Pull to refresh
4
0
Евгений @UniAdmin

User

Send message
Вы должны решить для себя, нужно ли вам имя подписчика вообще? Проведите небольшое тестирование, состоящее из двух частей:
1. Сравните количество подписок, если форма состоит только из поля для ввода адреса электронной почты и если можно (но не обязательно) указать своё имя.
2. Проведите сплит-тестирование, чтобы оценить, на сколько возрастает читаемость писем, если там есть имя.
Далее вы сможете понять, какой вариант для вас будет оптимальным.
Стандартно — 49 копеек за SMS, однако на нескольких сотнях тысяч в месяц можем до 15 копеек упасть.
Сервис email-рассылок UniSender: вопросы по email-маркетингу, SMS и email-рассылкам. Сразу, предупреждая хейтеров в комментариях: мы не занимаемся спамом, не разрешаем рассылать спам через нас и не консультируем по вопросам спама. Наша специализация — легальные рассылки, на которые получатели подписываются добровольно. Вот об этом мы и готовы поговорить и рассказать то, что знаем сами.
Сорри, коммент не весь отправился.

Так вот, у нас есть возможность сплит-тестирования рассылки и карта кликов.

О том, как работает unisender можете почитать подробнее в этом посте:
habrahabr.ru/company/unisender/blog/141358/
В обзоре не хватает примеров русских сервисов :) Сервис www.unisender.com/ru/ по возможностям не уступает зарубежным аналогам, например вы пишете:
В то время, как Mailchimp и Pardot позволяют сохранять шаблоны рассылок, в Webasyst можно лишь отправить письмо, после чего оно сохранится в папки исходящих сообщений
— UniSender позволяет сохранять шаблоны писем и редактировать их + у нас есть возможность
Для этого должна быть загружена информация с возрастом и полом ваших подписчиков. Если она есть, то сделать выборку по заданным критериям в списке труда уже не составит.
Вы можете делать столько операций по API, сколько вам необходимо. Мы эту нагрузку переживём, не беспокойтесь ;) Загрузка и обработка списков по 200 тысяч адресов не является для нас проблемой
API есть у всех приличных сервисов рассылок, быстро даже не скажу, у кого из популярных его нет.
Покажите тот спам, который Вы получили от нас. Если нет спама, то большая просьба не клеветать.
Пишите в личку, пообщаемся ;)
Ну давайте считать!

Во-первых, для того, чтобы быстро отправлять действительно большие рассылки, надо не N компьютеров в одной сети, а K компьютеров в M сетях. Связано это с тем, что при массовой доставке на почтовые сервера всплывают лимиты, которые каждый получатель устанавливает свои. А лимиты эти не на IP, а на подсеть. Таким образом надо покупать сервера у нескольких хостеров, одно только это занимаем немало времени.

Во-вторых, каждый сервер рассылает со скоростью несколько десятков тысяч в час. Предположим, что 30 тысяч в час. Для отправки миллиона сообщений надо приблизительно 30 серверов (мы же хотим, чтобы рассылка ушла быстро, а не за трое суток). Арендна каждого обойдется в 150 долларов в месяц. Это уже $4500 только за аренду! Для обслуживания парка в 30 серверов потребуется админ (и не студент за 300 баксов в месяц). Для разработки софта для рассылки нужен программист, который будет стоит тысячи две в месяц. Даже если найдете за $1500, то ему понадобится несколько месяцев, чтобы этот софт написать. Потом постоянно поддерживать, устраняя баги и прочее. А за предложенные Вами 2-3 месяца будет лишь примитивный и базовый функционал, который будет работать для рассылок на дай Бог десятки тысяч адресов. К примеру, у разработка UniSender продолжает уже более 2 лет, у нас TODO на годы вперёд и он только растёт.

Администрирование за $50 в месяц за сервер — это индусы или студенты. И при том это для единичных серверов, а мы же говорим о целой системе, которая работает как единое целое. Тут совсем другие принципы администрирования, управления и разработки.

В-третьих, для такого объёма рассылки понадобится отдельный человек, который будет только и заниматься, что общаться с хостерами и антиспамерами по вопросам «а что это за спам там у вас такой»? Это долларов 500-1000 ему на зарплату. А заняться ему, поверьте нашему опыту, будет чем!

Ваши $4000 в месяц для качественной рассылки на 30М своими руками — это нонсенс. Реальные расходы будут значительно выше, особенно если учесть потери времени на простой, когда всё глючит, время на разработку, на закупку серверов, на общение с хостерами по жалобам и т. д.

И ещё один момент экономики. Ваша система для расылки на 30 млн в месяц будет иметь существенные простои, то есть не будет использоваться эффективно. У сервиса рассылки поток расылок большой и коэффициент использования (КДП) системы значительно ваше. Иными словами — расходы делятеся на всех клиентов, а не на одного.

Высокие цены для действительно больших рассылок не с неба берутся, всему есть обоснование.
10% — это очень оптимистично ;) Особенно среди новых разработчиков софта.
Это достаточно неформализированный процесс, который каждый раз решается в индивидуальном порядке. Например, скриншоты системы управления клиентами, где видно, что все эти адресаты у Вас есть; скриншот с сервиса рассылки, который Вы использовали до нас; несколько случайных сканов анкет, которые пользователи заполняли для получения дисконтной карты, если у Вас магазин; и т. д.
Почему же? У нас немало клиентов именно с миллионными базами, которые рассылают по несколько миллионов в месяц.

Вообще, на больших рассылках всё это выражается даже более остро! Например, расходы на поддержку и администрирование (ведь для отправки миллиона сообщений в сутки нужен не один компьютер, а несколько с разными IP в разных сетях); расходы на лицензирование (для того, чтобы дать доступ 10 сотрудникам к рассылкам, надо 10 лицензий на софт, в случае же сервиса расходы не увеличиваются).
Хотя мы и отстаём ещё от MailChimp, но очень активно работаем над новыми возможностями и скоро «догоним и обгоним Америку» ;)
промахнулся, сорри, ответ ниже
Не скрою, что залёты бывают у всех, в том числе и у нас. Но это решается в рабочем порядке и достаточно быстро. Причина блокировок — ложные срабатывания на нормальные, но не очень качественные рассылки по содержанию некоторых клиентов. Предоставление данных о том, каким образом была собрана база контактов клиента снимает все подозрения с нас.

Серверов рассылки у нас много, поэтому пока какой-то из них находится в чёрном списке, его работу выполняют другие, так что никто этого и не замечает.
Затраты на лицензирование софта для рассылки — это лишь вершина айсберга. Подводная часть — это явные или неявные расходы на администрирование. Например, постоянная перенастройка SMTP/DNS-серверов, время (=деньги) на общение с антиспам-службами, на обновление софта, на переустановку при смене компьютера или ОС, и т. д.
Как правило, у всех таких сервисов есть тариф за рассылки без абонентской платы. У нас он называется РЕДКО (всё по 7 копеек), у кого-то «Pay As You Go» или «Pay As You Grow».

Сколько отправляете, столько и тратите. Ни копейки сверх этого, без зависимости от размера базы.
Статья то есть, пальцы кривые ;)
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity