Pavel Lepin @WhiteBehemoth
Пользователь
Информация
- В рейтинге
- Не участвует
- Откуда
- Montreal, Quebec, Канада
- Дата рождения
- Зарегистрирован
- Активность
Специализация
Десктоп разработчик, Бэкенд разработчик
Ведущий
C#
.NET
SQL
Git
Docker
CI/CD
Python
ООП
Пользователь
Уже в "слегка за 30" в Канаде пришел к выводу, что хочу местного образования. С собой был диплом по АСУ 10 летней давности, на его основании и пошел на мастерат. (Master of Applied Computer Science, Concordia University).
За время обучения встречал ну где-то с десяток со всех уголков бссср. И вот сказать, что мы сильно отличались ото местных не могу. Вопросы, дискуссии на среднем уровне языка никого не смущали.
Вот где была засада, так это в количестве самостоятельной работы. На экзаменах спрашивалось намного больше того, что озвучивалось на лекциях. К коллективным проектам привыкаешь быстро. Основное правило - ничего не пускать на самотёк. Общаться и знать общий прогресс - ключ к успеху.
вот я тоже захотел из за границы отправить альбом. Не получив ответа на вопрос о вариантах оплаты, накидал фоток, посмотреть на опции. Но до опций оплаты не дошел, уткнувшись в поле номера телефона с нестираемой семёркой.
в итоге прибыло в полку загруженных, но не оплаченных альбомов. Добавили б пояснение вначале с ограничениями сервиса, что ли?
Для первого языка важен порог входа. В короткую эпоху десктопных программ Delphi был бесспорным лидером именно поэтому.
Второй момент - на чём учат, тому и учишься. Это опять же к выбору первого ЯП.
Ну а когда в профессию входишь, надо ВСЕГДА ориентироваться на личный комфорт и удовольствие. Ибо, если работать в кайф, то результат всегда лучше. И способствует росту и карьерному, и зарплатному и профессиональному. Ну и плюс жизнь одна, зачем ее тратить на работу, которая не приносить радости?
Строка - запись в таблице, тип данных - ограничение на данные в столбце. В общем-то нормально, что эти базовые понятия идут через запятую, определяя тему занятий.
эти концепции относятся скорее к теории БД, а не SQL. Вместе с остальными понятиями реляционных баз данных.
Вам, конечно виднее, но я бы не стал перескакивать на инструменты управления данными без понимания того (пусть и в общих чертах), почему и как эти данные организованны.
Интересная мысль. А как кандидат может показать себя во всю силу? Чтоб и раскрыться и без стресса. Разве что заранее согласовать список вопросов...
Из личного опыта - код на интервью снимает много вопросов по уровню кандидата. Как человек пишет, на чём ошибается, как реагирует на замечания. Даже то, как приступает к работе.
Основной лайфхак - быть всегда готовым к смене работы и держать актуальный профиль на linkedin. Закончил проект - обновил резюме.
Заодно и стимулирует работать так, чтоб можно было потом об этом рассказать. Красиво и грамотно.
Другими словами, лучше, чтоб тебя нашли и позвали, чем самому искать и предлагаться.
Да, чтоб встать/сесть - доску с клавой на стол, стол откатывается, он на роликах.
У меня полу-лежа долго работать не получается, я засыпаю :) рабочий наклон спинки градусов 30-35 от вертикали.
Не знаю, поможет ли вам, я иногда "фиксирую" наклон головы, надев бейсболку и положив голову на спинку. Из за кепки голова не скользит и мышцы шеи не напрягаются.
Рад бы помочь, но конкретно этой модели на сайте производителя не нашел. Покупалось оффлайн, больше года назад. Собиралось под заказанный функционал (электропривод на спинку и подножку, возможность качаться).
Впрочем тут любая модель подойдет - это ж обычное кресло "для отдыха". Выбиралось так, что было комфортно сидеть продолжительное время.
Подставка под клавиатуру - обклеенная пленкой доска с широким ковриком для мышки.
Соглашусь насчет поддержки головы. И даже поделюсь своим вариантом, - может кому из коллег идея покажется интересной. Что имею:
Кресло-качалку, с регулируемым наклоном спинки и подставкой под ноги (по сути почти в горизонтальное положение разложить можно).
Мышка с клавой на подлокотниках, то есть локти лежат в одной с ними плоскости.
Мониторы с ноутом на небольшом столике. Столик на роликах.
Нравится, что голова лежит на спинке, шея совсем не устает. И "с ногами под попу" на кресле тоже иногда в кайф.
Зимой супруга постоянно жалуется на нехватку солнца. Диагноза SAD, впрочем, врачи не ставили, но по симптомам — похоже. Посмотрел предлагаемые лампы, почитал обзоры, заказал carex.com/products/carex-day-light-sky-light-therapy-sun-lamp (исходя из удобства использования).