Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0
Кристобаль Хунта @V_oron

User

Send message
Для электролиза нужен электролит. Дистилят плохой проводник. Чем вода солонее, тем лучше пойдет электролиз. А моча как раз — один из путей вывода солей из организма. Кроме того, не нужно проводить механическую очистку воды. А самое главное, наверно, то, что воду пьют. Моча же — отход. Сжигание водорода наоборот даст опять воду, о чем уже писали выше.
Само же изобретение пока кажется сомнительным в плане результирующего энергетического выхода — как бы он не оказался вообще отрицательным.
Специально для минусующих напомню (карикатура), как мы получаем большинство информации :) В частности, и о Сколково. Или это сотрудники сабжа отмечают, что мои надежды на полезный выхлоп там можно забыть? Давайте конкретику.
В данный момент я придерживаюсь мнения, что пусть сколько-то кто-то «заберет себе» — главное хоть какая-то польза будет для науки (сейчас, как минимум, она уже есть в виде всяких лекций в «квантовом центе»; планируются летние школы и конференции; начинают оборудовать лаборатории). Куда более печальная альтернатива: деньги, отправленные в другом направлении, «потеряются» вообще без всякой пользы — никто же собирается давать их просто ученым в других учреждениях. Так что, вопрос КПД.
У меня «FreeAgent Desk ST310005FDD2E1-RK». Поговаривают, что там стоит Barracuda. Я с Вами полностью соглашусь: что ноутбучный, что Barracuda, скорее всего, не предназначены для непрерывного вращения шпинделя. У Seagate есть еще пара других линеек 3.5-дюймовых дисков. Cудя по рекламным проспектам, hазные линейки, заточены под немного разные области применения. Вероятно, другие лучше подойдут для режима постоянного вращения.
Однако, старенькая ATA Barracuda уже лет 6-ти от роду в десктопе чувствует себя нормально (по данным SMART наработала 688 суток при 5313 циклах включения-выключения). Внешний же диск с отключенным режимом сна протянул под управлением роутера полгода, может, немного больше. Я не специалист в ЖД, но подозреваю, что современные ОСи и контроллеры в материнских платах как-то грамотно взаимодействуют с контроллером самого диска. В результате получаем правильное управление оборотами шпинделя, парковкой головок и т.п. А связка [роутрер с Linux-прошивкой от энтузиастов] + [SATA-диск через USB-контроллер] эту «правильность» может частично потерять. Вот тут и надо проявить особое внимание.
А Вы знаете, был я там вчера… Появилась даже какая-то надежда :) Если, конечно, не обрубят гос. деньги ближайшие хотя бы лет 10.
Из моего печально опыта следует, что надо быть аккуратней с HDD: умер террабайтный USB-HDD Seagate, подключенный к WL-500gPv2 c пост-Олеговской прошивкой. Дело в том, что я крутил там samba и NFS шару, иногда торренты. И год-полтора назад была беда у той прошивки, что она не дожидалась выхода USB-HDD из режима сна (делал он это долго). Если я хотел обратиться к файлу на HDD роутера по шаре, ядро прошивки считало, что диск умер и все очень плохо. Чуть ли иногда не приходилось роутер перезагружать. Конечно, можно было бы попробовать прошивку пересобрать, или какой-то скрипт написать, успокаивающий ядро… Но я сделал проще — отключил на этом харде режим сна. В итоге, на нем, имхо, просто износилась механика: он стал грозно щелкать и считывать файлы с паузами. Пока я убрал его на полочку, но скоро буду пытаться вытянуть оттуда информацию.
upd: со временем пришел к выводу, что подобные схемы для дома — почти всегда просто развлечение и упражнения ради интереса.
Если Вы 80-ого года рождения (всего-то 32), то у Вас длинее? Вам не нужно — не используйте, но не называйте это говном. А так и говорите: " в моей практике применение RAII затруднительно потому-то и потому". Каждый сделает тогда вывод сам.
Ну, дело не только в буферах: тут приводят выдержки из святого писания. Говорится еще и о каких-то правах доступа к файлу. Не вчитывался.
When creating a file, the fopen_s and freopen_s functions improve security by protecting the file from unauthorized access by setting its file protection and opening the file with exclusive access.
И вправду, зачем эта приблуда, если пишешь не под Windows? Или не только под него (кроссплатформенное приложение).

0x3f00, да я не отрицаю вклада Майкрософта, только они тянут одеяло на себя постоянно, монополизировали рынок. Не единственное, но одно из самых их важных достижений, приносящее бабки, имхо, то, что специфический добротный софт есть только под их ОС. Тот софт, который стал стандартом де факто. Типа AutoCAD, что-то для программирования контроллеров, офисные приложения и подобное. Слава богам, весь нормальный научный софт уже достаточно давно отлично работает под Linux. Дело в том, что уже наверно большинство ученых за рубежом используют Mac или Linux. Да и сервера часто делают на на Windows же. Так что не нужно продвигать выдумки этих капиталистов как последнюю истину :)
2. Гугл мне подсказал, что это богомерзкий Майкрософт так определил.

Пишу программ мало, исключительно чтобы раз что-то посчитала. Набрел на эту фичу поэтому случайно, но по-моему, она очень хороша. 0x3f00, зачем отрывать ноги за код, который понятен, работает надежно и удовлетворяет свежим стандартам? Я понимаю, за неоптимальность… Но за чуждую философию — это косность и зашоренность :)
Если отставить шутки, то такие древние приборы в физ. практикуме, имхо, правильны. Пусть студент имеет с ними близкие интимные связи — это лучше позволит ему прочувствовать физику. Наверно, никогда не забуду банк сопротивлений почти дореволюционного выпуска… Другое дело, что хочется плакать, если подобное оборудование используется для научных исследований. Я не экспериментатор, но оценить внутреннее убранство ФФ МГУ (т.е., какой наука тоже бывает у нас) можно, к примеру, по этому фото: www.dermandar.com/p/dBrQYT/lab-02 Сейчас запечатлел свою лабораторию. Эта иллюстрация сделана на скорую руку, и я прошу прощения, что придется выворачивать шею. Краска, правда, слоится так только у нас: лет 15 назад была протечка. В комнате тогда обитали еще другие люди. Но общее представление о среднем получить можно.
Кстати, как раз сегодня коллега рассказывал о новых правилах закупки оборудования и расходников (вроде как, писчая бумага туда же): тендеры уже не нужны, но фирма должна поставить прибор или расходник до оплаты. Также было упомянуто, что часто фирма не может на такое пойти по чисто техническим причинам: их бухгалтерский учет не предусматривает «предпоставку». И был приведен свежей пример из жизни: профессор оформил все бумаги для покупки оборудования на скудные средства, согласовал во всех инстанциях, собрав «орнамент подписей» (это долгая и тяжелая работа), но бухгалтерия отказал проводить платеж и потребовала все переоформить, т.к. со вчерашнего дня какое-то там министерство от финансов сменило название.
Вот Леонид Хофпман может быть.
Было бы интересно узнать, сколько процентов поступающих средств идет от продажи оборудования, а сколько — от грантов. И кто именно дает основные из них? Попали ли под какую-нибудь нац программу или сами ищите и выбиваете? Если, конечно, это все можно знать широкой общественности :) И еще два вопроса: как живут другие лаборатории на ФФ НГУ, и как себя показывает факультетская бюрократия-администрация?
О, спасибо! Полагал, что, втягиваемая в трещину межмолекулярными силами вода наоборот как-то «стягивает» края, не позволяя стеклу трескаться и раскалываться… На сколько я понял, жидкость экранирует силы притяжения молекул в прилегающем слое твердого вещества, уменьшая их связь (ту самую поверхностную энергию). Под действием внешней силы (со стороны лезвий ножниц, к примеру) связи рвутся, в появившийся разрыв втягивается жидкость, начиная взаимодействовать со следующим слоем и так далее. Я прав?
Рекомендую её не употреблять потом в пищу.

Вот кто-то нибудь может объяснить, что именно происходит с стеклом в воде по-другому, и почему?
Да, импульсные преобразователи меня тоже раздражают. Но, лично я, как усну или делом займусь — уже не замечаю :)
А вы не думали, что корпус играет роль своеобразного демпфера, и Вы увеличили нагрузку на механику диска? Вибрации-то в первую очередь должны передаваться жестко не скрепленными стыками элементов корпуса. А также боковыми крышками, играющими роль мембран. Надо возбуждаемые моды делать менее добротными… Могу нафантазировать что-то типа наклеивания какой-то сетки или просто поролона (так конечно, чтобы не мешал вентиляции) на крышки. Под винты, крепящие стенки к шасси, подкладывать упругие шайбы (хотя бы резиновые). Добавлять уплотнитель между теми соприкасающимися элементами корпуса.
Аналогичная ситуация. Шумов в доме и на улице почти круглые сутки достаточно, чтобы «перекричать» мой системник. Могу лишь предположить, что у разных людей — разная острота слуха и психика (в плане нечувствительности к тихому монотонному звуку). Ну, и автор еще разгоняет свой процессор… Кстати, есть к нему вопрос (каюсь, не вчитывался в текст): а апгрейд системы у Вас не потребует дополнительных «доработок напильником» системы охлаждения?
В чем-то соглашусь с Вами, в чем-то — нет. Это тема для длительной дискуссии. Но очень обижает одна фраза: "… и ученые, свалившие в теплые страны за бабками ...". Большинство нормальных ученых туда едет не за бабками, а за имеющимися там условиями работы. Люди выбирают: а) тут в программисты, банки, свой бизнес, планктон, что-то еще; б) туда по специальности. При этом, «там» их профессию будут уважать, они будут получать не большие деньги, но иметь при этом более достойный уровень жизни. И «там» не всегда тепло, кстати говоря.
Коллеги, соболезную! Не знал, о таком печальном положении вещей в МИФИ. Теперь понимаю, что у нас (в моему ВУЗе) все почти просто отлично :)
А не надо читать Хабр на работе, если это не требуется для лучшего выполнения поставленной задачи ;)
А стрелочные приборы, интересно, еще производят? Раньше весьма часто действительно красавцы были :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity