All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Напомнило.
Меняли систему дистанционного управления на КМУ. Монтировали шведский комплект, программу под пульты (для сохранения определенной логики) писали нам под заказ. Месяц (!) ушел на задачу класса "при входном сигнале на входе А снижаем скорость операций на 30%". Когда я запросил реализовать "лебедка опускается при выдвижении стрелы, если срабатывает концевик - останавливаем выдвижение, продолжаем опускать лебедку 10 секунд, после продолжаем в исходном режиме". Мне доказывали, что в пульте не хватит памяти для такого... Пока не подключился шведский камрад, который все это изначально разрабатывал. За сутки сделал ВСЕ хотелки.

Эксперимент. Или его еще называют метод научного тыка. Автомат часто ошибается, поэтому приоритет должен быть в ручном режиме. Не понимаю почему до сих пор не придумали кнопку «автоподбор» для ручного режима, когда он срабатывает как автомат только однократно и с возможностью немедленной коррекции того что аппарат накрутил.

Pentax K-r, как основные стекла советские игрушки, потому… очень даже есть такая кнопка, зеленая. При нажатии аппарат выставляет выдержку при текущей чувствительности и диафрагме (диафрагма не регулируется с аппарата, только руками). Вроде на полуавтомат-режимах тоже можно задействовать.
Наверняка на других системах есть аналогичный функционал.
А рулить инфракрасным пультом?
Я когда свой Pentax K-r (без подключения проводного управления) мостырил на цевье от фотоснайпера взял китайский пульт с одной кнопкой, вывел диод, микрик под спуск. Все прекрасно (кроме того, что камера при съемке по пульту думает, что она на штативе, и отключает стабилизацию).
Скорее в сознательности или человечности разработчика. Не думаю, что в числах это такой большой объем.
Скорее, это политическая выгода для разработчика из серии «мы заботимся обо всех наших пользователях». И это хорошо.
Имхо, тут имеет место принципиальный вопрос, адаптировать или не адаптировать.
Понятно, что людям с разными (не знаю, как это назвать правильно… недугами? дисфункциями?) нужны разные оптимизации.
Выглядит логично, но… сколько людей из 19% являются потребителями игр?
И с другой стороны, эти самые 1.5% linux пользователей… подозреваю, что большая их часть будет заинтересована в портировании.
Полагаю, тут были бы уместнее абсолютные цифры.
Касательно экстренного вызова — согласен, 112 удобнее всего.
Но я имел в виду именно возможность вызова любого номера путем кликанья по гашетке :) Для многих это не очевидно.
Вообще любой номер можно набрать быстрыми ударами по сбросу. Не знаю, насколько современные АТС поддерживают импульсный набор, но если поддерживают — то без проблем, главное руку набить :)
Это тоже… но тут другой момент… У нас на севере вообще кислорода мало. Хибины переваливаем — и совсем иначе дышится… да и расход топлива меняется.
Знаете… я когда прошлым летом вывез семью в Ейск, вышел ночью покурить в тишине на улице — уж простите за пафос, но буквально утонул в небе. Столько звезд я у нас не видел. Никогда особенно не интересовался, но тут просто прилип, около часа лежал на насыпи и просто смотрел в небо.
Если посчитают, что выгодно — мгновенно докажут безвредность (а то еще и пользу). Не дай Бог.
Я к тому, что оно называется иначе… не магнитофон, более гордое слово :)
На фото, где про музыку подпись, под проигрывателем железяка (как она правильно называется, ведь не магнитофон?)…
Была такая, у нее очень интересная функция составления программы прослушивания. Можно указать номера треков на кассете, и машинка будет проматывать лишние. Не помню только, умела ли назад мотать в поиске. При этом реверса кассеты не было, что слегка портило прекрасную задумку.
Очень приятная лицевая часть на ощупь, а тактильные ощущения от кнопок — восхитительны :)
Виноват, сам был невнимателен :))
Сразу видно [не знаю кого], оцинковка != нержавейка.
И красилось оно для эстетики, как следует из описания.
Винтажный пускатель ПАЕ серии позволит вам справиться с любой нагрузкой! Сплав современных технологий, и проверенных временем решений!

простите, не удержался :)
Чем будет принципиально отличаться модуль на более мощных потребителей?
Да и тех, кто дает надо рейтинговать. И сами вещи…
К примеру «Патрон перфоратора набит смазкой так, что закидал ею новые белые обои», «Санки усилены титановыми вварышами, можно кататься со слоненком»
:)
1. Брать вещи только у прокатных компаний или друзей — имхо неразумно, т.к. некоторые имеют аккаунты в соцсетях только для доступа к медийному контенту, соответственно теряют возможность давать вещи. Другой момент — я в отпуске, хочу велосипед покататься… Но увы, друзей у меня тут нет, а предложения компаний меня по какой либо причине не устроили… Хотя, может я не совсем верно понял вашу модель.
2. Жестко забитые категории — жестоко. Дайте возможность добавления категорий хотя бы на рассмотрение.
3. Вы уже говорили, но… За МКАДом тоже есть жизнь. У меня есть несколько чудесных вещей, которые мне нужны раз в году. Но воспользоваться вашим сервисом я не могу.
4. Я не эксперт, но… неудобный дизайн. Для меня. Не могу формализовать, но что-то напрягает…

А в целом идея великолепна. Допиливайте, делайте мобильное приложение, и будет очень хорошо :)
Если вы уже и народ.ру прихватили

Вы не поверите… :)
Заглушите? Без применения спецсредств размером с автобус, и без вреда здоровью окружающих?
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Мурманск, Мурманская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity