Search
Write a publication
Pull to refresh
111
0
Вика @Verovir

IT-обозреватель

Send message

LLTR Часть 2: Алгоритм определения топологии сети по собранной статистике

Reading time46 min
Views11K

Link Layer Topology Reveal logo




Q: Что у нас есть?
A: Статистика, собранная с хостов.


Q: Что мы хотим получить?
A: Топологию сети! Точнее, нужно построить правильную цепочку пиров (хостов) для RingSync.


Нам предстоит придумать алгоритм, который вначале превратит статистику в топологию сети, а затем – в цепочку пиров. Пока алгоритм выглядит так:



статистика –-[*магия*]--> топология сети --[*магия*]--> цепочка пиров

Организация университетского курса по обработке сигналов

Reading time32 min
Views5.8K

Педагогика интересовала меня очень давно и, много лет, я, будучи студентом, воспитанный, но в то же время изведенный и задерганный существующей организацией обучения думал о том, как бы её улучшить. В последнее время мне все чаще предоставляется случай проверить какие-нибудь из идей на практике. В частности, этой весной мне в политехе (СПБПУ) предоставилась возможность прочитать курс “Обработка сигналов”. Его организация, в особенности организация отчетности — первый эксперимент, результаты которого мне кажутся сколько-нибудь удачными, и в этой статье я хочу про организацию этого курса рассказать.

Читать дальше →

Автодозвон: добро и зло

Reading time3 min
Views4.3K
Должны признать, наш предыдущий материал, мягко говоря, не произвёл фурора. Во-первых, тема является настолько токсичной для российских реалий, что все участники обсуждения естественным образом примерили результат работы такого инструмента на себя, причём в том самом применении, где автодозвон действительно выглядит как средство чуть ли не агрессивного флуда. Тем более, что воображать ничего не надо: опыт такого «маркетингового» воздействия есть почти у всех. Во-вторых, упорно делать вид, что это едва ли не инновационный, самостоятельный инструмент в маркетинге и продажах уж точно не следовало.
Читать дальше →

Как развернуть HD Wi-Fi для 45 тысяч болельщиков за 10 дней? Стадион «Спартака» в ожидании ЧМ-2018

Reading time10 min
Views24K
Нельзя просто взять и пригласить иностранные футбольные команды сыграть на стадионе в рамках Чемпионата мира. Стадион построен недавно и соответствует международным стандартам? Этого мало. Нужно пройти сертификацию FIFA. Международная федерация футбола, помимо прочего, контролирует свободный доступ болельщиков в Интернет. Итак, нам предстояло развернуть сети на трибунах домашнего стадиона футбольного клуба «Спартак» «Открытие Арена». Чтобы успеть к матчам Кубка Конфедераций, которые фактически стали репетицией ЧМ, у нас было чуть больше месяца. А непосредственно на установку точек доступа и отладку системы осталось 10 дней.

Скажу наперед, что в России тогда еще не было столь масштабных проектов оснащения стадионов Wi-Fi.

Читать дальше →

Книга «Linux API. Исчерпывающее руководство»

Reading time19 min
Views39K
image Привет, Хаброжители! Недавно у нас вышел фундаментальный труд Майкла Керриска по программным интерфейсам операционной системы Linux. В книге представлено практически полное описание API системного программирования под управлением Linux.

Сейчас мы рассмотрим раздел «Потоки выполнения: введение». Мы сначала ознакомимся с кратким обзором работы потоков, а затем сосредоточимся на том, как они создаются и завершаются. В конце будут рассмотрены некоторые факторы, которые следует учитывать при выборе между двумя разными подходами к проектирования приложений — многопоточным и многопроцессным.

Читать дальше →

Biz Breeze #1. Субъективно — о новостях CRM и ИТ-бизнеса

Reading time9 min
Views2.3K
На Хабре публикуются много интересных и разных дайджестов, которые мы читаем каждую неделю: о событиях, мобильной разработке, дизайне, программировании и т.д. Нам показалось странным, что нет историй об IT в бизнесе. А между тем, всё больше банков, магазинов, страховщиков, производств относят себя не к своим отраслям, а к IT-компаниям, потому что используют (и, что важно, создают!) программы, приложения, сложные решения, интеграции. Тема нам максимально близка, поэтому мы решили создать свой дайджест по своим правилам — без сотен ссылок, списков и формализации — неформальное чтиво об интересных событиях CRM и не только. Попробуйте — вдруг понравится.

Читать дальше →

Как задолбать всех коллег: собираем требования к CRM

Reading time14 min
Views55K
Вы замечали, насколько по-разному покупают люди, например, смартфоны? Один подходит, уверенно берёт нужную модель и может проконсультировать всех вокруг, второй робко слоняется вдоль витрины, трогает экраны и оценивает вес и яркость, третий открывает камеру и делает селфи, четвёртый набирает «Привет! Как дела», тестируя клавиатуру одной рукой. Ничего необычного — каждый смотрит то, что ему важнее. Хуже, когда так же покупают CRM или ERP  — буквально с закрытыми глазами, бегло глянув на яркую презентацию или прочитав советы на форуме. Потом сыпятся негативные отзывы, а автоматизация вызывает стойкую неприязнь. Казалось бы, что проще — собрать требования и приступить к трезвому выбору вендора. Но нет, инструкцию будем читать потом, когда сломается… А вот, собственно, и подробная инструкция.

Читать дальше →

Своя змейка, или пишем первый проект. Часть 0

Reading time9 min
Views109K

Предисловие


Привет Хабр! Меня зовут Евгений «Nage», и я начал заниматься программированием около года назад, в свободное от работы время. Просмотрев множество различных туториалов по программированию задаешься вопросом «а что же делать дальше?», ведь в основном все рассказывают про самые основы и дальше как правило не заходят. Вот после продолжительного времени за просмотром разных роликов про одно и тоже я решил что стоит двигаться дальше, и браться за первый проект. И так, сейчас мы разберем как можно написать игру «Змейка» в консоли со своими начальными знаниями.

Глава 1. Итак, с чего начнем?


Для начала нам ничего лишнего не понадобится, только блокнот (или ваш любимый редактор), и компилятор C#, он присутствует по умолчанию в Windows, находится он в С:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\csc.exe. Можно использовать компилятор последней версии который поставляется с visual studio, он находится Microsoft Visual Studio\2017\Community\MSBuild\15.0\Bin\Roslyn\csc.exe.

Создадим файл для быстрой компиляции нашего кода, сохранил файл с расширением .bat со следующим содержимым:

@echo off
:Start
set /p name= Enter program name: 
echo.
С:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\csc.exe "%name%.cs"
echo.
goto Start

"@echo off" отключает отображение команд в консоли. С помощью команды goto получаем бесконечный цикл. Задаем переменную name, а с модификатором /p в переменную записывается значение введенное пользователем в консоль. «echo.» просто оставляет пустую строчку в консоли. Далее вызываем компилятор и передаем ему файл нашего кода, который он скомпилирует.

Таким способом мы можем скомпилировать только один файл, поэтому мы будем писать все классы в одном документе (я не разобрался еще как компилировать несколько файлов в один .exe через консоль, да и это не тема нашей статьи, может кто нибудь расскажет в комментариях).
Читать дальше →
2

Information

Rating
1,482-nd
Location
Россия
Registered
Activity