Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Александр @Weageoo

Пользователь

Send message
А на Хабре уже обсуждалось создание топика, в который бы можно было помещать новости не IT или не совсем IT-направленности. Что-то вроде «Разное» или «Хабробред» ) Я был бы рад появлению такого. Согласитесь, верно, что «Хабр — это, прежде всего, определённая аудитория, а не тематика».
Верно, но очевидно, что безопасность Skype основана не только на этом. Как бы то нибыло, первый этап, который нужно пройти кулхацкеру — сбор информации о протоколе. Частично это уже сделано за него. НО! Закрытость протокола является препятствием, хотя по большей степени закрытость его связана с комерческой тайной (вот, теперь её можно и продать за большие бабки).

Основа безопасности — в криптовании траффика. Хотя тому же Касперскому очень доставляет тот факт, что исходники обфусцированы и напичканы антиотладочными методами. Разве это не усложняет жизнь кулхацкеру? Однозначно тажелее понять логику приложения.

Если вы имеете ввиду то, что open-source ПО содержит меньше ошибок, чем аналогичный комерческий продукт, то я в это не верю. Точнее, это сложно доказать, и результаты разнятся от примера к примеру. Но, как пишет в своей книге «Факты и заблуждения профессионального программирования» Роберт Л. Гласс: «Заблуждение 8. „Все ошибки становятся заметными, если на них обращено достаточно много глаз“.
Ещё один кэп в мой списочек.
Открытость протокола/исходников не облегчит жизнь кул-хацкерам?
А как по-моему, Skype на сегодня является одним из самых безопасных и простых средств коммуникации благодаря именно закрытости протоколов и продуманной системой безопасности (хотя для передачи ключа я б заменил 1024-битный RSA на что-нибудь современно-элиптическое)). Поэтому так не хочется, чтобы его купили — ох, будут его Google/Facebook не совсем по назначению юзать.
Чем вас не устраивает Jingle?
тсс. По секрету: антивирус Касперского это и есть… Гениально, правда?
— Если я не могу поднять камень, который сам же и сотворил…
— Брось ты этот камень, — отмахнулся Мазукта. — Ну-ка давай вспомни определение всемогущества!
— Ну-у… это когда…
— Определения не начинаются со слов «ну, это когда», — строго заметил Мазукта.
— Хорошо. Всемогущество — это способность творить всё, что угодно. Так?
— Вот именно, — кивнул Мазукта. — Ключевое слово — «угодно». Угодно тебе сотворить камень — творишь камень. Не угодно его поднимать — не поднимаешь. Это и есть настоящее всемогущество.
О господи! Скоро полнометражные гифки будут. Ещё б возможность прикреплять звуковую дорожку — и не надо хабр переделывать.
Поправочка. Бог всевидящий, и существовать может разве что во вселенной, где явно не будет привычного понятия времени, так что фраза «Бог наконец-то выделил минутку в своём плотном графике» немного напрягает, хотя это и оборот такой… Да и когда ему что-то нравилось среди того, что творится в мире людей? Постоянно наказания, потопы и проч…

Эх, отвлёкся что-то…
Лурк:

Паранойя (греч. παράνοια) — психическое заболевание, связанное с недоверчивостью к окружающим и бредом преследования. Хорошим примером параноика является Мицгол, который везде видит происки еврейских расовых жидов.

Источник
Тонкий троллинг, который никто не заметил? «Израильтанин» намеренно «подкидывал» словечки, вынудив в процессе разговора воспользоваться ими же против него. Затем подал иск, имея при себе доказательство его же публичного «обзывательства», — PROFIT! (т.е. бессрочная блокирока в вики ещё одной жертвы).

У меня паранойя, да?
И таких примеров много? А ваши правки действительно были корректны, достоверны и необходимы? А можно пруф на страницу обсуждения?
Скоро им будет мало просто собранной информации о пользователях. Теперь они хотят, чтобы сами же пользователи её анализировали и подготавливали подробные характеристики о том или ином пользователе. Решили начать с малого :)

А если серьёзно, то лично я особого смысла в этом нововведении не вижу, и слабо верю в его работоспособность. Думаю, будет немеренно ложных срабатываний, просто немеренно.
Может мне одному так показалось, но Vista — это какой-то маркетинговый ход. Может, сделана ставка на контраст между Win Vista и Win 7, но народ раскупил так, что семёрка стала, насколько я знаю, самой прибыльной и продаваемой ОС.
Супер! Пользуясь моментом, не могли бы вы посоветовать книги, написанные с использованием этого метода — электронные или реальные?
Во всём нужно искать золотую середину. Можно специализироваться на более привлекательных и мэймстримовых технологиях (если ваша цель — больше зарабатывать), и хотя бы читать и знать возможности популяризуемых (вроде Erlang, Clojure). Можно также пологаться и на релевантность опыта (имеется ввиду недавний топик — я бы сказал инвариантность опыта) — глубокие знания (например, об устройстве сборщика мусора Java, о шаблонах С++, о регулярках, о устройсте ядра какой-нибудь ОС) могут даже не потерять своей значимости при смене технологий. В любом случае, если говорить о программистах-кодерах, то у них есть этакая общая основа, которая позволяет много легче и быстрее адаптироваться к новым технологиям:
— общие приёмы императивного/функционального стилей;
— алгоритмы;
— структуры данных;
— регулярные выражения;
— подходы в многопоточном программировании, способы синхронизации;
— вообще паттерны проектирования и подходы, выработанные с опытом;
— и др.
Всё это не меняется при смене языка/технологии. Например, я был приятно удивлён, когда нашёл в Objective-C (разработка для iPad/iPhone) очень много того, что есть в C# (проперти, лямбды — в Objective C это блоки, аналог look для синхронизации потоков), и доучить пришлось не так много — понять несколько паттернов, новый для шарпера подход к созданию пользовательского интерфейса (всё на вьюхах). В любом случае, век живи — век учись, и от этого никуда не уйдёшь.

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity