Pull to refresh
41
0
Вадим Чичерин @WWolf

User

Send message
Февраль — Валентинов день, 8 марта, 1 апреля, 1,9 мая, 1 июня, 1 сентября… Вот на июль, август и октябрь как-то не нашлось быстро праздника глобального…
Так что у почты всегда запарка…
А как же. Обязательно завалят. Причем, на бок и НЕЖНО!!!
:) Так можно скатиться к определению «стартап — это стартап» :)
Если я не ошибаюсь, Юнеско то ли приняло, то ли предлагало к использованию следующее определение произведения искусства: произведением искусства можно назвать произведение, которое хотя бы один человек, кроме автора, считает таковым.
Почему бы не расширить на стартап?
Считать стартапом бизнес, который называет стартапом хоть кто-то кроме его создателей!
А какой смысл их обсуждать? Другое дело — написать (или собрать в комментах) два десятка свойств и выдать на голосование — получится интересный срез мнений.
Всегда ли стартапы создают новую нишу? И только ли стартапы ее создают? Нет, конечно. Гораздо чаще это делают старые устоявшиеся компании, как Сони с мобильными плеерами. А многие стартапы так и не справляются со своей задачей. Так на этом и подыхают.
Команда, работающая фултайм. Тоже не признак. Относится к любому предприятию, в котором сотрудники трудятся целый день.
Оутсорсинг — не стартап? А почему бы и нет. Создайте такую модель оутсорсинга, которая заставит целый город за полгода прийти под ваше крыло, разверните эту модель на область, страну…
Наличие бизнес-плана, и т.п. Сайт, приложение, уникальный дизайн, инвестор, инновации, патенты — может быть, и не нужны. А вот заработок и бизнес-план — очень желательны, хотя бы в зачаточных состояниях.
Стартаперы — должны быть глубоко в теме? Не уверен. Дураками быть не должны — это точно. Кто может исключить, что успешный бизнесмен не вложится в создание, например, игры, организовав уникальное предприятие, будучи далеко не специалистом ни в программировании, ни в дизайне…
Наличие активов — тоже не ключевое свойство стартапа. Едва ли не любой бизнес без активов, особенно представленных так широко, как у вас, обречен.
И даже если все свойства попытаться собрать, все равно именно стартап не получается.
Надо дальше думать.
Искал именно это определение. :)
А почему в той же вики не посмотреть? Или просто в гугле не набрать «Что такое стартап».
Вот хорошее опрделение: новая фирма в начальный период своего развития, созданная для реализации перспективной идеи с целью получить хорошую прибыль.
Программистов — с днем программистов. Программисток — с днем программисток! Программистят — с днем программистят!!!
В общем, каждому программисту программистовое. И пусть никто не уйдет незапрограммированный…
Цифровая подпись разработчика или сертификат?
По другим показателям — все ок. Документы отправляются по маршрутам, утверждаются, согласовываются, уходят на ознакомление. Приказы, заявления, служебные записки, меморандумы, почта. Все хорошо и гибко. Одна проблема — пользуются ею только в очень узких рамках. Которые были предложены с самого начала в качестве вариантов. И кроме администраторов и технарей так никто и не понимает, зачем эта система нужна, к чему ее приложить. Я понимаю, что времени прошло совсем мало с момента внедрения, всего-то седьмой год идет. :) Но до сих пор реальные вопросы решаются по звонку или при личной встрече, а система нужна только чтобы можно было галочку поставить…
Почему СЭД плохо работают? Чаще всего не хватает бумаги, чтобы полностью перейти на СЭД. У нас с введением СЭД бумаги стало уходить раза в 3-4 больше…
Так здесь и была подобная. На ее основе и сделал…
А вот эта — как раз о совмещении украинской и русской раскладок.
А сколько в украинском специфических букв? В казахском 9. Сделал раскладку, в которой они нажимаются с AltGr, и проблема трех раскладок теперь просто пропала.
sozdik.kz есть, soylem.kz. Когда их переводы начнут хоть чуть-чуть походить на оригиналы, можно будет и гуглю подключаться… :)
местные малограмотные казахи пишут-то с ошибками. Так что набрать адрес на родном языке им будет куда проблематичнее…
Если есть лишний инвайт, то буду благодарен за него. Если нет, то буду благодарен просто так… :)
programmilla@gmail.com
Ну, наверное, в ближайшие годы нам ждать нечего. Хотя, если говорить серьезно, то жесткой цензурой у нас начинает пахнуть только когда уровень достаточно высокий. Ны бытовом можно и писать и говорить все, что угодно… :)
Ну зачем так уверенно. Казахстан, например, блокирует сайты. И если у ЖЖ есть альтернативный ip-адрес, который достаточно прописать в hosts, то на некоторые другие приходится ходить через прокси. Поэтому TOR пользуется определенной популярностью…
Выбрал третий вариант, хоть и не параноик. Кроме рабочих паролей (с десяток), имею несколько любимых, а для разовых случаев применяю разовые же пароли… Так что насчитал в активе порядка 25 паролей… :) Храню, правда, все в голове. А, да, еще не меньше пары десятков операторских, тех, что чаще всего обращаются. И пароли областных админов. И пароли напарника… Может, правда, стоит записать? :)
С блокированием ЖЖ в Казахстане оперовское Turbo одно из самых простых и очевидных решений…

Information

Rating
Does not participate
Location
Рудный, Кустанайская обл., Казахстан
Date of birth
Registered
Activity