Pull to refresh
1
-4.2
Виктор Глейм @ViseMoD

Серьёзный аналитик

Send message
Если кому-то будет интересно, то я храню RAW в Lightroom следующим образом.

Под каждый год создаю новый каталог с такой структурой: Imported, Modified, Original. В Imported сваливается всё, что импортируется с флешек и ещё не разобрано. В Modified попадают обработанные фотографии (RAW, tiff, jpeg), причём внутри придерживаюсь такой группировки: папка года — папка месяца — папка числа — папка места и объекта съёмки. В Original попадают все сырые файлы; структура та же, что и для Modified. Соответственно, всё это проецируется на файловую структуру на жёстком диске. Теги задаю только в случае, если фото куда-то выкладываются, т.е. для каталогизации их не использую.
Фильтровать и удалять шлак нужно всегда. Иначе кто это потом будет всё смотреть? Я вообще сомневаюсь, что мой фотоархив будут часто просматировать мои дети когда-то в будущем. Однако те семейные кадры, что я отобрал и обработал, разложены системно, да их и не так много. Так что если фотография это хобби, то без системного подхода никак. :-)
В среде фотоэнтузиастов распространён такой приём: покупается Nikon Super Coolscan, оцифровывается коллекция плёнки, затем аппарат продаётся. Полагаю, что на вторичном рынке можно найти почти новые аппараты за разумные деньги.
Тоже лет 5 назад завёл свой хакинтош. Кучу вечеров и ночей убил, чтобы поставить Mac OS на PC. В прошлом году нужно было проапдейтиться до 10.6.8 (не все новые программы работают под 10.6.7) — пришлось просить помощи у гуру на тематических форумах, т.к. вспоминать, как править DSDT не было ни какого желания. Сейчас уже понимаю, что хакинтош — это «развлечение» либо для разработчиков под Mac OS, либо почитателей ОС от Apple с ограниченным бюджетом. С меня такой веселухи хватило. :-)
Вас, собственно, что смущает? Ростелеком, разумеется, не заказчик, как я выразился раньше, а основной исполнитель по разработке портала. Однако, это не мешает компании передавать фактическую реализацию проекта другим фирмам.
Ростелеком — владелец/заказчик сервиса.
В Питере в списке только ГУП «ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР КОЛЛЕКТИВНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ МНОГООТРАСЛЕВОГО КОМПЛЕКСА ЖИЛИЩНОГО ХОЗЯЙСТВА». Это что за контора?
Интеграция с Google Calendar планируется?
Не тестеры, а тестировщики. ;-) По поводу процесса тестирования в Google есть такая книга.
Сегодня как раз пробовал найти сведения о биографии Байера. Однако в Сети вся информация в основном связана с его самым важным изобретением — фильтром Байра. Даже статья в Википедии о Брюсе Байере появилась после его кончины.
Любопытно, её так же, как и любой смартфон на Android, нужно заряжать каждую ночь?
К слову о реализации… В текущей версии пакета имитационного моделирования AnyLogic, в библиотеке моделирования пешеходных потоков используется алгоритм социальных сил (пример).
Повод выучить латынь?

Интересно было бы послушать, как данный сервис помог улучшить эффективность практической работы. :-)
Это всё вилами по поводе… Некорректно рассуждать, о том, что будет, ведь даже ещё не озвучено, как будет осуществляться подобная сертификация. Что касается, поправок в Кодекс, то я это рассматриваю как положительный шаг. Проблемы нужно решать системно, и в данном случае базой является как раз закон.
На самом деле вопрос, касающийся сертификации работников, которая будет признана на государственном уровне, ещё весьма туманен. Сейчас в мире существует масса коммерческих сертификаций, и дело каждого работодателя — смотреть на наличие таких бумажек у кандидата или нет.

Суть же предлагаемых поправок в ТК и прочих связанных инициатив — сократить разрыв в понимании системой образования потребностей рынка и требований к специалистам различных профессий.
Чтобы получить точные в колометрическом плане снимки, нужно знать спектральную характеристику освещения для конкретного снимка и характеристики связки датчик изображения — объектив камер марсохода.
Зрение человека имеет ограниченные возможности к цветовой адаптации. Как раз в случае с закатом спектр будет слишком сильно смещён в сторону тёплых тонов, чтобы мозг смог его «выправить».
«Шесть шляп» — действительно, интересная методика разрыва шаблонов мышления. Мне, впрочем, не удалось применить её на практике, что требует не только серьёзных личных усилий, но и наличия понимания среди коллег. Что касается самой книги, как, впрочем, и прочих трудов де Боно, то здесь я могу сказать больше негативного, чем хорошего. В книгах слишком много воды: многие мысли автора можно было бы изложить без вреда для понимания в несколько раз короче.
В случае с Asus TF300 именно это и предусмотрено.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity

Specialization

Systems Analyst, Business Analyst
Senior