All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1
Send message

В детстве у родителей на работе была Ятрань, у нее была корзина с рычагами, просто привод рычагов был электромеханический.

Были ещё механизмы с шариком, на поверхности которого нанесены символы; и с диском, порезанным на лепестки.

Про пишмашинки с матрицами не слышал.

Обычно такие акции проводятся самой ПС или банком-эквайром, ТСП к скидке отношения не имеет. При этом для потребителя это идёт как скидка по карте определенной ПС, а не комиссия для всех остальных.

Проблема Паскаля не в языке как таковом, а в том, что его изучают в среде TP7, работа в которой, по нынешним временам, это боль и страдание.

Заводил m.2 SSD на матери с чипсетом H61 (socket 1155). Для работы с NVME должны выполняться два условия: мать должна иметь UEFI, а в UEFI должна быть поддержка NVME. В итоге, получилось 4 шага:


  1. Патчим UEFI на предмет поддержки NVME.
  2. Отключаем Legacy загрузку, оставляем только режим UEFI. Про этот шаг обычно забывают.
  3. Втыкаем SSD в переходник, переходник в мать.
  4. Ставим систему.
    У меня прокатило с Убунтой, Винды тоже должны взлететь.
Да, штука удобная, когда работает. Но у меня Internet Recovery не завелось.
Линуксовые утилиты могут развернуть установочный образ на флешку, но не каждую версию. Поэтому ставить пришлось в несколько этапов — сначала найти образ, поддерживаемый линуксовыми тулзами, ставить её, и потом средствами OS X делать загрузочный носитель с более актуальной версией.
Интересная, кстати, практика, распространять операционку в виде образа DMG, который только Мак и сожрет. Ту же Винду можно качнуть в виде стандартной ISO и записать хоть Маком, хоть Линуксом, хоть в виде образа на залмановский кейс залить.
Статья Create installation media for Windows -первая ссылка по запросу «windows install usb».
Могу, кстати, порекомендовать квест по установке операционки на Mac с пустым хардом, используя Windows или Linux, впечатлений будет не меньше.

Новосибирск. Но у нас есть своя специфика — многие из знакомых не хотят ГамКовидВак, который сейчас ставят, а ждут ЭпиВакКорону местной разработки.

По поводу отсутствия реального доступа: 21 января записался через госуслуги, 22 января вакцинировался. Врачи говорят, что записывается много народа, приходят единицы, "вот вы сегодня один пришли".
PS: в день вакцинации, часов через 10, поднялась температура до 37,4. На следующий день температура пришла в норму, чувствую себя прекрасно.

У меня была 16-клапанная Лада Калина. 6 лет жила с родным аккумулятором, с ним и продалась. При этом -20 в наших краях — скорее норма, чем исключение. Бывает несколько недель под 30-35. Не завелась только один раз, при -38 за бортом, тогда пришлось аккум снять и подзарядить.
Но тут 2 момента — я машину эксплуатировал ежедневно, масло использовал синтетическое и ТО проходил ежегодно — там по регламенту должны и аккумулятор обслуживать.
Штатный кислотник, купленный вместе с машиной в 2014 году, прошлой зимой заводил её со второго раза после ночной стоянки при -36, и -33 на момент запуска.
Интересно, а есть готовое решение, которому можно указать каталог с фотками для индексации, а потом задавать (и сохранять в качестве виртуальных папок с возможностью последовательного просмотра изображений) произвольные фильтры по EXIF и пользовательским меткам? Типа, «фото за период 2020-01-01 по 2020-01-03, с камеры Canon 500D и меткой „новый год“.
Интересно, почему до сих пор клапана с электроприводом не применяются?
И открывать можно в любых комбинациях, и фазы двигать как угодно, и ГРМ не нужен со всеми его ремнями и распредвалами.
Можно же взять приемник типа TSOP, линза на корпусе, внутри сразу АРУ и детектор несущей, сигнал генерить так же, на звуковом канале, передавать светодиодом, воткнутым в аудиоджек.
У меня для опытов есть МГМ ФН, так что запороть не страшно, но кассы не Атоловские, а Пэйкиоска.
Утилита для настройки тоже есть, но в таблицах наименования «электронными» нет.
Да и, как выяснилось при переходе на новую ставку НДС, некоторые таблицы без ввода лицензии не редактируются — я там ниже чуть подробнее написал.
Всё б ничего, но на странице по ссылке — Штрих в списке партнеров.
Меняете на то, что там почудилось ФНСу и нет проблем.

Ага. Я тут по поводу редактирования таблиц перед новым годом с техподдержкой переписывался:

Я:
В ходе экспериментов на регистраторе Payonline 01-ФА обнаружил, что в таблице 6 «Налоговые ставки» поле «Название налога» возвращается к исходному значению при открытии смены, в чеке всегда печатается «НДС 18%». Поле «Величина налога» при этом сохраняется корректно, заданные в поле налоговые ставки применяются правильно.

Поддержка:
Лицензию ввели?

Я:
Нет. А для ручного редактирования таблиц требуется лицензия?

Поддержка:
Нет не требуется, но без лицензии будет ровно то что у Вас происходит.
Только ввод лицензии зафиксирует ставку и название налога.

Какой страшный ужас! Кто-то отказался бесплатно работать!

Ну так-то смена наименований в чеке — это не моя прихоть, а чиновничья. Может быть, они пусть и платят? Выделяют деньги из бюджета, согласуют, оплачивают доработки, а налогоплательщика от этой возни избавят. Глядишь, чуть дольше задумываться будут перед тем, как новые поправки выпускать.
автор лукавит. Подменяя смену формата офд с 1.0 на 1.05 на переименовать поле в чеке.

И сразу нет. У меня касса работает с ФФД 1.05, а в чеке пишет «Электронными».
Сейчас такой финт не пройдёт, чек должен быть отправлен в ФНС сразу после совершения покупки.

Онлайн-касса может жить без интернетов (и, соответственно, никуда не отправлять чеки) до 30 дней.
Термолента у нас тоже есть, ибо часть устройств работает с наличкой, а там требование выдать клиенту чек никуда не делось.
Плюс само оборудование, плюс обслуживание, плюс платные обновления.
В нашем случае вишенкой на торте является еще и то, что мы МУП, и тарифы нам устанавливает мэрия, а она не то, чтобы очень щедра.

И всё-таки, возвращаясь к ФН.
Мне не очень понятно, нафига он нужен. Ну окей, в автономных кассах, которые интернет видят раз в неделю, защищенный накопитель выглядит разумно.
Но вот та же облачная касса для интернет-магазина — это все равно отдельное устройство с отдельным ФН-ом. Тут разумнее предусмотреть возможноть реализовать «программную» кассу, которой не нужен ФН. Но всё равно, закон пытается причесать под одну гребенку и киоск в дачном обществе, и интернет-магазины, и предприятия с десятками тысяч чеков в сутки.
Ну что за…

Information

Rating
3,913-th
Date of birth
Registered
Activity