Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0
Кристобаль Хунта @V_oron

User

Send message
Поскольку по сути это два Гнома, то, уверен, Вы получите много веселья. Нужно как минимум для входа в каждую среду сделать отдельную учетную запись пользователя, чтобы не было конфликтов в /home.
Да, понятно, что лучше разносить дерево каталогов на несколько разделов. Меня интересует, не будет ли глюков из-за использования старых файлов настроек с новыми версиями приложений. Следят ли за этим разработчики.
KoppeKTop, а что Вы теперь используете?
Похоже, они делают Mate и Cinnamon максимально внешне похожими. Молодцы. Обязательно заведу себе эту женщину, как разберусь с более срочными делами.
Кстати, еще такой вопрос: как Mint переживает обновление дистрибутива? Или следует все-таки переустанавливать заново? Настройки среды при этом в home-каталоге можно сохранять?
И если позволите: правильно ли я понимаю, что тот launchpad.net можно свободно подкручивать к Mint?
Ну, у Вас заголовок «Менеджер файлов Nemo (Cinnamon)». На сколько я понял, форк под названием Nemo разрабатывается в рамках окружения Mate. И выглядит, как «старый добрый» Nautilus, а не то, что в новых Ubuntu или скриншотах Cinnamon, которые я видел раньше (где именно Nautilus).
Sterhel, так Nemo в Mate-же версии?
И вообще, какие принципиальные отличия двух вариантов интерфейса? Какой из них больше поддерживается разработчиками? В общем, какой ставить? :) Если, скажем, не рассматривать вопрос производительности железа.
P.S.: Инсталлятор Mint, он — live? Т.е. можно побегать по менюшкам и поглядеть программы до установки дистрибутива? (ответ опубликован строчкой выше в момент написание комментария)
Веротяно, атор учится на военной кафедре и решил поделиться новыми знаниями :) Поэтому и рассматривает матрицу из ферритовых фазовращателей. Мощности там ого-го (можно приготовить пищу, которая еще только-только мяукала). Кроме того, необходимо иметь возможно заменить каждую отдельную ячейку при выходе её из строя. Так что, никакие печатные платы не годятся.
Хорошо, кстати, что он ссылки привел, ведь C-300 — это секретное название системы :) Правда, Данилову такая отмазка не помогла…
Оффтоп. Воспоминания. Когда-то наверняка у каждого интернет был с оплатой по мегабайтам. У меня, например, был лимит в 100Mb, после которого приходилось платить какие-то бешеные деньги поместной сети. Но была у них фича — бесплатное мыло. И в рамках изучения PHP сделал на бесплатном отечественном хостинге скрипт: даем ему ссылку, а он файл по качает и по кускам мне отправляет на бесплатную почту (лимит-то размера письма в те времена был ~2Mb). Но, к сожалению, отладить скрипт я не успел. По случайному совпадению или закономерной причине админы хостинга прикрыли прямую работу с TCP-соединениями (что я использовал) а PHP-шными инструментами отправления писем что-то не заладилось.
Справедливости ради надо отметить, что как только я купил 3Тб внутренний винт и стал копировать на него данные с «умершего внешнего», почему-то последний перестал щелкать (не считая момент монтирования), все считывается без всяких пауз. Как раз сейчас идет процесс. Отлежался полгода и выздоровел? O_o
Кстати, нашел любопытную вещь: статистику посещения и трафика для сайтов ubuntu.com и linuxmint.com:
image
image
Клик по картинке перекидывает на соответствующую страничку сайта www.alexa.com. По вертикальной оси отложено количество посетителей в процентах от общего числа пользователей Сети. Из этих картинок можно сделать два вывода:
  1. Линейный рост популярности Mint`а
  2. Снижение популярность каждого релиза Ubuntu по отношению к предыдущему, что особенно наблюдается при переходе x.04->x.10.
Еще одно наблюдение — отношение пикового значения (выход релиза) к среднему по времени. Для ubuntu это на район НГ-2012 примерно 2.2, а для Mint`а — 2.75. Это отношение просто читающих сайты и всей массы людей, скачивающих свежий дистрибутив. Что ж, с нетерпением жду выхода «Нади».
Кстати, а что там за провал такой для Ubuntu?
googol, если Вы внимательно прочитаете оба моих сообщения выше, то должны будете понять, что я и не думал говорить ни о какой-то смерти Ubuntu, ни о глобальном использовании данного дистрибутива (абсолютное значение «хитов»). Однако, динамика интересов как пользователей того сайта, так и моих знакомых совершенно определенная — сменить Ubuntu на KUbuntu, XUbuntu, Mint или что-то еще. С некоторым ослабляющим коэффициентом эту закономерность можно попробовать экстраполировать и на домашние компьютеры вообще.

Что касается важности мнений, то Вы просто провоцируете или нарочито хамским образом выражаете свое неуважение?
Спасибо! Значит, мой ноутбук скоро наконец познакомится с мятой от Нади :) Я только пока никак не решу: Mate или Cinnamon. Вы не встречали их хорошего подробного сравнения и обсуждения? Я, в частности, опасаюсь, не загнется ли Mate в обозримом будущем? И стоит ли ретроградствовать с Gnome 2 вообще, если перепиленный Gnome 3 с Cinnamon выглядит почти также?
upd: релиз-то не за горами тогда.
По-моему, вполне понятно что измеряет — динамику обращения к страничкам на своем сайте. Ссылка Ваше же, отражает статичное распределение. Подтверждает хорошо известный факт, что Ubuntu является наиболее распространенным дистрибутивом. Кстати, никогда раньше ни одного из тысячи обсуждений не видел. И что самое важное, я выразил свое личное отношение к Ubuntu — интерфейс по умолчанию становится все хуже — и показал, что не совсем в этом одинок.
… чтобы Ubuntu могла нормально работать на широком спектре устройств, включая смартфоны, планшеты и ТВ.
Вот поэтому, имхо, и Linux Mint уже где-то обходит родителя-Ubuntu.
Int_13h, vvzvlad, спасибо! Да, понятно, что для малых длин волн система становится распределенной, начнутся всякие отражения…
Int_13h, меня всегда интересовало нужно ли и можно ли лудить многожильные провода если подкладываю их под шайбу с винтом (ну, к примеру, в старых патронах для ламп или выключателях). Тогда получается, что лужение с большой вероятностью навредит контакту? А как же монтаж элементов на плату? Или и там и там столь тонкие прослойки припоя, что их сопротивлением можно все-таки пренебречь?

И вообще, а какую хорошую книгу порекомендую знающие люди на тему скруток, спаек, колодок и прочих более-менее бытовых аспектов электротехники? Чтобы и современная, но и учитывала «старые добрые» способы.
Тогда встает вопрос: на сколько лучше все-таки хитрые зажимы чем правильные скрутки? Что изменилось за 50 лет? Может быть, это происки капиталистов и зажимы вообще не лучше? :) Например, те самые одноразовые «самозажимные» — кажется, что площадь соприкосновения провода и клеммы заметно меньше площади сечения провода. А как дела в этом отношении у зажима «с рычажками»? Хорошая скрутка же, очевидно, этого недостатка лишена. В общем, очевидно, что зажимы всегда ускоряют монтаж, часто делают его внешне более аккуратным и легко обратимым. Но всегда ли надежнее и безопаснее (кстати, разные зажимы имеют разный материал диэлектрика — хорошо бы сравнить) грамотной скрутки по учебнику?
Вы про вечный двигатель? Судя по всему, в интернетах эта тема наделал много шума, но, признаться, он прошел совсем мимо меня. Отголоски достигли только когда я встретил в коридоре факультета коллегу, который занимается сейчас как раз источниками энергии. Фактически в ответ на вопрос «как дела, как наука?» я пронаблюдал отправление порции крепких выражений в сторону тех самых журналистов в общем (см. мою ссылку выше) и пиарщиков Сколково в частности, которые донельзя извратили то, о чем можно было рассказать. Я склонен доверять мнению этого человека, т.к. он «немного» в курсе этих дел (относится к его работе) и вообще не трепло. А дело было в том, что словами типа «вечный двигатель» назвали форум по тематике разработки источников энергии. И на основе тамошних топиков кто-то вынес идею, что собираются такое делать действительно. Сарафанное радио плюс общая репутация сделали свое дело.
Что касается самого пресловутого технопарка, то полностью разделяю опасения основной массы людей, которые вообще в курсе его существования. Все мы слышали истории, что уже самыми интересными способами разошлись крупные бюджетные суммы. В прошлом. Однако, теперь там действительно начинают появляться ученые. Не могу сказать за все учреждение, только за квантовый центр. Сомнительна сама идея их прилета на лекцию из каких-нибудь европ и возвращение в родную лабораторию к ужину. Но приходят люди с передового края науки (в частности, что важно, экспериментального). Собираются приглашать и людей, работающих в России. Лектор во вступлении сказал, что начинают оборудование лабораторий. Возможно, я очень оптимистичен, но у меня сложилось впечатление что местная администрация очень заинтересована в развитии проекта, привлечении студентов, получении научного выхода. Повторюсь, что я смог составить мнение только о маленьком кусочке Сколково, не все понравилось, что-то вызвало подозрения. Но, лучик надежды пробился. Основная беда в том, как долго властям будет интересна эта тема. Если вдруг завтра решат сделать срочно новый танк, или наспех осветив запустить серию спутников на орбиту Марса (серию, с учетом процента падений обратно на бренную твердь Земную), или учинить прочее самодурство вместо того, чтобы аккуратно провести эксперимент по современно физике, то, конечно, все загнется и срелаксирует к какому-нибудь бизнес-центру. Если же бюджетное финансирование продолжится до тех пор, пока не сформируется коллектив, который начнет выигрывать разные гранты, опираясь на уже проведенные исследования, то, возможно, создастся действительно хороший исследовательский институт...? университет...? Название, думаю, не очень важно. Вот какие-то примерно такие соображения у меня. Градус пессимизма немного снизился. Буду затаив дыхание наблюдать за дальнейшей эволюцией.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity