Pull to refresh
3
0
Павел @WebPeople

Менеджер проектов

Send message

Почему же идиот? Он же не потратил 2500. За "бесплатно" никакой прокат тачку ему не дал бы. А тут аж 4 машины, 3 из которых он еще продал, заработав 232к баксов. Так что, он просто неопытный, иначе бы его не взяли бы. Но он очень находчивый молодой человек. Настоящий авантюрист!

Пример мотивирует. Бессознательно. Я примерно в 3.5 года читать начал. Бегло читал уже в 4.5. Был мотивирован примером. Мать постоянно с книгами возилась, ну и мне было интересно, что же в них такое есть, что она с ними столько сидит (мать учительница русского и литературы). Проявил интерес, а мне помогли. Сунули букварь, рассказали про буквы. В день по 1-3 буквы запоминал. Буквально за месяц читать научился. Проблема только с буквами М и Н была, я их почему-то не различал))) А дальше, мне купили несколько цветных энциклопедий детских, там много классных картинок было (история древнего мира, что-то там про науку 2-3 книжки). И важный момент - в те времена не было смартфонов. А телевизоры были только ламповые, с маленьким экраном. Кабельного ТВ не было (оно только зарождалось тогда). Нам было скучно. Мы либо гугляли на улице, либо сидели дома, что было куда чаще. А там либо рисование, либо чтение книг, либо хулиганство всякое. Изредка мультики смотрели, типа Том и Джери, Ну погоди и т.п. Книги был отдушиной, как окошко в мир. Ведь детский мозг требует информации. Инстинктивная тяга. А сейчас всякие смартфоны, компы, кабельное, приставки и т.п. - захламляют детские мозги. Молодцы те родители, что серьезно ограничивают доступ к гаджетам до определенного возраста, чтобы дети нормальными выросли (чтобы основу для знаний, характера не замусорить в детстве шлаком из тик-токов Ютуба и т.п.)

Сомнительно, что задачи, требующие знаний, не предоставленных в курсе, это якобы не недостаток. Я сейчас не говорю о банальных навыках работы с компьютером или интернетом. Если в задании требуется использование каких-то методов, библиотек именно этого языка, а их в программе обучения не было, это очевидный и серьезный недостаток. Студент не должен тратить время на поиск чего-то там в интернете в порой сомнительных источниках, если ему явным образом в уроке не дали задание, допустим, изучить оставшиеся методы самостоятельно (и ссылки приложить, где эти методы изучать).

Вы представляете как такие задания, где надо что-то искать из того, что не изучалось на курсе, пожирают время студента? Вплоть до того, что студент может начать оставать, или банально не успевать делать домашки в отведенное время, или студент сделает для себя неправильный вывод, что вся будущая работа у него далее и будет представлять такой треш. А как это бьёт по мотивации?

Да даже если откинуть это все, то подобный поиск просто отдаляет студента от самого курса обучения. Зачем мне продолжать там учитсья? Раз я научился искать все в интернете, там и буду все искать, как рекомендует курс. Куплю сам себе несколько книг по языку, задачник какой-нибудь найду, а как немного раз ерусь, пойду фрилансить, а все новое буду по ходу нуглить и изучать. Норм? Не норм. Такое самообразование не даёт крепкой базы, основы, на что должна наращиваться новая информация (знания). Это не только в it курсах так, это вообще в любом обучении так.

12 ...
18

Information

Rating
5,559-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Project Manager, Product Manager
Senior