All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
VovixLDR @VovixLDRread⁠-⁠only

User

Send message
Забавная система была. По ней, кстати, Америку открыли аккурат в 7000 году:).

А сейчас некоторые продвигают идею ввода т. н. исторического летоисчисления — от условного начала письменной истории, т. е. + 4000 лет, как в «Циве» (т. е. сейчас 6011 год истории). Конечно, речь не о том, чтобы перевести на это весь мир, но при анализе исторических событий, особенно в период ± 1000 лет от/до начала н. э., намного удобнее.
Хороший псто, побольше бы таких по разным форматам и протоколам!
Кстати, 2011-й таким образом становится самым коротким годом на нашей памяти, от которого один час отхавали, а обратно не вернули:)
Наткнувшись на предложение: «При этом транскрипция ужé транскрибированного слова из одного языка в другой, минуя изначальную форму, разумеется, приведет к ошибкам (сравните правильное «Такэси» и ерет. «Такеши»).» подумал было, что мир сошел с ума, если сами знаете кто озаботился вопросами интернационализации и межкультурной коммуникации.

А вышло совсем не так:)
Если бы производители клав вместо тупых «мультимедийных» клавиш взяли за привычку добавлять хотя бы 5-10 свободно программируемых, насколько это облегчило бы жизнь обычным офисным юзерам: геймерам и так нужно специфическое качество железа, а вот макросы полезны не только геймерам.
Почему все так зациклились на бумажных журналах, как будто в мире кроме них нет ничего, что можно дать ребенку в руки для исследования? Ну не будет журналов (взрослых, глянцевых, с сомнительным химическим составом страниц), всякие детские бумажно-картонные и другие поделки останутся, потому что они представляют собой вещь, которую можно взять в руки, разорвать, расколотить, сделать что угодно, а айпад это скорее что-то вроде новой разновидности домашнего питомца, с которым можно взаимодействовать.
Вязание в годовалом возрасте?

Я вот помню, лет с 3-4, сначала вместе с кем-то, потом самостоятельно, мастерил всякие штуки типа домиков из картона или фанеры, всякие популярные в 80х вырезательно-клеятельные инсталляции на военно-историческую тему, потом мини-книжечки прошивал и переплетал десятками и тут же исписывал, потом школа-вуз и конспектирование и так далее… Но не в год же! Год — это скорее «эпоха разрушений», активного исследования физического мира и декомпозиции его элементов на как можно более мелкие составляющие.

Причем тут вообще тыканье в экран? Речь изначально шла об айпаде как заменителе журналов и других печатных носителей. О том, что журнал теперь с его кучей статичных бумажных картинок воспринимается с детства как анахронизм. Но вовсе не о том, что вместе с журналами у ребенка почему-то куда-то пропадут все игрушки и останется один айпад для тыканья. Это выдумали тролли, которые начали этот тупой луддитский холивар.
А мне вот представляется, как лет через 30 эта Мэри-Клер случайно откопает данный ролик, двумерный, неHDшный, с убогими цветами и артефактами, сохраненный в каком-нибудь веб-архиве, и как будет ржать вместе со своим… другом над этими самыми комментами, автоматически переведенными на каком-нибудь iPad XYZ с объяснениями семантики, игры слов и исторических особенностей русского хабрасленга начала 2010х:)))))
Не понимаю всего это вышележащего холивара, который отдает каким-то луддизмом. Неужели в мире, кроме айпадов, существуют только бумажные журналы? Неужели рвать страницы журнала — самый лучший способ развивать мелкую моторику? А как дети ее развивали, когда журналов было мало и рвать их им вряд ли кто позволял?

Все это такое же старческое брюзжание, как «компьютеры, компьютеры… к труду приучать надо!» в конце прошлого века. Нужно просто творчески помыслить. Неужели ребенку так прямо не с чем возиться, кроме глянцевого журнала с подозрительными, кстати, красителями и другими веществами? Айпад хоть в этом плане более предсказуем. А как же всяческие, так сказать, 3D-реалистичные физические девайсы?

Ну не верю я, что айпад способен настолько сильно поглотить внимание годовалого ребенка, чтобы его нельзя было как-то переключить. Телевизор когда-то тоже считали такой убойной завлекалкой, но без обратной связи, тут же она присутствует, что само по себе хорошо. А 24 часа в сути постоянно перелистывать экран никакого внимания не хватит, тем более что в этом возрасте его можно запросто переключать. В общем, айпад — это не исчадие ада, а очень перспективный гаджет в плане потенциала для раннего развития; главное, чтобы вообще был какой-то родительский контроль, будь то за айпадами, журналами, ТВ или чем угодно еще.
Все же не понимаю я этой истерии вокруг лсд. Ну вот объясните, что мешает учиться смотреть на очевидные вещи по-другому без «вещества»? Я вот поиню, как однажды у меня был прорыв в осознании перспектив ИТ в 1999 году, абсолютно на трезвую голову, это вещи, которых придерживаюсь до сих пор. Или чтобы прочитать и понять тех же Лири с Уилсоном, про туннели реальности, в которых живет большинство, и всякие там контуры, ну никак не вижу потребности что-либо употреблять. Ноотропики — возможно, при условии безопасности конкретных средств, но специально жечь свой мозг ради каких-то глюков, которые почему-то путают с нестандартным и творческим мышлением? Извольте. Творческие способности и нестандартное мышление нужно другими способами развивать, кроме как жечь нейронную ткань в кислоте.
Какого хрена они вообще себе вообразили? Ладно всякие там Лабы — Вейвы и т. д., ну не совсем гугловский это профиль, да и плюс, честно говоря, это как старый MSN и другие мелкомягкие интернет-поделки 90х — «чтоб и у нас тоже было». Но поиск!!!

Don't be fucking evil, but if you do, kill your fucking self into the wall.
(То есть, просто «новости науки» идут под замок, а вот показательные примеры «науки 2.0» вроде недавнего первого крупного успеха Fold.it, других «игровых» приложений, коллективной организации сообщества в социальных сетях, удешевления стоимости оборудования благодаря применению принципов OpenSource и т. д. — это уже тянет на главную; кстати, новости подобного рода не особо часты и редко публикуются сразу на популярных ресурсах.)
Вообще-то в статье упоминается новый тематический хаброподобный сайт, т. е. новость про космологию в ней не ради самой космологии, а для демонстрации нового ресурса. Что уже само по себе позволяет вывести пост из-под замка. В равной степени это касается любой научной информации, для получения или публикации которой были использованы какие-то неописанные еще на Хабре ИТ-инструменты или ресурсы (от суперкомпьютеров до групп в социальных сетях).
R.I.P. Че за фигня этот октябрь…
Шеф невозмутимо выслушал жалобу Коллеги и молвил:

«… Спокуха, Димон! Никуда твоя Светка не денется! Дай айпад, щас ребятам напишу — зря что ли ЗП получают — и будет тебе хоть до трех, хоть до 10, хоть 12 лет отпуска!»
Занес в мемориз. Действительно, даешь КосмоХабр, БиоХабр, РобоХабр и вообще больше хабров, хороших и разных=). Респект!
Поддерживаю. Давно пора разлочить его вместе с другими представителями «десерта».
2027 год. В Сеть выложена «пиратская» аугментация для МПХ. На самом интересном месте приостанавливает работу, выдает голографическое окно и спрашивает, хотите ли вы купить лицензионную версию:)

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity