↑↑↑↑↑↑↑↑
И вот здесь, уважаемые коллеги, мы собственными глазами наблюдаем очередное подтверждние тезиса автора статьи о том, что чукчи программисты — не читатели.
> существует куча других очень сложных моментов, например с потенциальными ошибками с постановкой главной задачи и прочее.
— Сорок два! — взвизгнул Лунккуоол. — И это всё, что ты можешь сказать после семи с половиной миллионов лет работы?
— Я всё очень тщательно проверил, — сказал компьютер, — и со всей определённостью заявляю, что это и есть ответ. Мне кажется, если уж быть с вами абсолютно честным, то всё дело в том, что вы сами не знали, в чём вопрос.
— Но это же великий вопрос! Окончательный вопрос жизни, Вселенной и всего такого! — почти завыл Лунккуоол.
— Да, — сказал компьютер голосом страдальца, просвещающего круглого дурака. — И что же это за вопрос?
Ни один ИИ не сможет реализовать проект по agile с постоянно меняющимися требованиями
Вспомнилось:
search: Интересно, как будет выглядеть велосипедная рама, если проектировщик ожидает (и по опыту уверен) что любая самая неожиданная деталь этой рамы может измениться во время проектировки или, что бывает гораздо чаще, непосредственного производства. И без учёта времени на доработку и бюджета.
Программисты очень часто занимаются производством велосипедов, которые, возможно, полетят в космос, а, возможно, отправятся исследовать дно океана.
Gmail, Outlook.com, and iCloud намеренно игнорируют точку, знак «плюс» и всё, что после него, при отправке писем. Yahoo с той же целью «не замечает» дефис.
В Чикаго последние пару лет происходит обвал цены за мегабит — за неизменную цену подписки всё поднимают и поднимают скорость. По слухам, провайдеры страшатся гугльфибера и задабривают пользователей скоростью, чтобы не выходили на улицы писали мэру письма с требованием впустить гуглей на местный рынок.
Это эффект масштаба в действии: по мере укрупнения накладные расходы растут по абсолютной величине, но падают в пересчёте на единицу продукта. Поэтому всю малину портит злокозненная последняя миля.
вы должны [...] обеспечивать им либо стабильность и качество жизни (тем, кто страшится рисков и мечтает о собственных детях и уютном доме в приличном районе), либо свободу предпринимательства (тем, у кого руки чешутся избавиться от диктата начальства и начать торить свою собственную дорогу в этой жизни). Вы должны потворствовать как домоседам, так и рисковым парням.
Поздравляю, Вы (по классификации автора) относитесь к тем самым домоседам.
А Вы проследили судьбу каждого конкретного разработчика в той команде? Или просто в газете прочитали?
(Потому что для ситуаций «уволить всех» и «перетащить к себе 10 умных и уволить 90 быдлокодеров» у газет есть только одно описание — «уволили команду». Им в деталях — кто там умный, а кто нет — разбираться некогда, да и мозгов не хватит.)
Но для программиста отключение мышления — это всё равно смерть (интеллектуальная), так что нам всё равно.
«Бывших программистов не бывает» (с)
У ненормальных — он, сторого говоря, тоже есть. Просто выключен.
(edit: не заметил: следующим комментом ↓ ↓ ↓ коллега аналогичный случай уже отметил )
И вот здесь, уважаемые коллеги, мы собственными глазами наблюдаем очередное подтверждние тезиса автора статьи о том, что
чукчипрограммисты — не читатели.выходили на улицыписали мэру письма с требованием впустить гуглей на местный рынок.Партия всё предусмотрелаавтор всё уже просчитал и разложил по полочкам. Он пишет в окончании статьи: Поздравляю, Вы (по классификации автора) относитесь к тем самым домоседам.(Потому что для ситуаций «уволить всех» и «перетащить к себе 10 умных и уволить 90 быдлокодеров» у газет есть только одно описание — «уволили команду». Им в деталях — кто там умный, а кто нет — разбираться некогда, да и мозгов не хватит.)