All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0

User

Send message
вот теперь интересно узнать в каком кинотеатре какая технология используется…
У меня при просмотре Аватара только треть фильма имела объёмный передний план, задний безбожно двоился. Остальные две трети фильма двоилось всё.
Линзы плохо фильтровали картинку, что интересно — то одна, то другая почти не работали, так что бОльшую часть фильма смотрел то одним, то другим глазом.
да, ходил не один, товарищи подтвердили эффект, так что это не мои кривые глаза )

теперь бы понять в какой кинотеатр сходить ещё раз и посмотреть нормально.
ну тогда и в повседневной жизни о стереозрении надо забыть, разве нет?
я на это надеюсь :)

сомневаюсь что в час Х у меня полностью пропадёт интерес к тому, чем занимался всю жизнь, и внезапно разовьются навыки садоводства.

мы уже «в теме», вряд ли нас застанут какие-то мощные изменения технологий, хочется верить что наш кругозор будет эволюционировать за ними и не отстанет от времени.
Научить можно, главное чётко себе представить что вызывает проблемы с обучением.
я, например, всё для себя понял, купив новый телевизор своему 80-летнему дедушке.
Всю жизнь у него была какая-то Радуга.

На новом он неделю просто отказывался понимать как регулировать громкость пультом Д/У, при этом — легко переключал каналы, что меня крайне удивляло — кнопки же одинаковые почти, в чём сложность?

Потом меня осенило: на старом ТВ каналы переключались кнопками, а громкость крутилась ручкой: повернул туда — стало громче, сюда — тише. А кнопки и эти бегающие по экрану «палочки громкости» |||||||------- вообще никак не ассоциировались с функционалом. Он ведь просто никогда в жизни не сталкивался с таким интерфейсом!

5 минут ликбеза и проведённая аналогия с двигающимся флажком на линейке радиочастот в его стареньком радиоприёмнике сделали своё дело. К вечеру он уже сам разобрался во всех функциях, вплоть до настройки каналов. Так что победили новый интерфейс.

А сам я недавно понял что устарел, когда не сумел совладать с Маком, потому что у него одна кнопка на мышке :) просто мы с маком всегда жили в разных плоскостях, как более взрослые люди с новыми технологиями. Надо это учитывать.

Есть, конечно, преимущественно старческие заболевания, вроде тремора. Помнится, один пожилой преподавать не мог ручкой в мою зачётку попасть и подпись поставить… Но тут лучше уже говорить о «людях с ограниченными возможностями», нежели о «стариках».
почитал и как-то резко перехотелось быть пожилым… захотел себе хабр с экрана почитать, бац, а у телефона всего две кнопки, дверь снегом занесло, бумажка — дома, а стилус в грязь упал!..
во-во, спасибо, именно это и искал, но не сумел :)

простите, напомнило.
ещё совсем закрльцованный вариант был, кажется.
автора не знаю, к сожалению.
узнал из статьи новое для себя имя «Эштон Катчер», пойду гуглить чем известен его владелец, буду закрашивать свою серость.

Спасибо за статью! Ещё раз доказывает тот факт, что всё гениальное (читай — прибыльное) — просто. Только вот найти это простое удаётся очень не многим. Вам удалось :)

Успехов вам и солидного развития проекта!
А можно ту же картинку, но без рельефа?

Сдаётся мне, что при диаметре Земли около 13000 км, самая высокая точка (Эверест, высота 9 км) и самая низкая (Марианская впадина, 11 км) будут выпирать (впирать) на примерно на 0,07% от диаметра.

Ни разу не умаляю ценность статьи, статья хорошая, спасибо! Просто интересно — а надо ли применять рельеф в данной ситуации? это ведь вводит в заблуждение пользователя.
[irony]вот так, через национализацию, и появился автономный русский сектор Интернета[/irony]
действенно, но вывести в файл, например, не получится.
простите за глупый вопрос и ленность читать книгу, а как обратно из буфера вывести? :)
copy clip con?
<...>возможно, лет через 10 очередной предприимчивый коммерсант за парочку миллиардов будет очищать воду торсионными полями<...>

Плохо читаете свежую жёлтую прессу: уже очищают, и прямо в нашей стране :)
www.novayagazeta.ru/data/2009/133/15.html
здравствуй, полиэтилен, я тебя не узнал!
всё, бежать с работы, бежать!..
а что в CO делают в таком количестве водороды и где, собственно, кислороды?
или я заработался?..
По первому пункту: так ethtool нам даден боженькой чтобы на ходу менять свойства сетевой карты, разве нет? Не до конца понимаю что надо останавливать\запускать в этом случае и что это даст.

По второму: сетевые настройки и настройки железки — разве это не две большие разницы? Может быть мы не хотим поднимать интерфейс вообще, а только настроить сетевую карту (хотя это маловероятно, конечно, надо подумать и попробовать способ)?

Спасибо за комментарий, но не могли бы вы развернуть свой ответ?
«Секрет Стаханова в том, что под его логином в шахту спускалось три бригады»
готово, undo.habrahabr.ru/blog/77273/
спасибо что отсыпал из волшебного пакета! ;)

у WOL вообще чемодан применений, было бы воображение!
Всегда удивляло то, что WOL есть почти в каждом компьютере, но на практике о нём мало кто знает… Спасибо за ликбез :)

Когда-то давно сталкивался с использованием WOL'а на машине с Ubuntu, по результатам написал HowTo'шку на убунтовском форуме.

Сейчас хотел сделать из неё хабра-статью в довесок к этой, но внезапно оказалось что у меня кармы не хватает даже на предпросмотр и сохранение черновика.
Если карма так же внезапно не вернётся ко мне, то и бог с ней, а вам буду сильно благодарен, если добавите ссылочку на forum.ubuntu.ru/index.php?topic=23709.0 (не знаю почему, но парсер всегда съедает нормальные ссылки, даю в таком виде) под ссылкой на ман для MacOS.

Вдруг кому полезно будет.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered