Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Виктор Дегтярев @ViktorDegtread⁠-⁠only

Android Developer

Send message

UX для начинающих: практическое руководство. Часть 1

Reading time13 min
Views93K


В первой части перевода речь пойдет о том, что такое UX, чем юзабилити отличается от визуального/графического дизайна, и что нужно сделать, начиная работать над интерфейсом продукта – будь то почтовая рассылка, веб-приложение или оффлайн-услуга. Это – хороший материал для тех, кто приступает к освоению данной области, и хочет разобраться, «как тут все устроено».
Читать дальше →

Как продать приложение, которое не приносит прибыль? И сколько оно стоит?

Reading time5 min
Views52K
Давайте посмотрим правде в глаза — заработать на инди-приложении становится все сложнее. Под катом я расскажу, как можно продать ваше приложение, если оно перестало приносить прибыль, и сколько можно получить. В долларах :)
Читать дальше →

Создаем быстрый прототип мобильного приложения

Reading time6 min
Views220K
На хабре уже присутствует некоторое количество статей, посвященных процессу прототипирования в разработке программного обеспечения. Есть достаточно фундаментальные статьи с обзорами стандартов и расчетами, есть статьи про прототипирование устройств, есть цикл из двух статей про процесс выбора инструмента для прототипирования. К сожалению, процесс создания прототипов мобильных приложений освещен очень скудно – в виде единственной статьи в 2010 году, и пара слов в статье Разработка мобильных приложений: с чего начать.

Хотелось бы исправить эту ситуацию, и предложить вашему вниманию большой обзор доступных инструментов для прототипирования мобильных приложений.
Читать дальше →

Прототипирование мобильного приложения: от идеи до рабочего экрана

Reading time6 min
Views42K

image


Этапу прототипирования не зря уделяется так много внимания при создании приложений. Прототипы способны помочь в различных ситуациях и на разных этапах создания продукта.


В этой статье наш дизайнер Виктория Шишкина подробно рассказывает, какие прототипы бывают, чем они отличаются друг от друга, на каких этапах какие прототипы следует применять и какое ПО лучше всего подойдет для каждого этапа.


Начнем с определения:


Прототип – это модель, прообраз конечного продукта. Прототипы различаются по степени точности и приближенности к реальному продукту. Кроме того, разные виды прототипов служат разным целям и способны решать разные задачи. По стадии готовности их можно условно поделить на 3 этапа:


  1. Концептуальные
  2. Интерактивные
  3. Анимированные

Прототипы предоставляют отличную возможность не только для вовлечения пользователей в процесс дизайна, но и для наиболее быстрого создания продукта, соответствующего ожиданиям клиента.


Прототипы помогают при общении с заказчиком, могут быть наглядной картиной для разработчиков и способны представить идею компании.


Читать дальше →

CTRL + G — хоткей, полностью изменивший принцип моей работы

Reading time2 min
Views44K


В этой статье я расскажу об одном из очень важных и нужных хоткеев в Android Studio, который позволит вам значительно повысить вашу производительность. Кейсы, описанные здесь, встречаются наиболее часто при рефакторинге уже готового кода, поэтому рекомендую досконально изучить статью и выучить описанные хоткеи.

Внимание: Данный пост является очень вольным переводом этой статьи. Целью ставилось донести смысл текста, поэтому в некоторых местах текст может не совпадать с оригиналом.
Читать дальше →

Основы Serverless приложений в среде Amazon Web Services

Reading time9 min
Views55K
ServerlessДень добрый, дорогие Хабра-пользователи!

Сегодня хотелось бы поговорить об активно набирающей обороты технологии в мире ИТ — об одной из облачных технологий, а именно – о бессерверной архитектуре приложений (БСА – Serverless). В последнее время облачные технологии набирают все большую популярность. Это происходит по простой причине – лёгкой доступности, относительной дешевизны и отсутствию начального капитала – как знаний для поддержания и развёртывания инфраструктуры, так и денежного характера.


Технология Serverless становится все более и более популярна, но почему-то очень мало освещается в ИТ индустрии, в отличие от других облачных технологий, таких как IaaS, DBaaS, PaaS.


Читать дальше →

Анализируй это: как Skyeng выбирала систему продуктовой аналитики для мобильных приложений

Reading time7 min
Views12K


Для того, чтобы развивать продукты в нужном (и прибыльном) направлении, необходимо тщательно отслеживать поведение пользователей и их реакцию на те или иные изменения. Мы в Skyeng уделяем много внимания аналитике, и в этой статье расскажем про то, как с помощью чего отслеживаем показатели наших мобильных приложений Aword и Words.
Читать дальше →

Android SDK vs NDK — сравнение производительности однотипных участков кода

Reading time3 min
Views53K
В целях улучшения производительности приложения на Андроид начал постепенно переписывать критические участки кода с Java (SDK) на С++ (NDK). Результат оказался сравнимым с тем, что я получил пару десятков лет назад, делая ассемблерные вставки в код турбопаскаля.
Читать дальше →

Обзор Lokalise — сервиса для локализации приложений и обновления переводов «по воздуху»

Reading time6 min
Views11K
Главный редактор популярного сайта для разработчиков и IT-специалистов TProger.ru, выросшего из ВК-паблика «Типичный программист», сделал весьма толковый обзор Lokalise, которым мы с вами с удовольствием делимся. Кто работает с локализацией мобильных и веб-приложений — те особенно оценят.

Lokalise — сервис для автоматизации процесса локализации приложений, который выбрали уже более 1 000 команд, включая MSQRD, Carousell, MEGOGO, Depositphotos. Мы изучили возможности платформы и в этом обзоре расскажем, за счет чего Lokalise помогает провести локализацию быстро и просто.

image

Первое знакомство


Войти в сервис можно, как пройдя традиционную процедуру регистрации, так и через аккаунты Google или GitHub. При первом входе нас встречает краткая инструкция по работе с сервисом:
Читать дальше →

Взлом одного Android приложения

Reading time4 min
Views144K
Недавно я усиленно разрабатывал свое приложение под Android, и в процессе защиты платной версии понял, что довольно сложно обезопасить приложение от взлома. Ради спортивного интереса решил попробовать убрать рекламу из одного бесплатного приложения, в котором баннер предлагается скрыть, если заплатить денежку через In-App Purchase.


В этой статье я опишу, как мне удалось убрать рекламу бесплатно и в конце — несколько слов о том, как усложнить задачу взломщикам.

Читать дальше →

Архитектура Android приложений

Reading time8 min
Views76K

Наше путешествие от стандартных Activity и AsyncTask'ов к современной MVP архитектуре с применением RxJava.



Код проекта должен быть разделён на независимые модули, работающие друг с другом как хорошо смазанный механизм — фото Честера Альвареза.

Экосистема средств разработки под Android развивается очень быстро. Каждую неделю кто-то создаёт новые инструменты, обновляет существующие библиотеки, пишет новые статьи, или выступает с докладами. Если вы уедете в отпуск на месяц, то к моменту вашего возвращения уже будет опубликована свежая версия Support Library и/или Google Play Services.

Я занимаюсь разработкой Android-приложений в компании ribot в течение последних трёх лет, и всё это время и архитектура наших приложений, и используемые нами технологии, постоянно развивались и улучшались. Эта статья проведёт вас путём, пройденным нами, показав вынесенные нами уроки, совершенные нами ошибки, и рассуждения, которые привели ко всем этим архитектурным изменениям.
Читать дальше →
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Воронеж, Воронежская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity