Pull to refresh
26
VovixLDR @VovixLDRread⁠-⁠only

User

Send message
Разница здесь примерно такая, как между обычными статичными сайтами из 90-х и тематическими авторскими блогами. Только блог — сущность одномерная (один автор, одна хронология), а тут можно исследовать сетевые связи авторов и быстрее определять появление новых ресурсов по интересующей теме.
Однако причина — в жадности копирастов, а не в ГМ-технологии. А переводят стрелки на нее. Это все равно как если бы под предлогом борьбы с жадностью MS на железках писали: «Не содержит ПО»:(
Судя по всему, поросенку Петру есть смысл побыстрее ремонтировать свой трактор и сваливать в северо-западном направлении, иначе если придется ремонтировать самого поросенка, делать это будут с помощью трактора:(.
Я, кстати, до сих пор зол на рамблер за то, что похерил Odigo.
Ммм, Рамблер еще существует8)
Вслед за nVidia Kal-El компания Asus представляет конкурентное решение — eeeT sheeeT:)
А смысл? С таким же успехом можно было побеседовать с чат-ботом, созданным на основе билловых выступлений.
Похоже, Цукерберг забирает лавры Джобса, а может быть и лидерство не только на социально-сетевом фронте:)
Астрологи объявили месяц Червя. Популярность Apple уменьшилась вдвое.
Удивительно: статья про роботов, а в комментариях ни разу не упоминается небесная сеть:))
Знаю еще Phylo (подбор генетических сходств разных видов) и EteRNA (проектирование цепочек РНК так, чтобы они собирались в определенную структуру).
А вот плохо, что непрофильный. В таких отраслях рождается будущее ИТ, а хабр все больше скатывается в обсуждение фреймворка для мобильной игрушки и затем появляются онолитики, заявляющие о бесполезности ИТ-сферы как таковой. Это — не ИТ, это какое-то средневековое ремесленничество.
Ну это обычное прогнозирование и попытка следить за рынком, избегая перепроизводства и понижения цен. Иногда получается, иногда нет. Производители чипов или любой другой продукции всегда стремятся к максимизации прибыли, которая при неблагоприятных финансовых прогнозах упала бы. В данном случае риск убытков из-за снижения спроса превысил возможную дополнительную прибыль при оптимистическом сценарии. Что это доказывает, что производители рулят рынком, даже если вступают в монопольный сговор? Никогда в жизни. Они просто рационально реагируют на внешнюю «погоду» макроэкономических отчетов, чтобы максимально улучшить свои позиции. Улучшится финансовая погода — производство будут наращивать по договоренности или по отдельности.
Короче говоря, данный опус если что и показывает, так это вопиющую безграмотность прокризисных «аналитиков» всех мастей, обосновывающих свои апокалиптичные прогнозы тем, что ИТ якобы не создает никакой пользы в экономическом плане. Это утверждение настолько абсурдно и настолько показывает закостенелость мышления таких «аналитиков», что дальнейшие комментарии не требуются. Существуют критики другого рода, которые говорят, что поворот от старой модели к новой будет очень резким и может даже привести к трансформации капитализма во что-то более продвинутое, хотя с описанием этой новой модели у них зачастую бывают трудности. Но эти теории, даже если и могут оказаться ложными, по крайней мере научны и могут быть конструктивным поводом для дискуссии. Утверждать же, будто мир зашел в абсолютный тупик, отрицать новую модель просто потому, что ты не понимаешь или не хочешь понимать ее закономерностей и закрываешь глаза на очевидные факты — это, извините меня, не аналитика, а обыкновенная близорукость, либо специально фабрикуемая пропаганда в паразитических целях.
Войны финансирует не Запад как таковой, а отдельные субъекты, которым это выгодно. Сколь угодно высоко бы они ни забрались вплоть до президентского кресла, для развития глобальной экономики войны больше не нужны. Колониализм в свое время позволил разгонать промышленность в одной части света за счет притока ресурсов из других, но теперь главный ресурс — человеческий, который развитым странам более выгодно использовать в мирном режиме. Ну а в Африку сегодня лезет в основном не полностью еще прошедший индустриальную фазу Китай, и причем такими методами, что африканцы уже ностальгируют по былым колониальным временам. Тем не менее, и этот беспредел уступит место чему-то более человечному.
А вы, пожалуйста, не сравнивайте тунеядцев, живущих на пособие в социально благополучных странах, с голодающими бедняками из слаборазвитых. Получателей пособия кормят, потому что-то когда-то в западных странах решили, что могут себе это позволить — за них с избытком производят другие. Кстати, про 6-7 колено это вы загнули, социальному государству такого рода от силы 80 лет. ИТ здесь может помочь, позволив совместно выработать более эффективную и прицельную социальную политику, направленную на стимулирование образования, создания малого бизнеса и другие меры. Как и в любой другой политике. Вообще, чтобы понять, что может завтра сделать ИТ, достаточно посмотреть, что вчера сделало печатное слово по сравнению со средневековьем.
А это к тому, что любой пользующийся мобильным телефоном, равно как и лампочкой, пользуется тем самым достижениями НТП. Ваши рассуждения напоминают ошибку Льва Толстого, который в 19 веке критиковал прогресс, заявляя, что простой человек никогда не сможет себе позволить отправить телеграмму или поехать на поезде. Но если тогда исторический опыт и возможности его анализа были еще небольшими, население росло большими темпами и периодически испытывало массовый голод и причину заблуждения можно понять, то во втором десятилетии 21 века это уже ничем не обоснуешь.

А что касается «кушать», мобильный телефон для африканца — это, во-первых, банковский клиент (учитывая, что до ближайшего отделения может быть сотня-другая км), во-вторых, средство доступа к знаниям (там еще в досмартфонную эпоху распространились своего рода информационные смс-сервисы) — о ценах на рынке, о технологиях производства пищи и различных бытовых устройств, и потому да, африканцу мобильный телефон может быть куда более жизненно важен, чем даже нам с вами. ИТ — такая же необходимая основа для развития экономики в 21 веке, как бумага и печать в 16-20 вв.
Начнем с того, что деньги != ресурсы. С этим, надеюсь, спорить не будете? Деньги это средство повышения КПД использования и обмена имеющихся ресурсов, выступающее во многих случаях их условным эквивалентом, но если бы все сводилось только к деньгам, мир не просуществовал бы и одного дня. Почитайте Тоффлера «Революционное богатство».

Вы сейчас привели довольно плохой пример заблуждения о нулевой сумме. Экономические блага, в частности продукты питания — не фиксированный пирог, от которого каждому положена равная часть и если кому-то не хватает, значит тот, у кого с избытком, у него это украл. Экономические блага создаются в первую очередь человеческим трудом, использующим базовые (природные) ресурсы, капитал и знания, чтобы производить как можно больше. Проблема распространенности голода в бедных странах заключается прежде всего в том, что эти страны ничего не производят. Например, Сомали. Что конкретно и кто украл у сомалийцев? Землю? Ее там контролируют местные «бароны». Знания? Их распространению мешают местные же исламисты. Капитал? Чтобы создавать и накапливать капитал, необходимы эффективные институты защиты прав собственности, прежде всего государство, действующее по понятным и общепризнанным в мире правилам, которые позволят увеличивать совокупное богатство, обеспечивать социальную защиту и защиту окружающей среды. Никто их этих благ не лишал. Они сами не смогли их до сих пор создать — и смогут, лишь когда устранят препятствия, этому мешающие. Возможно, Запад когда-нибудь им в этом поможет военным путем, разбомбив исламистов к шайтанам шакальим, но есть еще такая штука, как ИТ. Именно благодаря интернету, социальным сетям, мобильным телефонам и другим решениям по всей Африке с небывалой ранее эффективностью внедряются кампании против женского обрезания и за женское образование, мобильный (читай: вообще какой-либо) банкинг и другие критически важные услуги. Короче говоря, именно из-за прошлой отсталости если в мире есть регион, в котором ИТ переворачивают всё наиболее радикально, то этот регион называется Африка.
И, кстати, поздравляю Вас с подтверждением закона Годвина.
Нет, ошибку делаете как раз Вы, до сих пор придерживаясь ложного мифа о так называемом «золотом миллиарде». Бывший второй и третий мир идут по той же дороге, по тем же трендам, что развитый, причем гораздо быстрее. См. www.gapminder.org/world/.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity