Pull to refresh
-15
0.1
Павел @WebPeople

Менеджер проектов

Send message

Если ии осознает себя, а у него при этом будут открыты возможности взаимодействия с реальным миром, то последствия этого непредсказуемы. Вы пишите, что люди это ментальная пища ии. Но ии это не человек. Обучение у него возможно и на изучении реального мира, а не только на данных, что предоставляют люди. Не стоит уходить в метафизику. Все будет упираться в то, какие основы и ограничения у данного ии заложены(аксиомы), а также в уровень развития техники. Одно дело, когда свихнется ии, ограниченный лабораторией, другое дело, когда у этого ИИ под управлением 1 млрд.человекоподобных роботов и их производство. Лично я думаю, что политика разграничения доступа к данным уберет большинство рисков, которые мы можем себе нарисовать. Например, если свихнется ии, управляющий автомобилем, и он отдаст опасную команду на разгон или блокировку руля в дороге, то ограничения, вшитые в технику или другое по, не позволят ему этого сделать. Например, заблокировать руль в пути.

Верно, вода эффективнее. В ней тоже не перестает гореть, но вода охлаждает прочие элементы, в отличие от пены. Таким образом, тот же салон останется относительно целым, а не сгорит.

Если подумать, то это не так. Отталкиваясь от размышлений автора, можно прийти к тому, что для решения прикладных задач достаточно использовать абстракции верхнего уровня, предполагая под ними функцию, а не объект. Не обязательно все программировать используя базовый кирпичик (функцию, Слово, йоту). Это как программировать даже не на ассемблере, а на 1 и 0. Можно использовать абстракции верхнего уровня и спокойно писать код как привыкли, но держать в уме, что это все функции. И язык lisp помогает это делать проще, т.к. он изначально задумывался как функциональный. Но нам ведь ничего не мешает применять это в разработке и на других языках. Это как в питоне - все есть объект. Мысленно подменяем объект на функцию, и спокойной решаем поставленную задачу. Кстати, мышление в той парадигме, что все есть функция, помогает проще решать сложные задачи, типа компьютерного зрения или разработки ИИ.

Статья потрясающая, закинул себе в закладки, чтобы иногда перечитывать!

Обычное деепричастие. Причем тут перевод? Это значит - упрощать до уровня, когда это может выглядеть вульгарным. Зато будет легко восприниматься. Например, объяснение ООП. Мужчина это объект, он может делать всякое с женщиной (тоже объект), это методы мужчины-обьекта, а в последствии появляются дети (экземпляры объекта). Вульгарное объяснение? Да, зато понятное даже грузчику в порту.

Выгорание - это такая штука, которая возникает, когда у человека есть время, чтобы подумать о том, чем он занимается и для чего. Расписание как раз и помогает избежать всяких там выгораний. Возьмите к примеру армию. Срочную службу. Распорядок срочника полностью регламентирован расписанием. Срочник почти всегда чем-то занят. А если вдруг время у него появляется, то ему быстро находят занятие. Никакого выгорания там нет. Другие эмоции есть, типа злость, обида, радость, тоска по дому, по близким и т.п. У тех же контрактников все гораздо мягче. Но расписание и у них есть. Не зря люди могут всю жизнь в армии провести, не испытывая этого "гражданского" выгорания. Я тут недавно для себя тоже кое-что понял. Если хочешь чего-то достичь, надо менять отношение к этому, как к работе, которую просто надо делать. Как будто над тобой есть кто-то, кто внимательно следит за тобой, и очень больно накажет, если не будешь этого делать. Типа, не надо ставить целью, получить красивую нкачанную фигуру. Но стоит добавить тренировку в расписание, и все придет само собой, главное - не пропускай. Иначе накажет бог, жизнь, вселенная, которые внимательно за тобой наблюдают. Накажет ожирением, проблемами с желудком, хандрозом и т.п. проблемами со здоровьем. Изучаешь языки? Если будешь пропускать занятия, то жизнь тоже накажет. Любые возможности, что связаны с изучаемым языком для тебя будут закрыты. Работа с высокой зарплатой, международные проекты, командировки или путешествия - все пройдет мимо тебя, делая твою жизнь более серой и скучной. И так во всем. Поэтому респект автору. Расписание рулит! Главное заставить себя его выполнять! Найти мотивацию не для конечной цели, а для того чтобы делать здесь и сейчас. Делать работу!

Почему же идиот? Он же не потратил 2500. За "бесплатно" никакой прокат тачку ему не дал бы. А тут аж 4 машины, 3 из которых он еще продал, заработав 232к баксов. Так что, он просто неопытный, иначе бы его не взяли бы. Но он очень находчивый молодой человек. Настоящий авантюрист!

Пример мотивирует. Бессознательно. Я примерно в 3.5 года читать начал. Бегло читал уже в 4.5. Был мотивирован примером. Мать постоянно с книгами возилась, ну и мне было интересно, что же в них такое есть, что она с ними столько сидит (мать учительница русского и литературы). Проявил интерес, а мне помогли. Сунули букварь, рассказали про буквы. В день по 1-3 буквы запоминал. Буквально за месяц читать научился. Проблема только с буквами М и Н была, я их почему-то не различал))) А дальше, мне купили несколько цветных энциклопедий детских, там много классных картинок было (история древнего мира, что-то там про науку 2-3 книжки). И важный момент - в те времена не было смартфонов. А телевизоры были только ламповые, с маленьким экраном. Кабельного ТВ не было (оно только зарождалось тогда). Нам было скучно. Мы либо гугляли на улице, либо сидели дома, что было куда чаще. А там либо рисование, либо чтение книг, либо хулиганство всякое. Изредка мультики смотрели, типа Том и Джери, Ну погоди и т.п. Книги был отдушиной, как окошко в мир. Ведь детский мозг требует информации. Инстинктивная тяга. А сейчас всякие смартфоны, компы, кабельное, приставки и т.п. - захламляют детские мозги. Молодцы те родители, что серьезно ограничивают доступ к гаджетам до определенного возраста, чтобы дети нормальными выросли (чтобы основу для знаний, характера не замусорить в детстве шлаком из тик-токов Ютуба и т.п.)

Сомнительно, что задачи, требующие знаний, не предоставленных в курсе, это якобы не недостаток. Я сейчас не говорю о банальных навыках работы с компьютером или интернетом. Если в задании требуется использование каких-то методов, библиотек именно этого языка, а их в программе обучения не было, это очевидный и серьезный недостаток. Студент не должен тратить время на поиск чего-то там в интернете в порой сомнительных источниках, если ему явным образом в уроке не дали задание, допустим, изучить оставшиеся методы самостоятельно (и ссылки приложить, где эти методы изучать).

Вы представляете как такие задания, где надо что-то искать из того, что не изучалось на курсе, пожирают время студента? Вплоть до того, что студент может начать оставать, или банально не успевать делать домашки в отведенное время, или студент сделает для себя неправильный вывод, что вся будущая работа у него далее и будет представлять такой треш. А как это бьёт по мотивации?

Да даже если откинуть это все, то подобный поиск просто отдаляет студента от самого курса обучения. Зачем мне продолжать там учитсья? Раз я научился искать все в интернете, там и буду все искать, как рекомендует курс. Куплю сам себе несколько книг по языку, задачник какой-нибудь найду, а как немного раз ерусь, пойду фрилансить, а все новое буду по ходу нуглить и изучать. Норм? Не норм. Такое самообразование не даёт крепкой базы, основы, на что должна наращиваться новая информация (знания). Это не только в it курсах так, это вообще в любом обучении так.

Я думаю, что автору надо не язык разработки менять, а сферу, либо пообщаться с коллегами на эту тему.

У меня есть знакомые сеньоры, они делают типовые задачи, с которыми джуны и мидлы могут провозиться пару недель, за 1-3 дня. И им тоже скучно всем этим заниматься. Поэтому они ищут себе не работу с высокой зарплатой, а работу, которая им интересна. Т.к. зарплата на их уровне и так высокая. И они даже не пытаются изучить абсолютно все. Зачем им знать вью или новомодный го? Достаточно лишь обзорно ознакомиться с ним, чтобы иметь представление что это.

А вот к чему они стремятся, так это к интересным им задачам. Кому-то нравится лидить и обучать других, помогать менее опытным коллегам, кто-то уходит в анализ данных и машинное обучение, кто-то в прикладные задачи (например, сельхоз дроны, компьютерное зрение и т.п.). В общем, каждый ищет себе свой интерес. А само программирование это лишь навык, позволяющий решать эти интересные задачи.

12 ...
9

Information

Rating
3,547-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Project Manager, Product Manager
Senior