Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0

Machine Learning Engineer

Send message

Не только. Это еще объем препарата, которое усвоится и попадет в кровь. Чем она ниже, тем больше препарата теряется при усваивании и тем большая доза нужна, чтобы скомпенсировать потери.

Еще добавить сюда следователей, которые нужно закрыть планы и будут натягивать закон на свою сторону.

Или "порядочных" граждан, которые будут стучать на неприятных им нарушителей (начальник, коллега, неверный муж), "случайно" заглянув в историю браузера

Отсутствие точных формулировок в законе открывает большой простор для юристов, следователей и других заинтересованных людей

Формально в посте по ссылке модификация трафика оператором для всех пользователей, что вроде запрещено. Хотя вроде не мешает пользователям предлагать, например, какие-нибудь преднастроенные пакеты или роутеры с дополнительными "улучшениями" траффика. Это вроде как еще не запрещено, могу ошибаться так как не связан с этой областью.

В текущем посту про оптимизацию физического подключения без изменения трафика, которое вроде незапрещено. Поправьте, если ошибаюсь.

То есть нужен кардинально другой подход, а не простое повышение планок, добавление фильтров, ужесточение собеседований.

Это как с разработкой, постоянные костыли лишь слегка залатывают механизм, давая отсрочку до полного краха, а не чинят его.

Система лишь через кризис может как-то измениться.

Интригует. Отправьте тоже, пожалуйста.

Волки просто вытащили наружу и сделали их явными все проблемы найма, которые уже были до этого. Накрутчиков опыта, воздушные замки в резюме встречал задолго до волков, но они были не так известны и популярны.

Про заучивание вопросов к собесу, это обычная практика как подготовка к экзамену. Для FAANG больше 10 лет куча списков задач в инете и на самом LeetCode по каждой компании. Если человек способен ответить на вопрос по алгоритму, рассказать его, то разве это не говорит о том, что он его выучил и знает? В университете ведь таким образом проверяют знания.

Верю, что решение этих проблем в сертификации знаний от Amazon/Microsoft, где жестко контролируют читерство, нужно включать камеру, показывать все свое окружение, демонстрируешь экран и т.д. Не как с текущими странными сертификатами от Минцифры, которые никак не защищены от читерства. Возможно это и есть аналог дипломов, которые дают какой-то кредит доверия.

Проблема проверки знаний кандидата точно такая же как проверка знаний по предмету в университете.

Статья неплохая на мой взгляд. Пусть и машиносгенерированная. Выскажу непопулярное мнение, лично я непротив статей от GPT при условии, что они будут качественные и навевать на новые мысли. Но я бы сделал обязательные пометки для таких статей. Все таки сил при написании живой статьи уходит явно больше чем на генерацию GPT. И уважение/награда автору живой статьи должна быть выше.

На Рутубе нет нужного мне контента. Единственное что смотрю там периодически это шоу Деньги не спят)) Политическим контентом не интересуюсь ни на youtube ни на Rutube.

На youtube в основном смотрю разные гайды по DevOps, разборы задач LC https://www.youtube.com/@NeetCode, популярные каналы по математике https://www.youtube.com/watch?v=eMlx5fFNoYc , в целом по науке https://www.youtube.com/channel/UCsXVk37bltHxD1rDPwtNM8Q ,https://www.youtube.com/@TwoMinutePapers . Ничего подобного не видел до сих пор на Rutube. Изредка нахожу перезагруженные видео по моим тематикам с youtube с жутко кривым переводом, лучше бы вообще не пытались переводить.

Возможно еще проблема в постепенном смещении образовательного контента в соцсеты и смешивании с развлекательным. В итоге ограничения на развлекательный и социальный контент ограничивают так же и образовательный контент.

По моим наблюдениям, 178 ближе к правде. Люди с хорошими софтами выбиваются за 240+ с опытом 2+ года. А те, кому сложнее с софтами, достигают 240 к 3-5 годам.

В СПб не каждая компания готова платить сейчас по 250+ всем. Люди с софтами регулярно собеседуются и находят такие. Люди без софтов собеседуются раз в полгода или реже, или пока вообще не наступят проблему на текущей работе. А процессы регулярных повышений зарплат только в BIG компаниях вроде Яндекса, Ozon и т.д.

В остальных компаниях пока не тыкнут работодателя, или не случится что-то мощное вроде крупной пачки инвестиций, выхода на IPO, не подумает о повышении зарплат текущим сотрудникам. Новым естественно будут платить по рынку или как договорятся)

Мне кажется, что фундаментально правильное направление для развития сильного ИИ. Я бы сравнил генерацию синтететических данных и обучение на них с рассуждениями философов, моделировании физиков и т.д.

То есть условный физик строит теорию на основе опытов (создание генеративной модели), потом на основе полученной теории начинает строить другие пока без подтверждения на практике (обучение на синтетических данных). Периодически такие теории должны апробироваться, иначе можно слишком отдалиться от реальной модели мира. Эксперименты физиков обычно очень дорогие, поэтому они проверяют точечные спорные моменты. Возможно для ИИ нужно что-то подобное.

Еще можно привести аналогию с чтением книг)) Книги тоже своего рода синтетические данные. Мы ведь как-то фильтруем информацию из книг и не все воспринимаем как чистую правду. Что-то принимаем и навсегда запоминаем, что-то отбрасываем.

Выглядит как бесплатный сыр. Сервера все равно должен кто-то оплачивать, непонятна схема монетизации

Тогда машина не сможет ездить по деревням и прочим местам со слабой связью

Кроме явной блокировки со стороны OpenAI при неправильном использовании есть еще автоматическая модерация/фильтрация ответов, если они похожи на нарушающие правила OpenAI (гумманность, толерантность и т.д.).

VPN вроде никак не проверяют. Не слышал о блокировки ip адресов vpn серверов

Мне приходится регулярно включать vpn, когда хочу зайти на линкедин, quora, OpenAI для СhatGPT )) Последний, надо сказать, заблокировал доступ россиянам сам без помощи Роскомнадзора.

Игнорирую политику совсем, посещаю заблокированные зарубежные ресурсы для профессиональных целей. Не читаю ни российскую пропаганду, ни зарубежную. Но даже такие как я теперь вынуждены регулярно включать VPN

Мне очень нравится в моем fitbit подсчет сожженных калорий в течение суток, помогает понимать сколько могу еще себе позволить съесть)) И умный будильник, с ним наконец-то стал вставать без утренней разбитости

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Data Scientist
Senior
Pytorch
Deep Learning
Machine learning
Neural networks
Data Analysis
Pandas
NumPy
Math statistics
Natural language processing
TENSORFLOW