Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
VEnis @VEnis

User

Send message

Алхимия. Привет из прошлого

Reading time1 min
Views3.8K

О чём речь ?


Alchemy — игра для DOS-а, цель которой создать новую цивилизацию.
Мир в котором всё можно построить из воды, земли, воздуха и огня.



Игра развивает память и тренирует мышление.
Она по своей сути гениальная, я подсел на неё очень крепко и уже второй вечер трачу на её прохождение :)
Скрины, хинты и ссылки внутри

Remote Device Access

Reading time2 min
Views941
Доброго времени суток всем! Я хочу рассказать о RDA (remote device access) — технологии от Nokia которая позволят удаленно
воспользоваться некоторыми ее девайсами. Это может пригодится как разработчикам так и просто желающим попробовать очередную новинку.
Всех кого заинтересовало прошу под кат.
Читать дальше

Одновременное использование нескольких операционых систем при помощи colinux, Virtual PC и утилиты Desktops

Reading time5 min
Views4.8K

Преамбула:


Последнее время, мне приходится писать немного кода, и есть необходимость тестировать результаты его работы под разными платформами. Естественно я использую виртуальные машины.
Так как, кроме меня, моим ноутбуком пользуется еще и жена то основная ОС на нем winxp. Мне в принципе все равно с чем работать поэтому пусть будет windows…

Раньше, когда у меня в качестве оконного менеджера использовался IceWM, мне нравилось то что я могу использовать несколько «рабочих столов», для запуска различных тематических приложений в отдельно отведенном для них месте. Под windows такая возможность тоже есть, но те утилиты которые я пробовал, имели те или иные недостатки, поэтому рано или поздно мне приходилось от них отказываться… В конце концов я остановился на Desktops (от sysinternals) она тоже не лишена недостатков, но стабильность ее работы и небольшой размер перевесили все «минусы».

Цель:


Чего мы пытаемся добиться:
  • запустить на каждом из «рабочих столов» по отдельной операционной системе
  • сделать переключение между ними максимально удобным и быстрым


Читать дальше →

VLC: Стрим и Стрим-Сервер #2

Reading time5 min
Views187K
image
В этой части мы рассмотрим «Простой Стриминг» через GUI для домохозяек, а для примера нам послужат ситуации:
1. Когда мы выступаем в роли локального транслятора, для людей с лимитированным интернетом, с отключенным интернетом, или для тех, кто считается с вашим вкусом и хочет смотреть то, что вы им порекомендуете.
3. Если вы захотите передавать видео со своей вебкамеры, просто цифровой камеры и любых других подобных устройств, через DirectShow.

Читать дальше →

Оптимизация Javascript с помощью Google Closure Compiler

Reading time1 min
Views47K
image
Google открыла исходные коды нескольких инструментов, которые использовались их сотрудниками при разработке таких проектов как Google Docs, Google Maps и GMail.

В числе этих инструментов имеется достаточно интересная штука, называемая Google Closure Compiler. Данная утилита минимизирует и оптимизирует javascript-код, за счет чего он начинает работать и загружаться быстрее.
Читать дальше →

Lego Mindstorms для программиста

Reading time3 min
Views6.2K
Mindstorms setМне очень нравится играть в Lego. Нравится собирать роботов и машинки.
А ещё мне очень нравится програмировать. Нравится писать программы и фреймворки.
А не так давно я нашел способ совместить эти два увлечения. Lego Mindstorms — это набор, включающий в себя несколько моторчиков, сенсоров и программируемый модуль, который может считывать информацию с сенсоров и управлять моторчиками.

В этом посте я расскажу больше о Mindstorms и о способах программирования.

Лего со вкусом джавы

Серьезный разговор о VLC

Reading time6 min
Views129K
Под катом:

1. Небольшое введение в медиаплеер/сервер VLC.
2. Удаленное управление VLC.
2.1. VLC в качестве Пульта ДУ (iPhone/iPod Touch\КПК)
3. Одиночное/пакетное конвертирование/кодирование видео в VLC (на примере кодирования видео для iPod/iPhone)


Читать дальше →

Разметка системного диска при установке desktop-дистрибутива Linux

Reading time5 min
Views21K
Linux — самая «щедрая» desktop ОС в плане выбора файловых систем и их использования. Глупо не воспользоваться таким ресурсом, ведь при умелом подходе мы сможем сделать нашу систему быстрее и безопаснее.
Читать дальше →

Погодные деривативы

Reading time4 min
Views6.3K
Теперь, когда некоторые хабровчане освоили морковные деривативы, можно переходить к более сложным и куда более реальным деривативам погодным. Использование погодных форвардов может показаться невероятным, однако рынок этих инструментов не просто существует, его объем в США превышает 40 млрд долларов.

Внимание: пост написан хабраюзером doz — ему и адресуйте все плюсы в карму, которой не хватило, чтобы разместить пост в тематическим блоге.

Update: пост был прочитан моей женой, которая занимается финансами да еще и делает мастера по этой специальности. Сказала, что «погодные деривативы» — это всего лишь крайне частный случай, и если понимать как деривативы работают вообще, то их можно делать на что угодно, хоть на здоровье Ее Величества Королевы, хоть на уровень осадков в Рио-де-Жанейро, главное — чтобы это было кому-то нужно. Однажды я попробую заставить ее написать сюда пост… (ваш sigizmund).

Что такое погодные деривативы?


Даже в нашем высокотехнологичном обществе мы все еще сильно подвержены влиянию погоды. От нее зависит, в чем мы сегодня выйдем на улицу и поедем ли на пикник. Неудивительно, что погодные условия также имеют значительное влияние на прибыль компаний многих отраслей: строительство останавливают при низких температурах, энергетические компании терпят убытки в случае теплой зимы, а парки развлечений — в случае холодного лета. Американскими исследователями подсчитано, что доходы около 20% экономики США напрямую зависят от погодных условий. Чтобы компании как-то могли защитить прибыль от капризов природы, существуют страховки. Однако они могут обезопасить только от резкого и существенного изменения погодных условий, которые происходят крайне редко. Компаниям же необходим более гибкий механизм, который позволит покрыть убытки и в случае обычных изменений температуры. Механизмами такого типа и стали погодные деривативы.
Читать дальше →

Книга «Coding4Fun: программируем для удовольствия»

Reading time4 min
Views2K
image
«Издание предназначено для тех разработчиков, кто хочет отвлечься от решения коммерческих бизнес-задач и сделать несколько проектов для души». Так начинается вводка к книге Coding4Fun / «Программируем для удовольствия» Дэна Фернандеса и Брайна Пика. Я бы добавил: предназначено для тех, кому по хорошему неймется, у кого руки чешутся до программирования, но вот с идеями проблема, когда «чего-то хочу, а кого не знаю» :) Я и сам периодически страдаю подобным кризисом самореализации — хочется что-то делать, изучать что-то новое, но не хватает некоего толчка, подсказки. И вот здесь на помощь как раз может прийти эта книга.
Читать дальше →

Активация Windows

Reading time8 min
Views60K
Винда релизится только раз в году, а убунта два раза. 2:1 — пингвин выйграл.

image

Близится час Х, в связи с чем решил посмотреть, что предлагают нам пираты для решения проблем с операционной системой.
Читать дальше →

Habrahabr, Live Writer и Code Highlighting

Reading time1 min
Views514

Интро



Уже практически полгода я пользуюсь Windows Live Writer в качестве инструмента для написания веб-ориентированных статей. Это отличный инструмент, работающий с большим количеством blogengine’ов, и даже с SharePoint. Но разговор не об этом, в связи с тем, что я разработчик, мне частенько приходится вставлять листинг кода в написанные статьи, на это я и хочу обратить ваше внимание.
Читать дальше →

Как ходить в сервисный центр

Reading time6 min
Views15K
Последнее время много людей натыкаются на умелые отговорки работников сервисных центров. Причем, чаще всего по собственной вине. А ведь если рассчитать все заранее можно добиться своего довольно быстро. В этой статье я попробую коротко описать какие правила лучше соблюдать, чтобы не
остаться в дураках.
Читать дальше →

Уменьшение размеров папки winsxs

Reading time4 min
Views884K
Многие обладатели Windows Vista и 7 наверняка сталкивались с тем, что папка Windows c ходом времени разрастается как на дрожжах. Я мирился с этим до тех пор, пока 40-гиговый раздел с системой не начал периодически выдавать мне сообщения о том, что свободное место на нем заканчивается.

Я нашел один чудесный инструмент, магия которого позволяет уменьшить размер папки winsxs без потери производительности/стабильности/данных. Сначала я проделал все описанное под катом на своем домашнем буке, а сейчас для чистоты эксперимента повторю на рабочем.

Итак, приступим

Сила подтягиваний

Reading time3 min
Views11K
Благодаря этой статье мы узнали, как бегать. Отсюда мы узнали, как правильно отжиматься. Пора бы и научиться подтягиваться правильно, тем более, что это совсем не сложно и для общего физического развития совсем не помешает.

image
Читать дальше →

Сила отжиманий

Reading time3 min
Views17K
Идея рассказать об этом простом, но очень эффективном упражнении пришла после прочтения вот этой темы.

Прочитав ее, я понял, что бег, может, и подходит многим. Но, глядя на лужи, ветер и дожди за окном пять дней в неделю, засомневался, что подходит всем.

Поэтому я хочу рассказать об отжиманиях, чем они лучше, с моей точки зрения, известных стандартных физических упражнений (подтягивания, приседания), для создания физической нагрузки в течение дня.
Читать дальше →

Экспериментальные интерфейсы на основе Augmented Reality

Reading time1 min
Views2.6K
Технологии AR(Augmented Reality) сейчас вхоят в моду. Запустились и развиваются несколько передовых стартапов (Sekai camera,Layar), на youtube по запросу Augmented Reality выскакивают сотни роликов.



На текущий момент AR чаще всего используется для визуализации на экране компьютера виртуальных объектов, наложенных на видеопоток с камеры. Человек вращает какой-либо маркер, смотрит на монитор и наблюдает за 3D-моделью, отрисованной на месте маркера. Этот подход сильно ограничивает применение AR, но уже появляются зачатки нового видения применения подобных технологий.
Читать дальше →

Толстый = больной! Или как избавиться от лишнего веса

Reading time3 min
Views3.8K
Geektimes – ресурс для it-специалистов. Долгое сидение за компьютером (то есть малоподвижный образ жизни) перекусы, кусочничество, фастфуд, обеды без отрыва от производства и прочие спутники такого образа жизни зачастую приводят к лишнему весу. Ввиду своей половой принадлежности меня эта проблема, быть может, волнует больше чем лиц мужского пола, поэтому для себя я кое в чем разобралась. Хочу своими знаниями и опытом поделиться с другими. На истину не претендую, медицинского образования не имею. Приветствуется не критика, а полезные советы.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity