующий вопрос - что значит "днк совпадает"? ДНК человека - 23 пары хромосом, из которых одна пара отвечает сугубо за пол (и ещё за какой-то малозначительный внещний признак). При этом каждая цепочка ДНК имеет огромный неиспользуемый хвост, оставшийся от предыдущих итераций эволюции. Шутка в том, что ДНК человека и банана (с учётом этого хвоста) совпадают на 60%. А со свиньёй мы совпадаем (с учётом того же неиспользуемого хвоста ДНК) на, внимание, 98%, до того, что оргыны свиней могут пересаживаться человеку (и наоборот, но такое вроде не практикуется). Поэтому поаккупатнее с "совпадениями".
Уроки биологии за 8 класс, для гачала. Из того, что можно легко найти - лекции того же Дробыщевского на YouTube, как пример. У него много интервью и лекций по этому поводу.
Человек как раз такой, потому что мы не обладаем узкой специализацией, мы максимально универсальны и из-за этого тормознутые, и из-за этого же вынуждены обучаться всему. Если детёныши парнокопытных уже через несколько минут способны встять на ноги, а через час-два следовать за матерью и стадом, то человек, не обладающий встроенной программой действий - учится ходить только ближе к году. То же самое и про
почитайте с какими объёмами видео информации и в какой детализации приходится работать, скажем, орлам или другим хищным птицам.
Если говорить IT аналогиями, то все специализорованные животные - это AI расчитывающий свои вероятности на GPU, а человеческий мозг - старый добрый и тормозной CPU, зато максимально универсальный для любых задач.
В классической науке, на сколько я помню, вроде имеет значение только наличие сознания. Действие любого живого существа базируется на "трёх китах" - врождённые рефлексы, приобретённые рефлексы, сознательные действия (высшая нервная деятельность). У кошек, на первые две категории приходится до 80% а на сознание - только 20%. У человека же наоборот - на обе категории рефлексов приходится порядка 20%, а остальные 80% на сознательные действия. И это единственная действенная разница между людьми и животными.
Поздравляю, вы только что изобрели UTF-32
А вы точно понимаете как работают регистронезависимые ФС?
Не нравится пример с кирилической Ы - вот вам чисто латинский диграф: https://ru.wikipedia.org/wiki/IJ
Вот и решайте, как должно выглядеть имя папки независимым от регистра но с первой заглавной: IJsselmeer, IJselmeer или Ijsselmeer.
А ведь латиницей ещё пользуются французы, итальянцы и румыны, все германские языки (немецкий, нидерландский, норвежский и т.д.), все балтийские славяне (сербы и хорваты например, DŽ у них отдельная буква алфавита и да это три символа в юникоде: DŽ, Dž и dž и какой из них выбрать в регистронезависимой ФС ? ) и вариант nightmare - поляки (всё далее - это диграфы, кодирующиеся в юникоде одним символом: DZ, Dz и dz, сколько шансов отличить этот диграф от DZ ? ).
И это речь ещё не про кирилицу или азиатские языки, а только про саму латиницу в одном единственном шаге от английского варианта.