Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0

Пользователь

Send message

Установил несколько обновлений, включая одно опциональное, и, похоже, помогло.

Пару дней назад возникла похожая проблема на Windows 11 Pro c Intel 9-го поколения. Тоже при запуске обычных приложений, только сообщение слегка другое - File System error (-2143322111).

Поискал цитату, нашлось несколько упоминаний, что автор — E. F. Schumacher. Испытал любопытство, кто в действительности автор )

Интересно, как решаются вопросы с запуском чего-то в стратосферу и согласованием этого с авиасообщением? Не обязательно даже такого большого.

С запуском могу представить выбор безветренного дня, например. Можно согласовать и запускать там, где не пролетают самолёты.

А с последующим снижением шара пока не очень понимаю. Представляется, что оно может произойти уже в других погодных условиях. И, в процессе спуска, шар может снести куда-то ветром.

Если правильно понял, что ночник — синего цвета, может быть релевантно. Встречал исследования о том, что синий свет ночью — сбивает циркадные ритмы.

Например, с ходу нагуглилось: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31418890/ .

"Blue light disrupts the circadian rhythm and create damage in skin cells"

У разработчика проверено и работает, а в продакшене валится — ситуация нередкая и на Земле ) Декартово произведение влияющих обстоятельств большое. А часть бывает сложно заранее представить даже для привычных условий.


Мне кажется, здорово, что разработчики коптера это учли и сделали систему на случай чего-то неучтённого. Выглядит, как реалистичные ожидания.

Задумался об IT-компаниях, работающих в рамках капитализма.

Замечал, что есть заметная разница в подходах. Некоторые компании, особенно, крупные, мало прислушиваются к обратной связи и просто поступать, как считают нужным. С другой стороны, есть компании, которые гораздо более гибки и отзывчивы к обратной связи. И есть даже должность, отвечающая за максимизацию счастья пользователей, за поиск и исправление причин их боли — менеджер по продукту.

Может, дело в готовности работать вместе людьми? В противовес работе строго над ними.

Например, и в СССР, и в Китае, развитая система навязывания людям идеологии сверху вниз. И ограничение доступа информации. Т.е. похоже, что дело не в строе.

И, по сути, какая разница, как называется система. Как, например, со Швейцарией, в которой, вроде как капитализм.

Поймал себя на мысли, что был бы гораздо счастливее, даже если бы те же самые люди, что и сейчас, стали бы больше прислушиваться, легче признавать ошибки, работать над ними.

Причём ошибки не в том, что не получилось что-то навязать или эффективно загнать проблему под ковёр. А, например, ошибки в понимании людей и их потребностей.
Начало складываться впечатление, что, на самом деле, авторы IT-шных инициатив в РФ — очень компетентны. Просто их компетентность не в том, чтобы представлять интересы народа. А в том, чтобы вызывать чувство печали.
Есть и промежуточные варианты вроде парт-тайма. С одной стороны, занятие делом, в котором разбираешься, и которое приносит средства. С другой стороны, силы и время, чтобы самореализовываться в других областях.
Также, плюс, что на парт-тайме больше времени, чтобы осмыслить, что делаешь и что происходит в проекте. А это может приносить идеи, учитывающие более общую картину.

Интересно, проводились ли двойные слепые исследования на тему. В которых, например, людям с опытом "прогрева" наушников давали бы две пары наушников, одни из которых были бы "прогреты". И просили бы выбрать, которые из них "прогреты".

Контекст решает.

Причин для переезда в другую страну может быть множество. Статья покрывает одну из них.

Новизна. Действительно, поначалу, после переезда её много, а со временем может уменьшаться. И ожидание, что одно и то же место будет приносить столько же новых впечатлений в быту — скорее всего, приведёт к разочарованию.
а. Переезд на постоянное место жительства. Описано в статье.
б. «Цифровое кочевничество». Т.е. перемещение в другую страну время от времени с работой по удалёнке. Количество новых впечатлений умножается на количество подходящих стран. Конечно, у такого образа жизни есть минусы, и не у всех есть возможность так жить.
Целенаправленный переезд туда, где условия больше подходят.
а. Климат. Солнечный и тёплый климат, скорее всего, и через 50 лет миграции не перестанет быть солнечным и тёплым. Серьёзные катаклизмы, которые были бы способны это изменить, маловероятны. Также, в рамках страны может быть место с желаемым климатом, но с неподходящими другими параметрами.
б. Государственные функции. В какой-то стране определённые функции могут работать хуже, в какой-то — лучше. Маловероятно, что где-то есть страна, которая с любой точки зрения работает идеально. Зато у конкретного человека может может быть своя личная метрика, что ему подходит больше. Какие-то параметры могут быть для него малосущественными, какие-то — критичными.
в. Особенности культуры. Так же, как и с предыдущим пунктом. Набор сильных сторон, слабых сторон, предрассудков и т.п. в конкретной стране для кого-то может подходить больше, для кого-то — меньше.
г. Расширение знаний о мире за счёт столкновения с другим укладом жизни. Мне кажется, это ценная возможность, которая даёт плюсы даже при возврате в свою страну. Можно привести аналогию из машинного обучения — с комитетом классификаторов. Добавление заметно отличающегося классификатора может помочь улучшить модель. Решать проблемы эффективнее.
Конечно, есть и другие способы знакомства с этим другим укладом, без путешествий. Но у них есть свои минусы:
• интерпретации, сделанные другими людьми, с их личными фильтрами восприятия и взглядами
• СМИ нередко предоставляют инфу, фильтрованную в каких-либо интересах
• информационные пузыри, в которые несложно попасть — ресурсы, которые привык читать, рекомендации похожего контента на то, что залайкал, привычный круг знакомых и т.д.
• самому что-то испытать — не то же самое, что об этом прочитать

И так далее.

Т.е. метрика «подходящести» — комплексная и субъективная. Для многих плюсы текущего места могут оказаться выше, чем плюсы переезда, даже временного. В то же время, люди и обстоятельства могут существенно различаться. И обобщение тут — скользкий путь.

В то же время, поддерживаю автора, что медитация, книги, благодарность — крутые возможности сделать жизнь лучше. И что далеко не все возможные проблемы в жизни связаны с тем, где живёшь )
Интересная тема. Когда-то интересовался этой темой, и озадачило, что в РФ SAD-лампы мало распространены. В итоге, придумал альтернативу из подручных средств.

Эффект — как в солнечные дни летом — настроение поднимается, ощущение «всё хорошо». И настроение в течение дня, в среднем выше. Также, обратил внимание, что в дни, когда это делаю, в разговорах с людьми эмоционально более спокоен и устойчив.

Изначально заинтересовался SAD-лампами, кажется, при просмотре мини-курса о гормонах и влияющих на них факторах: www.udemy.com/course/control-your-brain-chemistry. Он привлёк наличием ссылок на публикации.
Сам специалистом в этой области не являюсь, и качество материала там не гарантирую. Если кто-то заметил там неточности, было бы интересно о них узнать.

На всякий случай, уточню, что большие скидки на том сайте почти постоянно и почти на всё. Поэтому, они — не повод совершать там поспешные действия )
Впечатляет доведение идеи до реальности )
Похоже на описание сенсориков и интуитов в MBTI. Сенсорики — предпочитают конкретику и имеющиеся решения, а интуиты лучше в абстракциях и создании новых идей.
Переехал некоторое время назад на 24" 4k, и глаза много раз сказали спасибо. Заметил, что после долгого смотрения на 4k мне проще фокусироваться на предметах в реальном мире, чем после FullHD.

Также, провожу по работе много времени в ide. Разница в шрифтах действительно большая. Больше удовольствия от работы. Особенно, если заменить Courier New на что-то по-современнее вроде Liberation Mono :)

Т.е. в моём случае такое приобретение оправдалось и привносит позитив в жизнь. Хоть прожить, конечно, можно и без 4k.

Из минусов — действительно, есть софт, который ещё не адаптирован. Из того, что применяю, такого мало. В основном, встречаю в плагинах к музыкальному софту.
Спасибо. Рад восполнению пробела в знаниях.
О, теперь и более подробное обоснование нашёл:

В одном обществе за другим он видел, что когда смертность падает — в частности, ниже 10 смертей на 1000 человек — рождаемость следует за ней, а рост популяции стабилизируется. «Это идёт вразрез со здравым смыслом» — говорит Гейтс. Большинство родителей выбирают иметь 8 детей не из-за того, что они хотят большую семью, оказывается, а потому, что они знают, что многие дети умрут.
Оригинал
In society after society, he saw, when the mortality rate falls—specifically, below 10 deaths per 1,000 people—the birth rate follows, and population growth stabilizes. “It goes against common sense,” Gates says. Most parents don’t choose to have eight children because they want to have big families, it turns out, but because they know many of their children will die.

www.forbes.com/sites/matthewherper/2011/11/02/the-second-coming-of-bill-gates/#127f5c5e13fd

upd: добавил перевод.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity