Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №93 (19 — 25 января 2014)

Reading time5 min
Views40K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →

Как сверстать веб-страницу. Часть 1

Reading time13 min
Views1.3M
Уважаемый читатель, этой статьей я открываю цикл статей, посвященных вёрстке.
В первой части будет описано, как это сделать с помощью стандартных средств на чистом HTML и CSS. В последующих частях рассмотрим как сделать тоже самое, но с помощью современных фреймворков и CMS.

Часть 1. Верстка стандартными средствами


Преимущество данной верстки состоит в том, что код получается более «чистым», а значит быстрее загружается и легче изменяется под специфические нужды. Недостаток такой верстки заключается в том, что она требует значительно больше времени, чем при использовании фреймворков.

Итак, давайте приступим. В качестве нашего подопытного мы возьмем бесплатный psd шаблон Corporate Blue от студии Pcklaboratory.
Читать дальше →

Разбираем интерфейсные детали на примере одного мобильного клиента такси

Reading time6 min
Views25K
Продолжаем серию постов о том, как хорошие вещи можно сделать еще лучше. Под «хорошими» подразумеваем те, где первой и единственной мыслью не будет: «Неправильно всё, нужно всё переделать».

Тем, кому интересно учиться на чужих ошибках (или понять, что даже сотни миллионов долларов и лучшие специалисты не избавят вас от ошибок), а также коллегам Павла Фаге — добро пожаловать под кат.

Читать дальше →

Трюки с CSS-анимациями: мгновенные изменения, отрицательные задержки, анимация transform-origin и другое

Reading time14 min
Views221K
Применяя CSS-анимации в повседневной работе, я постепенно выработал привычку экспериментировать с ними в свободное время. Постоянно пытаясь реализовать очередную интересную задумку с использованием как можно меньшего числа элементов HTML, я обнаружил немало способов сделать с помощью CSS довольно неочевидные вещи. В этой статье я хочу поделиться некоторыми из них.

Быстрое изменение состояния посреди анимации

Обычно анимации используются для того, чтобы плавно менять свойства элементов со временем. Однако изменения могут также быть практически мгновенными. Для этого надо задать два ключевых кадра с очень маленьким интервалом, например в 0.001%:

@keyframes toggleOpacity {
  50% { opacity: 1; } /* Turn off */
  50.001% { opacity: 0.4; }

  /* Keep off state for a short period */

  52.999% { opacity: 0.4; } /* Turn back on */
  53% { opacity: 1; }
}

Вот как я использовал этот приём для имитации мигающей неоновой вывески с помощью прозрачности и свойства text-shadow:


Читать дальше →

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №92 (12 — 18 января 2014)

Reading time7 min
Views44K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →

14 инструментов для веб-дизайна и веб-разработки на 2014 год

Reading time3 min
Views155K
Вместе с WEB движущимся семимильными шагами (адаптивным дизайном, CSS препроцессорами, постпроцессорами и другими вещами) может оказаться проблемой попытка не отставать от чего-то нового и полезного.
Ниже Вы найдете 14 инструментов, 7 для веб-дизайнеров и 7 для веб-разработчиков, которые помогут веб-сайту перерасти из концепции в действительность.
Читать дальше →

Как я сделал тестер-оптимизатор для нахождения прибыльных стратегий на бирже

Reading time10 min
Views95K

Введение


image

В алгоритмическом трейдинге при создании механических торговых систем (МТС) очень важен вопрос времени жизни торговых алгоритмов. Да, и найти их в принципе достаточно сложно. В условиях постоянно меняющегося рынка рано или поздно наступает момент, когда даже самый совершенный и прибыльный алгоритм начинает приносить убытки. И его нужно, что называется, «подкручивать» или оптимизировать под текущие условия рынка. Одними из самых распространенных являются торговые системы (ТС), работающие со свечными графиками с их многообразием индикаторов для технического анализа.
Читать дальше →

Проектирование графического интерфейса пользователя

Reading time6 min
Views184K


Введение


В современном мире миллиарды вычислительных устройств. Еще больше программ для них. И у каждой свой интерфейс, являющийся «рычагами» взаимодействия между пользователем и машинным кодом. Не удивительно, что чем лучше интерфейс, тем эффективнее взаимодействие.

Однако далеко не все разработчики и даже дизайнеры, задумываются о создании удобного и понятного графического интерфейса пользователя.

Для себя я начал с постановки вопросов: общие принципы, какие элементы интерфейса(ЭИ) создать, какой у них должен быть дизайн, где их правильно размещать и как они должны себя вести.
Ниже я постараюсь ответить на эти вопросы.
Читать дальше →

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю № 91 (5 — 11 января 2014)

Reading time6 min
Views58K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →

Не полагайтесь на цвет при проектировании интерфейсов

Reading time2 min
Views28K
Одной из достаточно важных ошибок в проектировании интерфейса является передача смысла посредством цвета. Тестировщику очень просто проверить любой продукт на допущение этой ошибки. Просто спросите себя — останется ли информация той же, если из картинки убрать цвет?


Мой сайт в своем нормальном состоянии.
Читать дальше →

Проектируем макет корпоративного сайта

Reading time8 min
Views91K


Привет, Хабраюзер! В интернете полно статей на тему, каким должен быть идеальный дизайн сайта, много примеров уже отрисованных макетов, но почти никогда ты не увидишь, как именно этот макет рисовался, какие правки переносил и насколько изначально был далек от финального варианта. Сегодня я приглашаю тебя разобрать процесс отрисовки главной страницы корпоративного сайта фирмы, с нуля. Мы рассмотрим 13 промежуточных вариантов, предшествовавших финальной версии главной страницы и подробно разберем все вводимые в макеты изменения.
Поехали!

Устройство минималистичных посадочных страниц

Reading time7 min
Views45K


Предыдущий перевод (Landing page, которая работает), посвященный дизайну качественных посадочных страниц набрал больше 150 000 просмотров. С тех пор прошло уже много времени и подход к дизайну изменился – все больше становится минималистичных страниц, о которых и пойдет речь в статье.
Читать дальше →

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю № 90 (29 декабря — 4 января 2014)

Reading time5 min
Views32K
Предлагаем вашему вниманию первую в этом году подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →

06 Collector: ссылки для дизайнеров и разработчиков

Reading time2 min
Views30K


В этой подборке вы найдете много материалов для вдохновения с последниями тенденциями в веб-разработке и веб-дизайне. И в преддверие праздника этот пост будет разбавлен ресурсами на новогоднюю тематику.
Читать дальше →

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю № 89 (22 — 28 декабря 2013)

Reading time4 min
Views26K
Предлагаем вашему вниманию последнюю в этом году подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →

Зимние каникулы с пользой

Reading time4 min
Views40K

Всего лишь рассказ о 5-ти, по-моему, интересных книгах.

Привет, {{habrauser}}.

Скоро долгожданные новогодние выходные, и ты, наверное, уже спланировал, как их провести. Игры, горы, поездки, телевизор (серьезно?). Для себя решил, что хочу сделать карьерный рывок и просто научиться делать лучше, то чем сейчас занимаюсь — управление интернет-проектами. Надо сказать, учиться в моем (28) возрасте довольно тяжело. Если в школе или ВУЗе знания еще ровно ложились на пустой лист моего опыта, привычек и понимания, то сейчас все иначе. Учеба — это процесс внутреннего изменения, я должен переписать существующие знания новыми. Начать делать что-то иначе. Но и награда велика — новый результат, новый опыт, расширение сознания, да и просто жить так интереснее.

Что ж, для этой нелегкой цели я отобрал несколько книг и составил план, включающий в себя теорию и практику. Книги по большей части о проектировании новых продуктов и улучшении существующих. Инновации, знаете ли.)
Читать дальше →

Краткое руководство по работе с Autodesk Simulation CFD 2014

Reading time5 min
Views43K
image

Добрый день.


Так сложилось, что по работе мне недавно пришлось столкнуться с задачей по расчету термодинамики теплообменника начерченного в 3D.
И после недолгих поисков выбор мой пал на Autodesk Simulation CFD 2014.
Да к ней достаточно много англоязычных обучающих роликов на YouTube, но некоторые аспекты облегчающие жизнь пользователю пришлось поискать довольно долго.
Вот этими изысканиями я и хочу сегодня с вами поделиться, может кому-то пригодятся.
Читать дальше →

Прототипируем приложение: сценарии, анимация, иконки, юзабилити-тест на примере Моего Мира

Reading time9 min
Views54K
В этой статье на примере трехмесячного опыта работы над проектированием мобильного приложения Моего мира я расскажу о том, как мы проходили все этапы создания, зачем рисовать свои идеи на бумаге, как боролись со шрифтами и преодолевали другие сложности, как проводили UX-тестирование и о многом другом.

Наследство

Все началось с того, что первой трудностью, которая ожидала нас при разработке дизайна приложения, оказалась работа с так называемым legacy-дизайном. У нас на руках был продукт, в котором нужно было разобраться и понять, какие метафоры использовал предыдущий дизайнер.

На примере профиля видно, как было «до» и что стало «после».


Читать дальше →

Открытая интерфейсная микро-конференция UX-Среда №18

Reading time2 min
Views3.4K


25 сентября в новом офисе компании Mail.Ru прошла восемнадцатая открытая микро-конференция UX-Среда. В течение дня специалисты по проектированию и дизайну интерфейсов из разных подразделений компании, а также приглашенные гости выступили с серией презентаций о своем опыте работы и поучаствовали в его обсуждении. В этот раз у нас выступали Степан Фролов (Pravoobladateli.ru), Мария Васильева и Катя Каминская (UI Design), Катерина Умнова и Иво Димитров (InGenius Systems / UI Modeling Company).
Читать дальше →

Серьезное проектирование серьезного магазина. Часть 1. Исследуем и продумываем функционал

Reading time19 min
Views129K
Не так давно я писал статью про проектирование больших сайтов на примере социальной сети со схожим названием: «Серьезное проектирование серьезных сайтов». Сегодня я хочу поговорить про одну из основных сфер нашей деятельности – электронную коммерции, а именно про проектирование интернет-магазинов.

Это цикл статей больше специалистов, значительно более углубленно, чем все мои прошлые статье в этой области. В статье я расскажу про крупнейшие интернет-магазины США, Китая, России и Украины, расскажу как маркетинг влияет на проектирование, покажу подробный Mind Map гипермаркета, опишу 57 основных модулей интернет-магазинов для внешней (покупательской) части и более 50 модулей для внутренней части (административной), покажу интерфейсы магазинов и еще много полезного.

Интернет-магазинами и технологиями продаж в Интернете лично я занимаюсь с далекого 2005 года. За годы работы мое мнение по этому вопросу сильно эволюционировало. Когда-то я думал, что интернет-магазин – это довольно простой сайт с точки зрения разработчика или маркетолога, мне казалось, что все магазины похожи друг на друга и достаточно один раз получить пул знаний, который потом можно будет использовать многие годы без особых изменений, ведь интернете-магазин – это только тип сайта для продажи товаров и на первый взгляд нет ничего сложного в том, чтобы разработать очередной магазин со схожим функционалом, но с другими товарами. На самом деле все значительно сложнее и чем больше я узнаю про интернет-магазины, тем больше понимаю, что в этом вопросе невозможно знать все, даже одна мелочь в интерфейсе может изменить прибыль магазина на тысячи долларов, а для больших игроков эта «мелочь» может стоить миллионы. Именно эта особенность электронной коммерции делает требования к сайтам и специалистам, которые их делают, безумно высокими. Чуть ниже я покажу много интересных цифр, которые докажут мое утверждение.

Ранее я уже писал статью про технологию проектирования больших сайтов, которая, кстати, имела очень большую популярность в русскоязычном и англоязычном сегменте Интернета: «Серьезное проектирование серьезных сайтов». Проектирование интернет-магазина хоть и имеет сходную последовательность действий, описанную мной в прошлой статье, но сама технология все таки сильно отличается, поэтому давайте рассмотрим это в мельчайших подробностях. По ходу статьи я буду ссылаться на свою прошлую, чтобы не повторяться, а в этой сделаю упор именно на различия.
Mind Map
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity