Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
VEnis @VEnis

User

Send message

Создаём страницы-«заглушки» для своих сайтов

Reading time7 min
Views109K
Страницы-«заглушки»Если вы купили домен, а сайт ещё не запустили, то решить, что делать с ним — это довольно непростая задачка. Оставить начальную страницу вашего регистратора или стандартную страницу хостинга? Оба варианта выглядят, по меньшей мере, непрофессионально. Особенно, если вы собираетесь попиарить свой новый проект, рассказать о нём. В то же время, вы не хотите тратить слишком много времени для создания временной страницы, т.к. вам нужно работать над самим проектом.

Лучший выход из ситуации — создать простую страницу-«заглушку», которая будет рассказывать посетителям, что здесь, в конечном счёте, появится. Хорошая страница-«заглушка» может быть двух вариантов: информационная страничка, которая просто расскажет, что здесь будет после запуска; или страница, которая предлагает посетителям подписаться на уведомления или оставить запрос на бета (или альфа) тестирование. Ниже вы увидите несколько отличных примеров обоих типов, следуя которым, вы сможете создать свою такую страницу-«заглушку». Разумеется, среди них вы не увидите обычных страниц «В разработке» (с надоевшим дизайном), которых целая куча в сети.
А теперь подробнее и с примерами...

KAWAII-TV — Первый Российский телеканал, посвященный Аниме, Японской Культуре, Модным Тенденциям и Умопомрачительным Японским ШОУ

Reading time1 min
Views3.9K
image
KAWAII-TV Начал вещание 1 октября 2009 года

Основной контент телеканала — аниме-сериалы, уникальные игровые японские шоу, а так же передачи собственного производства, показывающие российский Kawaii — новый молодежный тренд, пришедший прямиком с Востока.
Пока на канале крутят только аниме. Но чем популярней канал станет, тем быстрее он встанет на ноги и продолжит своё развитие :)
Читать дальше →

Инструменты для визуализации логов профайлера xdebug

Reading time2 min
Views23K
Наверное многие php разработчики используют профайлер xdebug для поиска узких мест в приложениях. Но просто смотреть логи очень не удобно, поэтому были созданы инструменты для их визуализации. Об этих инструментах я и хочу коротко рассказать.

Webgrind

Webgrind это набор php скриптов, которые можно установить на локальный или удаленный веб сервер. Дальше все просто до неприличия — закачиваем файл лога и смотрим статистику.
image
Самый очевидный плюс Webgrind'а это кроссплатформенность и простота установки.
Показывает список функций которые вызывались, количество вызовов (Invocation Count), общеё время потраченное на вызов (Total Self Cost) и общее время потраченное на выполнение (Total Inclusive Cost).
Можно скрыть php функции. Можно перейти внутрь функции, чтобы увидеть развернутую статистику.
Читать дальше →

Фундаментальный баг Adobe Flash не будут исправлять

Reading time1 min
Views1.4K
Специалисты по безопасности из Foreground Security обнаружили проблему с Adobe Flash, которая затрагивает почти все сайты, поддерживающие загрузку пользовательского контента, даже если сам сайт формально не показывает Flash. Дело в том, что ничто не мешает сделать object/embed на какой-нибудь страничке, не имеющей отношения к сайту, потому как Flash имеет доступ к куки того домена, с которого он загружен (а не того, где расположен тег object).

Проблема заключается в свойстве ActionScript same-origin, которое допускает выполнение активного контента в рамках данного домена. Но если UGC можно загрузить на доверенный сайт, то вредоносный скрипт будет выполнится у всех посетителей этого сайта, у которых установлен Flash.

Компания Adobe сказала, что исправить баг очень непросто и переложила всю ответственность за защиту от вредоносного кода на администраторов сайтов. Рекомендуется выделять для хранения UGC отдельный домен. Но не всегда это возможно: даже сайт самой компании Adobe подвержен данной уязвимости.

Атаку можно проводить в том числе через Gmail (см. видео).

Газета «F5» дополняет реальность

Reading time1 min
Views689
Главной темой следующего (36-го) номера газеты «F5» станет дополненная реальность (Augmented Reality) – одна из самых завораживающих технологий, позволяющая иначе взглянуть на окружающий нас мир. Чтобы продемонстрировать ее возможности, газета «F5» первой среди российских печатных СМИ внедрила технологию дополненной реальности в свою обложку.

«Вообще-то обложки «F5» не нуждаются в пояснениях – они говорят сами за себя,– рассказывает главный редактор «F5» Юрий Кацман.– Но сейчас – особый случай. Строго говоря, то, что увидит читатель этого номера газеты,– только часть обложки; другая, дополняющая ее часть станет реальной только если произвести с этой обложкой несложные манипуляции. Все, что вам для этого нужно,– компьютер с веб-камерой, подключенный к интернету (тех, у кого нет компьютера, веб-камеры и интернета, просим заранее нас простить).
Эту обложку с «вмонтированной» в нее Augmented Reality сделали для нас сумасшедшие люди из компании RedMadRobot (redmadrobot.com) всего за четыре дня! Можно только догадываться, что бы они еще напридумали, если бы мы дали им возможность поработать чуть дольше».

№36 газеты F5 выйдет в свет 16 ноября 2009.

Протокол SPDY ускорит Сеть вдвое

Reading time1 min
Views4.8K
Разработчики из компании Google только что объявили, что работают над новым сетевым протоколом SPDY (читается как SPeeDY, то есть «быстрый»), который должен проапгрейдить протокол HTTP и значительно повысить скорость работы всех типов соединений.

SPDY позволяет вдвое уменьшить задержку (latency) при работе через HTTP. Делается это за счёт трёх методов:

1) мультиплексирование запросов;
2) расстановка приоритетов для запросов;
3) сжатие заголовков HTTP.

Чтобы продемонстрировать все возможности SPDY, инженеры Google подняли тестовый веб-сервер и выпустили специальную версию браузера Chrome.

По итогам предварительного тестирования на канале максимальной толщины, выигрыш в скорости загрузки для 25 крупнейших сайтов интернета составлял до 55%.

Особенности настройки git под windows

Reading time3 min
Views109K
Проблемы с русскими символами в git

Когда вы начнете работать с версией git под windows в командной строке, вы столкнётесь со следующей проблемой — все сообщения git, в которых фигурируют русские символы будут нечитаемы. Имена файлов, на русском языке, будут выглядеть так — "\362\345\361\362", а тексты коммитов примерно так — <C8><ED><E8><F6><E8><E0><EB><E8><E7><E0><F6><E8><FF> <EF><F0><EE><E5><EA><F2><E0>. Т.е. исходная строка преобразуется в utf8 в соответствии с кодировкой latin1.

далее...

Делаем правильную платформу или Как повторить Google

Reading time5 min
Views2.7K
Введение
Сегодня я расскажу о проектировании высоко-нагруженных отказоустойчивых систем. Акцент будет поставлен практическую разработку и жареные факты, а не на сухую теорию. После прочтения вы не испугаетесь разработки сервиса с миллиардом пользователей, если у вас будет достаточное количество серверов. Тема весьма обширна, но я постараюсь быть кратким и лаконичным.
Читать дальше →

Повышение качества javascript кода. JSLint

Reading time6 min
Views31K

Случилось так, что в последнее время мне пришлось читать и рефакторить очень много ужасного javascript-кода. Работа с таким кодом стоит очень многих нервов при сопровождении, да и писать/отлаживать такой код не приятно. Мысли о том, что заставляет людей писать плохой код и как с этим можно бороться заставили меня писать эту статью. Не претендую на сколь-нибудь полное раскрытие темы борьбы за качество кода, хочу рассмотреть лишь некоторые аспекты, доставляющие наибольшее количество проблем. В качестве основного инструмента оптимизации качества кода предлагаю использовать JSLint, который несмотря на все плюсы, не является панацеей и может служить лишь отправной точкой для дальнейшего улучшения кода.

Всех у кого хоть раз болела голова при написании/чтении javascript кода прошу под кат.
Читать дальше →

А давайте подружимся с SSH

Reading time7 min
Views3.3K
Многие мои знакомые так или иначе используют протокол SSH (заходя на свои роутеры, веб хостинги и непосредственно на собственные компьютеры дома и в офисе), при этом не все об этом знают.



Я расскажу о нескольких стандартных возможностях, не открою ничего нового и сакраментального администраторам, но простые пользователи существенно упростят себе работу и, возможно, даже начнут активнее пользоваться этим великолепным протоколом.

В этой заметке вы узнаете:
  • как прописать псевдонимы для соединений
  • как настроить авторизацию без пароля
  • как передавать файлы по SSH
  • как запускать графические приложения по SSH
  • а так же получите общие советы по опциям SSHD


Читать дальше →

MongoDB или как разлюбить SQL

Reading time6 min
Views67K
Введение

Коллеги, при разработке приложений, мы каждый день сталкиваемся с потребностью в гибком хранении информации (обновлении, поиске по ней, и т.д.). Класс продуктов, которые решают этот круг задач, как все мы знаем — Базы данных. Но что это такое в нашем понимании? У многих «база данных» твердо ассоциируется с MySQL, таблицами и SQL-запросами. И это устраивает до определенного момента. Действительно, реляционные базы данных дают массу преимуществ в работе: поскольку данные имеют сильную связанность, не нужно контролировать целостность базы данных. Используя простой под-запрос можно выбрать количество комментариев к каждому посту в блоге. Используя JOIN нетрудно делать сложные связанные выборки и получать данные сразу о нескольких сущностях.
Читать дальше →

Рейтинг ведущих веб-студий Украины

Reading time8 min
Views15K

О рейтинге



Давно была задумка составить рейтинг веб-студий Украины, да и запросы на такой рейтинг были. И недавно появилась отличная возможность это сделать.

Все началось с исследования для нашей компании, а если точнее с конкурентной разведки. Цель стояла следующая: определить ведущие веб-студии в Украине, собрать максимум информации о них и выработать ряд управленческих решений для повышения конкурентоспособности собственной компании на рынке разработки сайтов.
Читать дальше →

Мы ♥ Иконки

Reading time1 min
Views1.2K

Коротко о ясном


В интернете есть множество сайтов где выкладываются разного рода иконки, но по настоящему хороших сайтов мало. Но я нашел такой сайт. Иконки высшего качества собранные воедино совершенно бесплатно распространяются на сайте weloveicons.com. Иконки предоставляются в форматах для Mac OS, Windows и в .PNG

Каждый найдет себе то, что ищет


image image image

AMQP по-русски

Reading time4 min
Views109K
Сегодня довольно мало информации о протоколе AMQP (Advanced Message Queueing Protocol) и его применении, особенно на русском языке. А вообще это — замечательный, уже достаточно широко поддерживаемый открытый протокол для передачи сообщений между компонентами системы с низкой задержкой и на высокой скорости. При этом семантика обмена сообщениями настраивается под нужды конкретного проекта. Такие решения существовали и ранее, но это первый стандарт, для которого существует большое количество свободных реализаций.

Основная идея состоит в том, что отдельные подсистемы (или независимые приложения) могут обмениваться произвольным образом сообщениями через AMQP-брокер, который осуществляет маршрутизацию, возможно гарантирует доставку, распределение потоков данных, подписку на нужные типы сообщений. В качестве классических примеров обычно приводятся финансовые приложения, связанные, например, с доставкой потребителям информации о курсах ценных бумаг в режиме реального времени, также возможно RPC-взаимодействие двух подсистем, которые не имеют связи друг с другом (взаимодействие через общий протокол AMQP) и так далее и тому подобное.

Сегодня тема доставки информации в реальном времени является крайне актуальной (достаточно вспомнить хотя бы Twitter, Google Wave). И здесь системы передачи сообщений могут служить внутренним механизмом обмена данными, который обеспечивает доставку данных (изменений данных) клиентам.

Я не ставлю своей целью сегодня рассказать о том, как писать приложения для AMQP. Хочу лишь немного рассказать о том, что это совсем не страшно, не очень сложно, и действительно работает, хотя стандарт находится еще в развитии, выходят новые версии протокола, брокеров и т.п. Но это уже вполне production-quality. Расскажу лишь базовые советы, чтобы помочь “въехать” в протокол.
Читать дальше →

monit — наблюдатель за системными процессами

Reading time7 min
Views95K
Теория

Monit — самостоятельный демон, работающий от пользователя root. Демон работает на Linux, Free/Net/OpenBSD, SUN Solaris и некоторых других UNIX-системах. Это OpenSource проект, у которого есть «старший брат» — коммерческий проект MMonit. Последний обладает более широким функционалом в вопросе массового мониторинга, межсетевого взаимодействия и составления отчетов. Идея авторов проста — для одиночного сервера используем Monit, для большой сетевой фермы — MMonit.

Узнать больше

DbOctopus — SQL редактор с поддержкой интелектуального завершения кода

Reading time2 min
Views3.2K
image Как-то в поисках бесплатного редактора для работы с SQL Server'ом наткнулся я на неплохую с моей точки зрения программу DBOctopus. Проект не так давно появился на свет, поэтому я не ожидал увидеть нечто сверхъестественное. Но надо сказать, я был приятно удивлен. Конечно многого еще не хватает, кое-что неудобно, но из плюсов значительных для меня могу отметить упомянутое в теме интелектуальное завершение кода. Посмотреть как это реализовано в программе. Надо сказать, что даже в SQL Server Management Studio 2005 от известной всем Майкрософт нет такого функционала. Возможен экспорт результатов выборки в такие тектовые форматы как xml, html, Excel, pdf и тектовый формат. Порадовал удобный экспорт в Excel. Программа очень неплохо оформляет результат в конечном файле xls с заголовками колонок.
Читать дальше →

AeroSQL — управление БД MySQL

Reading time1 min
Views2.1K
AeroSQLAeroSQL – open source (GPLv3) web based инструмент для управления базами данных на сервере MySQL с использованием PHP и ExtJS 2.2.1. Ключевая особенность этого продукта в том, что имеет интуитивно понятный интерфейс для доступа к данным таблиц БД. Результаты выборки отображаются в виде таблиц. Таблицы являются редактируемыми: вы можете редактировать ячейки и сохранять изменения прямо на сервере. Скриншоты и видео под катом.
Читать дальше →

Conjoon — Персональный органайзер на Zend Framework и ExtJS 2.2

Reading time2 min
Views2.6K
Conjoon — представляет собой веб-ориентированный персональный органайзер с особым упором на обмене сообщениями. Для наибольшей практичности, легкости в использовании и вообще восприятия информации, система построена на ZendFramework и ExtJS.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity