Pull to refresh
34
0

User

Send message

Спасибо, мне было интересно. Я хотел задать, возможно, глупый вопрос: скажите, пожалуйста, а как кость знает как расти? Почему она удлиняется с возрастом ребёнка? То есть, почему растёт по длине быстрее, чем в ширину? Что задаёт ей потом взрослую пропорцию?

Спасибо. Жаль… на собеседовании он себя иначе показал. Как квалифицированный специалист.

Интересно, а бедный бариста тоже сотрудником-ноликом оказался?

Спасибо за ваш комментарий. Тогда получается, что вы сравниваете время, затрачиваемое на создание треда, с вызовом одной инструкции процессора, складывающей два числа. Если так, то я с вами абсолютно согласен — это дорогостоящая операция.
Просто потом вы переходите на I/O операции, которые могут выполнятся от миллисекунд до секунд, и получается что для них создание нового потока тоже дорогостоящая операция, требующая пула с потоками.
Для CPU-bound операций вы упоминаете, что количество потоков (складывающих числа) не должно превышать число ядер процессора. Мне здесь немного не понятно, почему вы не оставляете ресурсов для операционной системы и самого приложения? Есть ли какое-либо менее размытое ограничение, допустим 80% или 70% от числа ядер?
Спасибо.
Вы написали, что создание треда — это дорогостоящая операция. Мне немного неловко спрашивать, но я не вижу у вас цифр. Не могли бы вы приложить? Например, один человек померил (может быть некрасивым способом) создание тредов, и оказалось, что цена — около 70 микросекунд. Мне бы хотелось посмотреть на ваши измерения, если можно.

Я тут как-то столкнулся с одной интересной репой. Согласно условиям использования ГитХаб, у них нельзя выкладывать разработку софта, который делает нехорошие вещи с другими людьми (не говоря про выкладывание чужих мобильных номеров).

Как видите, репа существует. Поэтому, я думаю, что есть такие вещи о которых фирмы публично не заявляют.

Будете «наслаждаться» этими моделями в 4К.
Всё жду, когда телефон сзади в штанах дырку прожжёт. В своё время такую гипотетическую ситуацию описывали на Баше. Теперь я вижу способы, как это можно реализовать.
Хорошая статья.

Это не только MS, есть разные БД (SqlAnywhere или даже Оракл), где так или иначе можно с помощью SQL послать письмо.

Я думаю, что это всё исторически сложилось. Гонка за фичами.

Чем товара меньше, а спрос выше, то увеличиваем цену с помощью повышающих коэффициентов.

«Яндекс.Такси»

Например, в вашем районе доступна всего одна банка сгущенки за 1536.12 руб.

Может быть всё-таки 1.99 млрд рублей?

От себя добавлю, что основные трудности try/catch — это развёртывание стека при возникновении исключения. Вам же надо как-то пробросить исключение до первого попавшегося catch и сообщить в нём, что в таком-то месте (метод/строка) возникло исключение и показать все предыдущие исключения в этой цепочке.
Когда мы говорим про код, который может быть встроен (inline) или как-либо оптимизирован то для того, чтобы эту информацию не потерять, мы должны как-то это всё предвидеть на стадии компиляции.
Мой текст — это не точное изложение, но приблизительный пересказ подобных дискуссий, почему так, а не так :)

Всё хорошо, спасибо. Но мне непонятно лишь одно. Вы давным-давно рекламировали lua, как очень хороший язык для хранимых процедур. Куча примеров была написана. Сейчас я вижу, что он медленный, но кроме как измерений RPS, я ничего не нашёл.

Скажите, у вас есть описание и применение профайлеров кода lua на Tarantool'е? Почему ваш код примера оказался таким медленным? В Rust и go я могу попрофилировать, чтобы это выяснить.

Не могли бы вы измерить и дописать различие в производительности?

Я бы ещё добавил, что эти каналы связи владельцами каналов легко подчищаются. Те просто удаляют негативные отзывы, либо банят твой аккаунт. На моей памяти были лишь частные организации, где такое делалось, а не фирмы с известным именем.
Будет и дальше наращивать команду по бану ютуба… взращивать тех, у кого есть, как они сказали, «ДНК Nintendo».

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity