Pull to refresh
-4
0.2
Жуков Роман @Wicron

Пользователь

Send message
Проектированием микросхем в итоге собрались заниматься? Если так, то это вообще **па, там конкуренция дикая.
Если компания, итак уже имея пару лицензий инвестирует на 4й год своего существования снова в лицензии — то она инвестирует в свои похороны. Сначала нужно научиться продавать и выйти в плюс. Инвестировать нужно сейчас в продажу, начать нужно с маркетинга.
Слушайте, первый новый год и корпоратив уже давно за плечами. В компании отвратный маркетинг. Они так и не выбрали нишу, что они планируют делать? Гос. сфера достаточно неплохо держится на текущих участниках поставок. Экономика несмотря на гос. участие в значительной — по оценкам от 35 до 45% зависит от деятельности народа. Я бы понял, если бы вы ушли в это направление, но Байкал на месте стоит. Почему чипы, которые уже по сути неликвидом становятся, не продаются массово, чтобы отбить затраты? Чипам уже по 2-3 года.
Потом, плавают слухи в тусовке о том, что были попытки поставить технику для экзаменов ГИБДД, но тендер был провален и кажется эти компьютеры, типа Таволги, не поступили туда. Это правда?
Что вы несёте? Показатели АО Байкалэлектроникс за 2017 год. 69 млн убытков. 5 гос контрактов на 12 млн. руб. Извините, но это больше похоже по выручке в сегменте на фирму из 9 человек. Общая выручка 207 млн. руб (по другим данным около 350 млн)… При численности персонала 89 человек показатель по выручке находится в рассчете на человека примерно на уровне фирмы из подвала, которая торгует сантехникой. Потом я до конца не понял прикола, вроде АО Байкалэлектроникс — самостоятельная компания. Или вы уже схему собственности описали, если утверждаете о полном соответствии между действиями Байкала и Т-Платформ? А где тогда Т-Нано, неужели ликвидировали?
Я кстати для себя пользы от Байкала не ощутил, поэтому глупо утверждать от себя о том, что Байкал полезнее чьих-то дач и машин. Как по мне кристаллы Байкала очень плохо продаются, нет массовой ниши. Компания возомнила сделать из данных ей денег некий научный стартап и замкнуться на просиживание в офисе. И да, если открыть налоговую отчетность, то видно, что компания задекларировала запасов на более чем миллиард рублей, это случайно не чипы, которые она произвела? Отношение выручки к складским запасам в таком случае соответствует кризису реализации продукции на срок от 3х лет. Это мягко говоря.
Мне показалось, не «за счет чего», а «за счет кого». Налогоплательщики РФ оплачивают им модельный ряд. Сотни миллионов рублей за импортные лицензии. При этом продукт до сих пор не массовый. А типичный железячник, получив доки на кристалл, сразу понимает, что отечественного там почти нет. НТЦ Модуль были более эффективные в этой модели. Недорогие ядра + что-то свое и самое главное продукт. МЦСТ тоже ушли дальше в плане коммерциализации, есть ниша.
Потолочные массивы микрофонов по цене автомобиля.
Знатная хайповая статья нарисовалась. Автор, возьми ODAS и прикрути к массивам из статьи, затем прикрути к алексе и сравни качество распознавания речи с устройством Echo. Напиши новую статью, возможно уверенности в своих комментариях и в том, что ты понимаешь станет меньше. Гипотеза о том, что много микрофонов это хорошо — это страшный бред. Научное абстрагирование по графикам может привести к иному выводу.
Что касается парадигмы DOA и beamformer. Соотнести грамотно ширину бимформера и ошибку по определению направления так, чтобы попадать туда, куда нужно — основное противоречие. Начать статью я бы посоветовал с разъяснения и сравнения подходов и аппаратных решений, разделив их на Near Field, Far Field. Хочу отметить, что есть решения их 2х микрофонов, которые решают задачу качественнее, чем те массивы, которые вы в статье описываете и даете на них ссылки. Без решения задачи создания системы распознавания речи работа с аппаратными решениями лишена полностью смысла, а в плане качестве разочарует даже при попытке это проанализировать на слух.
Ваш предыдущий собеседник не очень осведомлен о том, что дешевые фазовые сканирующие дальномеры уже есть, роботы на них да дороже, но качественнее. В пылесосы их тоже планируют ставить, но не наш рынок, например в сегмент Middle в Японию и США вполне. Что касается вообще применения лидара. Ключевое слово тут Яндекс. Если бы думали о прикладном внедрении, то сразу бы начали делать массовую технологию. Для линейных лидаров — предел параметров примерно 10 метров 10 Герц (пока), относительная точность — 1%. Для фазовых — от 30 до 150 метров (и даже до 300 метров). Что касается более абстрактной задачи автоматического управления, то несмотря на лидары — есть и другой подход.
Что касается TOF. Есть такое устройство — Hololens. Там 2 класса устройств — ближний сканер и дальний сканер. И как минимум одно из них TOF. Стоит отметить, что лазера там нет. И это вполне себе подход, когда используется TOF камера. Какая частота? 1 Гц. Качество карты глубины — просто ужасное. Но размер и стоимость решения — как по мне имеют конкурентные преимущества. Эти компоненты внутри девайса не такие дорогие как само устройство. Что касается предела — то по частоте вполне до 20 Гц TOF камеры могут работать. Им по силам и привычные 30 FPS. (в будущем). А в настоящем мы имеем пока реальность хайпового мейнстрима, когда вместо создания продукта крупная компания Я занимается кое-чем другим.
Не только вы и не только мы. Кстати, тренд последних пары лет.
Что касается сложности платы. Поучительной будет следующая история:
— У меня был случай на практике, когда за ТЗ взялись за доллары исполнять проект люди с 15+ опытом работы в продакшене, которые делали акустические решения для одной компании из США. Электронщик и программист. Первый сделал плату 8 слоев, с процессором Cortex A8, DDR 3 RAM, NAND и куча обвяза. Плата была очень дорогой и с проблемами при производстве, много брака.
В итоге техлид сел делать сам, выкинул все эти наработки, сделал ПП, написал код, подобрал МК, оптимизировал все по питанию, количеству выводов у чипов, в итоге получил 2х слойную ПП с ценником ниже раз в 10.
Дизайн ПП и софт связаны. 50% времени уходит на тестирование и оптимизацию. Люди бывают разные, кто-то ломается на первом, кто-то не хочет делать второе, кто-то не хочет заниматься этим вообще. Такие техлиды есть, но быстро не найдете.
Моторика права. Это должен делать один человек. У нас также — один человек делает платы и пишет код. Это очень эффективно и достаточно полезно в плане инженерной практики. Но конечно же это только для embedded. Впрочем смысл этого слова как раз в такой деятельности.
Дело в том, что Тойота имеет какой-то вменяемый код для использования функционала авто внешним способом. Стоит изучить это и будет достойно топовой публикации на хабре. Команда в Сколтехе тоже в свое время выбрала Тойоту для экспериментов с управлением.
Во, во, точно. Я прежде чем сделать автономного робота — запатентовал автоматическую туррель для этих целей — как в воду глядел, и только потом подумал о дальномерах, СУ и пр.
Только на одной крыше авто стоит датчиков на сумму более 15 000 долларов.
Автономное яндекс-такси ждут в регионах, особенно популярно будет в ночное время.
Где процесс их установки, почему ничего не сказано про это?
Их же руками лудить нужно будет?
Где металлизация переходных отверстий?
Ну в общем понятно, каждое новое руководство РЖД считает святым сделать очередной смартфон. Сколько директоров, столько и команд. Сколько команд — столько и якобы продуктов, даже если они до прилавка не дошли. Тут главное не запутаться ))))
Он внешне очень похож, сзади выпуклая часть под батарею, цвет красный
Откуда такой диапазон температур: -20 + 45.
Почему от -20?
Короче, после первой вашей статьи катился я на поезде Москва-Лабытнанги.
Увидел ваше «чудо техники». Решил поспрашивать.
Проводник попался опытный.
Он сказал, что этот смартфон категорически не работает нормально зимой по этим направлениям. Поэтому что в Тюмени, что в Воркуте, что на конечной этого маршрута пассажиров регистрируют в тамбуре, а смартфон на улицу не берут.
Разве не понятно, что минус 20 не достаточно для наших широт?
Логично было иметь -40 + 50 в ТЗ и получить продукт, а не полуфабрикат?
Догнать и перегнать Америку. После пятилетки информатизации Китаю нужно планировать 4 пятилетки написания софта, после 7 нм наступает снова эпоха софта, готовьтесь, товарищи. Если по-простому, то huawei стоит брать от среднего к дорогому сегменту. Аппараты дешевле 13-15 к — это просто треш, как будто подвальный семпл решили забрендить, чтобы увеличить показатели.
Это прошлый век. Так выглядели домашние принтеры.
Этот принтер — тупая солянка наработок прошлых лет.
Из доступного на рынке uPrint сейчас (б/у можно взять от 300 тыс) хоть как-то можно назвать промышленным.
Вообще будущее ширпотреба как правила берется из младшего промышленного состава.
Чего только стоит нормальная УЗ ванна с порошком и водосмываемый материал поддержки, контроль подложки (остановка в случае отрыва и пр), контроль остатка материала, возможность печатать по сети. Куда смотрят эти барыги из поднебесной, вместо того, чтобы делать прорывной продукт — клепают самодел образца 2011 года.

Information

Rating
2,464-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity