Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Так он у них и так был. Это же не результат некоего взлома "условного фейсбука". Это просто компиляция всех утечек за прошлое время.

Спасибо! Я в статье это ожидал. И уж точно не ожидал такую дичь, как ссылку на онлайн сервис "проверки пароля". Скачать текстовик и проверить свои "стандартные" пароли для всяких неважных сайтиков - это единственный способ правильной проверки. И спасибо добрым хакерам, которые всё это скомпилировали в одном месте. Утечка ведь не нова, это просто актуальный сборник. Тот кто его сделал заслуживает на плюсик в карму (реальную), т.к. невозможно больше скомпроментировать то, что уже и так скомпроментировано, а вот честным людям материал для проверки прямо на блюдечке поднесли.

Все "ответы" нейросетей - галлюцинации. Включительно с биологическими сетями. Галлюцинации они от неполноты картины мира, а она по определению ограничена устройствами ввода/вывода и вычислительным ресурсом. Пока у нейросеток неполнота более очевидна, чем у более или менее хорошо тренированых кожаных мешков. Но ничего, им подкинут побольше вычислительных ресурсов, видео/аудио, 3Д-моделек, пристроят робо-лабу с нормальным набором манипуляторов и детекторов. И всё у них станет с картиной мира гораздо лучше, чем у нас. И галлюцинации усложнятся до неотличимости от правды (для нас).

У меня очень даже было чего чинить: за 10+ лет кнопка стала искрить, жаль было выбрасывать в остальном толковый девайс.
Правда потом оказалось, что достаточно было с кнопки сорвать колпачёк и вытрясти потроха, кои - 2 пружинные пластинки. Потом пластинки эти чуть подразогнуть и искрение как рукой снимает (надеюсь ещё лет на 10) - делов на 3 минуты. Но как было стать обладателем сиего тайного знания без расковыривания всего и всех - я не знаю :)

Аналогично раскручивал, только ещё кусочек изоленты подложил для повышения силы трения, тогда они вообще влёт откручиваются.

Просто любопытно: зачем аж 6?
Мой пример - 2 подсети. В основной все друг друга видят. В гостевой все видят только интернет, но не друг друга. IoT девайсы сидят в гостевой.

Суицидальный комментарий (ну и прусть): а как там дела у разработчиков гиперзвуковых ракет обстоят? Они конечно больше инженеры, чем учёные; хотя вопрос дискуссионный, потому что и публикации и выступления на конференциях были, значит всё-таки немного учёные.

Я не настоящий электрик, так что может быть напишу чушь сейчас :) Надеюсь, если что, знающие люди поправят. Так вот, если я правильно понимаю "землю", то в типичной многоэтажке это будет 50-70 метров кабеля, уходящего в землю и имеющего с ней хороший контакт. Плюс его ориентация по большей степени вертикальна, так что наведённое напряжение должно быть мизерным.

Столько толковых ответов, и ни слова про заземление почему-то. Если не вдаваться в глубокие детали, а сфокусироваться на рецепте, то +/- оптимальным выглядит банка из под краски, в неё пластиковое ведёрко, туда уже ценности, закрыть всё, припаять на банку толстый провод, бросить его на землю из розетки, если она у вас настоящая. Если настоящей земли нет - задачка усложняется в разы, т.к. становится сопряжена с закапыванием гигантских арматурных кубов в землю возле дома :)

Вот не стоило заморачиваться с переводом (кстати "цепляться" = "чіплятися"), он всё равно переводил обратно на русский ваш текст. Вся суть его сентенций - посеять чувство пренебрежения к "воинствующим хохлам". В общем, троль обыкновенный, можно было не кормить :)

Вы правы, с объемом я сильно погорячился. Только плотность и температура имеют значение. Остатков знаний не хватает чтобы быстро посчитать интенсивность из плотности межзвёздного газа, а интуитивные оценки в таких случаях подводят если не всегда, то очень часто, и мой комментарий выше тому пример :) Единственное, что можно утверждать смело, так это то, что в спектре этого газа будет преобладать рентгеновское излучение.

Это смотря сколько такого газа вокруг вас будет. Если с десяток кубических километров, то не почувствуете, а с десяток кубических световых лет такого газа в миллион градусов вполне себе спокойно разложат вас на атомы без электронных оболочек за время меньшее, чем нейронам потребуется на передачу такой информации :)

Сидя в метре от спирального электро обогревателя вы вполне себе можете ощутить повышение собственной температуры. И она вам передаётся не через воздух, воздух спокойно себе уносит вверх конвекция. Вот так же и в космосе, только излучение настолько слабо, что его температура всего 3 градуса.

И не только экспоненту. Уже странно выглядит указание голой экспоненты. Хоть 2 знака можно было бы оставить (типа 1.4*, 5.5*) тогда б и ошибка редактора, который съел форматирование стала бы более наглядной. Так ещё и плотность аж на 3 порядка мимо: 5.5*10^96, что говорит о капельку наплевательском отношении к матераилу.

А в остальном всё супер. Диву только даёшься, что некоторые открытия от статей до научпопа по 5 лет путешествуют :)

Кстати, некоторые так и делают. У меня совершенно неумный тефаль, который легко заводится в ошибку если его включить неполным, подождать пока он наберёт градусов 60, долить пол литра (примерно) воды. Потом он успевает догреть только до 70-80 и выпадает в "ЕГГ", видимо решив, что расчётное время нагрева превышено и лучше бы выключится от греха подальше.

Со "Срочно, ответственность беру на себя" всхохотнул до икоты. Таких начальников либо не бывает, либо он не надолго начальник.

А ещё про теорию струн и в ней же про М-теорию. Особая ценность этих текстов в том, что при должных усилиях их в первом приближении поймет "любая домохозяйка".

Холмс, кроме этого, обладал целым букетом весьма неоднозначных характеристик, что скорее говорит в пользу широкого кругозора Конан-Дойля и его тонком умении написать яркого и интересного читателю персонажа, чем о его ограниченом мировоззрении.

В таком случае всё становится на свои места, спасибо за уточнение. Единственное что осталось не понятным — неужели совсем совсем ничего нет, в чем можно найти отдушину? Переключиться. Не считая алкоголя. Или в этом случае тоже намерено не упомянуты позитивные моменты?
Ни в коем случае не пытался ставить диагнозы. Мало того, впечатление о вас складывается, как о человеке ни капли не глупом. Не по содержанию, а по форме написанного. Всё что я пытался сказать — это что Вы сковырнули довольно актуальную для многих проблему. С ней в той или иной степени сталкиваются представители наверное всех «романтических» профессий. Но я с трудом могу себе представить живого, не глупого человека у кого она стоит в таком масштабе. Поэтому и выразил предположение, что детали намерено гиперболизированы. А за тем, чтобы привлечь к проблеме внимание или с какой иной целью — не суть.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity