Pull to refresh
326
2.2
Send message
Всем КРАЙНЕ рекомендую книгу «Достаточно ли вы умны, чтобы работать в Google?».

Там, помимо кейсов-загадок из реальных собеседований корпораций-монстров, очень много написано насчет того, что HR-методики направлены не на то, чтобы выявить потенциально перспективного сотрудника, а на то, чтобы сократить конкурс со 100 человек на место до приемлемых 3-5. Вот и задают на собеседовании вопросы по типу «на какой стул сядешь, на какой мать посадишь» «вас поместили в блендер, через минуту он заработает, ваши действия». При этом зачастую те или иные приемы используют даже без знания, что именно нужно с помощью них выявлять, вот принята такая методика в отделе, и все тут.

Так вот, глядя на такие статьи, я лишний раз в этом убеждаюсь.
Годная история, спасибо, обожаю такое.
А затраты на синхронизацию/десинхронизацию с различным крупным мусором не делают всю затею бессмысленной? Или спутник-ловец одноразовый? А то так написано «на орбите», как будто каждый ИСЗ, будь то МКС или улетевший болт, не обладает собственной орбитой (а заодно и скоростью, способной прошить ловца насквозь).
Вообще, как я понимаю, у такого покрытия в перспективе даже более широкий круг задач.
Если коже «больно», то это и важная информация о том, что рука тоже делает кому-то больно.
То есть, боль в роботизированном протезе скорее как дополненная реальность, что надо убрать откуда-то эту руку. А вот например для полного робота — очень важно схватить что-нибудь не слишком крепко, не повредить кожу человека или не раздавить стакан, и тут информация от сенсоров кожи ему очень пригодится в качестве обратной связи для регулировки силы хвата.
Вот проблемы у людей, жилья не хватает, пусть в Москву едут, тут квадратными километрами наверное ежегодно строится, параллельно с заявлениями о том, что построенное года два-три назад уже неликвидно на рынке.

А что по теме, модульное жилье, как и любое дешевое, обречено на маргинализацию, увы. Как какой-нибудь «Город Бога» или американские «проджекты», которые только сносить потом.
В EDC главное — не забыть зацензурить на фото ключи от квартиры.
Особенно хороша в швейцарских ножах пила — снимал и распиливал ей сухие десятиметровые сосны, особо не потея.
Несильные коцки рук, например порезы сухой травой, при отсутствии пластыря можно заклеивать, выдавив кровь и прилепив на нее сверху маленький бумажный обрывок — газетку или кассовый чек.
Ну, вообще говоря, то, что называется сухим канцелярским языком ОБЖ «аварийная ситуация» начинается уже тогда, когда у вас заглохла машина осенним вечером в 100 км от крупного города. И не надо никаких ураганов и террористических атак: ближайшие часов 8-12 вам угрожают холод, обезвоживание, паника и местные гопники. Если добавить отсутствие мобильной связи — уже можно обращаться к спасателям, только вот загвоздка — без мобильной связи вы им позвонить не можете.
Вообще иногда полезно просто выехать на природу и пожечь костер из подножного топлива, пожарить на нем хотя бы сосиску, промочить кроссовки прыгая через ручей, дойти до намеченной точки вдали — все это здорово отрезвляет в плане дискомфорта и усилий, которых требуют самые простые вещи. Вся эта покупная тактическая ересь не стоит и пары часов наедине с природой, когда в кармане только нож, бутылка воды, коробок спичек и ключи от дома.
У меня самого из арсенала «выживальщика» пара венгеровских офицерских ножей, газовый баллончик, охотничьи спички, ГП-7 (прибереженный под впечатлением от московской погоды с дымком лета 2010 года), расширенная аптечка, запасная обувь и лопата в багажнике машины + знания, полученные на курсах ПП Красного Креста. Считаю, что больше мне ничего не надо.

Да, в случае глобального или мощного локального кризиса вас скорее всего тупо убьют банды, в которые собьются как преступники и маргиналы, так и большинство более-менее активных гражданских и «бывших» околовоенных. У кого есть хотя бы батин ТОЗ (молчу про нормальные карабины или «ксюши»), тот и прав.
Ну а почему бы тогда не использовать SSD? Да, дорого. Вот только мой асеровский планшет на седьмой винде, купленный в далеком Году Конца Света, пережил полтора асеровских же ноута. Да, батарея подсела (ну тут я дурак, не пользовался им и забивал на подзаряд), зато он грузится и работает почти так же быстро, как новый, а оба ноута превратились в овощей, включаешь его и ждешь семь минут, как он хрустит и превозмогает, прогружая службы, иконки рабочего стола и какой-нибудь несчастный деймон тулз.
А я думал, засунуть лишний пальчик в сборку АКБ выгоднее по емкости, чем заставлять пользователя страдать. Но это ж ТИЖЫЛО же, да еще СВЕРХТОНКИМ сделать не получится.

Я думал, этот маразм есть только на уровне автопроизводителей, которые в пробке глушат двигатель, чтоб он целых пять секунд простоя атмосферушку-то нашей родной Земельки не загрязнял! Едешь в пробке, соседние мерсы ежесекундно стартерами чихают. А оказывается и в современных ноутах то же самое.
Кому нужно это драное энергосбережение? Одна средненькая майнинговая ферма сведет на нет все эти потуги в отдельных ноутбуках.

Авторы без вопросов молодцы: огромная кропотливая работа на уровне физхимии поверхностных явлений, куча дифференциальных и тензорных уравнений, готовая молекулярная модель. Но это работа физиков для физиков.

Дальше начинающиеся фразы про "Соответственно, алгоритм «правильного» попадания вещества через мембрану путем создания поры – это и есть ID-карта в живую клетку. Несмотря на то, что в мире существует множество экспериментально проверенных методов создания в мембране пор, через которые препарат может проникнуть в клетку (например, антибиотик, чтобы убивать бактерии или антиопухолевый токсин, чтобы уничтожать клетки рака), до сих пор не было физической модели, которая описывает формирование, рост и устойчивость таких пор." показывают полное непонимание проблем, стоящих перед клеточной терапией. Понаделать дыр в конкретных клетках для введения вещества — задача максимум для ЭКО-шников и культуральщиков, к целому организму такой подход неприменим. Пора — не ID-карта для вещества, а пролом для всех подряд, раковые клетки как раз удобнее было бы идентифицировать по их характерным рецепторам или другим мутировавшим по сравнению с организмом-хозяином молекулярным и фенотипическим признакам. Авторы создали хорошую модель прорезания стены, исследование на тему «Штробление стен перфоратором: устоит ли многоквартирный дом и исследование реакции жильцов». Только грубо говоря резать надо межкомнатную стену, находясь на улице, и модель может помочь, только если вы уже нашли все патологические или другие целевые клетки и непосредственно их наблюдаете.
Хммм хммм дайте-ка подумаем.
Пусть одна тонна CO2 в атмосфере дает некий прирост к глобальному потеплению. Например, X кДж на моль (каждые 22,4 литра, не тонну).
Вспоминаем закон Гесса: как бы ни делали углеводороды из CO2, это будет реакция, тождественная обратной реакции сгорания, то есть: nСO2 + 2nH2O + Y --> СnH2n + 2nO2, где Y — тепловой эффект сгорания углеводорода до CO2, кДж/моль.
Поскольку углеводороды горят сами, насильно превращать газированную воду в топливо придется нам ВНЕШНЕЙ РАБОТОЙ, которая должна быть НЕ МЕНЬШЕ Y, учитывая ее кпд. То есть, где-то 1,1 или 2 или вообще 10Y. Эту работу мы можем получить разными способами, но всегда с потерями в тепло, пусть эти потери будут Z кДж.
А теперь внимание, бугагагагага, мы же делаем топливо, которое когда-нибудь сгорит в очередной машине или заводской топке, выделяя в атмосферу обратно Y тепла и X нашего условного парникового потенциала!
То есть, даже если мы В ИДЕАЛЕ совершим данную работу из 100% возобновляемых источников энергии, мы все равно выбросим в атмосферу обратно то же количество CO2 и еще тепловые потери Z от наших над ним издевательств)). А в худшем — просто делаем бессмысленную работу с точки нашей любимой экологии, получая очень дорогой синтез-газ.

Вот если бы ребята из Carbon Engineering закачивали углеводороды обратно в землю — это была бы реальная ловля из цикла углекислого газа, но ведь на этом не заработаешь)
Дичь какая-то. Криптовалютные сделки можно облагать НДС или НСП, но никак не НДФЛ. НДФЛ по идее следовало бы обложить майнинг как доход, но он ведь не происходит на территории какой-либо страны и кошельки не идентифицируют пользователя прямо, а значит, нет доказательств причастности лица к полученному доходу. Очень странная затея.
Я не знаю, с чего больше ржу: фраз, что «криптовалюты — это пирамида» или что «криптовалюты ничем не обеспечены».

Все на свете обеспечено только конкретным спросом. Во времена кругосветных плаваний жители Океании перли у мореплавателей любые цветные бусы, а американские индейцы брали только железные топоры. Конкистадоры привезли в Испанию столько золота, что спровоцировали инфляцию. Пряности абсолютно бесполезны в технологии, в отличие от того же золота, но до сих отдельные стоят огромных денег. Бриллианты из колец никому не нужны, но Де Бирс придумали и провели агрессивный маркетинг, что надо дарить на помолвку кольцо с бриллиантом стоимостью в две месячные зарплаты. Любой предмет мастерства или искусства, от матрешек с Арбата до картин с Сотбис, стоит дороже материалов, из которых изготовлен. Стакан воды в Сахаре стоит примерно так же дорого, как банан в Норильске. Где во всех этих предметах сокрыта пресловутая «обеспеченность»?

Но это все ладно, главное что виртуальная валюта, строго учитываемая у каждого ее пользователя и эмитируемая по строго известным правилам, удобная своей независимостью от нации и мгновенностью транзакций ууууу ничем не обеспечена ууууууу какой кошмар.
А вы не думали сделать конденсационный контур?
Первая фаза — работа на испарение легколетучего агента (резкое охлаждение), вторая фаза — конденсация с поддержанием требуемой температуры.
Чтобы конденсация работала на поддержание температуры чая, а не рассеивание тепла вовне, можно, во-первых, решить это оребрением внутренней части оболочки (контактирующей другой стороной с чаем, а не с атмосферой), во-вторых, подобрать испаряющийся агент следующим образом: температура испарения ближе к температуре чая, чем к комнатной; также имеющий растущую зависимость теплоемкости от температуры.
Установил в квартире сетчатый фаерволл и меня больше не дудосят эти твари. Самое эффективное средство.
Отслеживать трек-номер своей посылки. А всякое дерьмо непонятное не получать. Вы же не отвечаете на СМС-ки с коротких номеров, что СЕГОДНЯ ВЫИГРАЛИ ДО МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ! НУЖНО ТОЛЬКО…
Что угодно на основании вот этих рекомендаций.

Эксперты ФСБ проводят экспертизу и решают. Решают как им проще, но не в пользу несертифицированных устройств и встроенных камер с pinhole/микрофонов.
Государство хочет просто вынудить производителей сертифицироваться в РФ либо растаможиваться (и то, и другое — деньги!), а не отправлять почтой. В данном случае скорее это превалирует, а постановка людей на карандаш и раскрываемость следователями — «приятные» государству бонусы от этого процесса.

Покурил форумы, рекомендую к вдумчивому ознакомлению со сценариями и правоприменительной практикой, например, вот тут:

forum.zakonia.ru/showthread.php?t=198208

В общем, вкратце советы сводятся к тому, что:
1) Не заказывайте стремные согласно Постановлению 314 2012 года вещи (несертифицированные в РФ видео/аудиосъемщики или трекеры) с Али;
2) Если заказали — то есть два стула две статьи — 138.1 либо 30 УК РФ (сабж либо «покушение на преступление»). Нужно не поддаваться на провокации, на беседы без протокола, на особый порядок, ни одним словом себя не оговаривать, брать статью 51 конституции, отказываться от государственного адвоката. Про посылку не знаю, ничего не заказывал, ничего не получал, доказывайте, что я оплатил что-то гражданину КНР, доказывайте, что он мне что-то отправлял, доказывайте, что отправитель не ошибся адресом.

Information

Rating
1,283-rd
Registered
Activity