Pull to refresh
-4
0.2
Жуков Роман @Wicron

Пользователь

Send message
Как компания Яндекс прокомментирует тот факт, что по сути и Станция и ваше новое анонсированное устройство с точки зрения дизайна и Hardware, вероятно, сделано совершенно другой компанией. Те же Rubetek, NotAnotherCo какое право дают Яндексу информировать общество о разработках якобы от имени компании Яндекс? Учитывая состав Яндекса, чем занимаются непосредственно инженеры, если дизайн берется в одном месте, прошивку пишет еще одна компания, а Яндекс тут причем?
Перед комментарием есть знатная тема с обсуждением ошибок — не проверил не говори. Купите Jetson TX2 с паскалем на борту и будете «наслаждаться» проблемами, описанными в этой статье. И не только, еще с большим выделением памяти GPU и с сегментацией памяти будете иметь проблемы.
А лично мне кажется, что уже пора делать непрерывный цикл обновления андроид и брать деньги хотя бы за возможность обновиться. Возвращать деньги, если обновление не понравилось и произошел откат назад. А еще нужно уже начинать превращать сам андроид, который пришел в застойное состояние на систему, в которой постоянно появляется принципиально новые возможности, которые благодаря технической реализации должны быть массовыми.
Шикарный обрубок абсурда по вашей ссылке. В принципе с учетом замены слова андроид на любое другое можно данный подход применить к любому Hardware проекту. Особенно в свете того, что Xiaomi и достаточно известные в узких кругах (например oneplus) замечательно двигают прошивки.
Краткие тезисы статьи:
1. У нас 150 человек, из которых 30 тестируют глюки и отправляют на доработку на фабрику. Понятно. Сами ни оболочкой, ни ядром, ни ос, ни собственно контентом не занимаемся, но мы же разрабатываем, вопрос что? Что делают остальные 120 человек? Абстрактная фабрика? Считаете на принципе ваших хотелок сделает вам продукт?
2. В рынке есть ниши. Очень хороший баланс демонстрируют промежуточные системы с 3 Гб ОЗУ, 6 ядер проца, с правильным балансом в отношении экрана и батареи. Где тут в статье вообще характеристики?
3. Планшеты. 10 дюймов. 8 ядер. Зачем придумывать велосипед, сделайте этот продукт дешевле 1000 (пусть 9999) и продавайте.
4. Статья реально мерзкая. От нее отдает подходом — я же умный и в новом деле сразу прав.
1. Хочется оперативную и безбарьерную тех. поддержку, коллектив, компанию, которая публичная и находится рядом, чтобы всегда быть в курсе, что будет дальше.
2. Местный проект сгенерировал бы рынок, будь то рынок труда, разработки — были бы кадры, знающие чип и живущие рядом, к кому можно обращаться за разработкой.
3. Суперэкспресс и экспресс с учетом тех. норм при удачной компоновке выводов чипа позволил бы ускорить разработку и не привязываться даже прототипами к Китаю, что позволило бы ускорить разработку и упростить оплату.
4. Чем больше тусовка — тем больше экспириенс. Поэтому советов смотаться в один городок Кореи, где сидят инженеры Самсунга для тех, кто хочет Exynos — это вполне себе совет. Поэтому со временем можно рассчитывать и на появление такого же у нас.
… Дальше нет смысла писать. В принципе, что Байкал, что Т-Платформы — одного разлива жидкость, как можно доверить людям из отрасли суперкомпьютеров делать потребительские решения?
Вы правы. А в остальном давайте проще скажем — частников посадили, кооперативы давили, умеющие продавать были объявлены бандитами. Инициативные были угроблены технологическим голодом, надменностью системы, отсутствием инициативы в направлении от верха-вниз. В результате те, кто хотел создавать — в лучшем случае кое-что успел приватизировать, затем в рамках убитой нафиг экономики был задавлен чисто выживанием — обстоятельствами в стране, в итоге система прибила последнее поколение. Последствия видны с каждым годом сильнее только сейчас. Видны они в первую очередь в виде тотальной зависимости страны от умения и достижений систем других стран, в первую очередь Китая и США.
Если после копирования достигнута свобода в применении технологии, независимость ее производства и развития, а также полное понимание решения — то копирование полностью оправдано.
Суть позиции автора статьи — много кто как раз собирался или пробовал. В прошедшем времени. Здесь проблематика жаждущих и комменты в этом роде. У многих сейчас болит в плане доступности чипов общего назначения для своих изделий. Сейчас время такое — много показухи на сотни миллионов рублей, в основном, народных и обещаний под них. Я кстати зашел на Чип и Дип и теперь там убрали срок поставки на склад и доступное количество, жаль журналисты на читают Хабр, расследование всей этой Байкальской движухи явно интересное.
Их подозрительная во всех отношениях движуха намекает на то, что Байкал и MIPS — примерно одно и тоже. Видимо Минпром содержит офис в саннивейл, а остальное — пыль в глаза, выбили русские деньги для очередного своего чипа.
Отлично сказано, гений продаж. Зачем вам наш чип — купите у конкурентов. Так ничего не продать вообще. Зачем Байкал к примеру? Лично мне хочется сервиса «рядом с домом». Что такое отечественный? Это:
— доступный для покупки и старта
— понятный с точки зрения документации
— быстрый с точки зрения обучения
— быстрый с точки зрения обслуживания
— гибкий с точки зрения, что в течение часа по Москве можно было бы приехать в офис к разработчикам и решить проблему
и многое другое…
А так лично я просыпаюсь раньше, чтобы обсудить с Азией
Ухожу позже, чтобы застать Запад и их выход на работу
И ничего своего, чему можно доверять, верить и надеяться на лучшее…
Наш собственный — совсем небольшой. Но к примеру в Январе я продал дизайн этого изделия в Испанию для велосипедных навигаторов — сейчас популярная тема. За штучные изделия можно платить существенно больше серийных и это не секрет, даже на таких условиях Китайцы тоже работают, у меня например был контракт с Allwinner на схожих условиях для другого направления. Дело не в размере партии, а в стоимости и той добавленной стоимости в рамках дизайна, которая дает привлекательность, надежность, эксклюзив, что делает ваш продукт продуктом. Мы занимаемся робототехникой и даже достаточно крупные компании родом из Германии продают некоторые модели роботов по 100-200 штук в год, но благодаря цене — хватает денег и на разработку, железо в таких проектах классное, как и дизайн. Вне зависимости от размера партии — у разработчиков единая парадигма, описанная в нескольких терминах через запятую в моем предыдущем посте
Тема больная. В конце 2016 начали предварительно искать замену чипа на одном своем производительном изделии. Увидели рекламу Байкала. Написали запрос. В ответ получили маркетинговую брошюру. Написали детальный запрос — отладочная плата, MOQ, цена, отладочные средства. Ответ не получили. Позвонил туда поговорить — сказали, что пока чипов нет, но озвучили невменяемую цену на готовую отладочную плату. Я забил на такой сервис, подписался с конторой из Китая, которая лицензировала Exynos и недавно полностью пересадил изделие и выпустил первую партию на новом.
Потом, волею судеб, но устроился работать к нам сын директора по науке из Байкала. Далее я в принципе узнал многое об этой компании, что эти изделия под сугубый гос...., деньги не считать и быть готовым к затратам на разработку и многие другие пикантности. Но, уважаемый МинПром, деньги ваши, обратите внимание, как идут процессы внутри этого ***кала. Для импортозамещения необходимо решить ряд проблем. Основные описаны тут, их нельзя игнорировать. Народу нужно дешево, доступно, понятно, просто, надолго. Не умеет Байкал создавать этот сервис. Я бы даже сказал не хотят, а судя по комментариям на примере «подсолнечного масла» (я валяюсь с вас), еще и готовы ставить ненужные барьеры — это вообще на вредительство похоже. Сколько? 400-600 млн? Этого мало, чтобы нанять хотя бы одного ответственного за маркетинг и продажи? У меня реально был пример использования чипа от другой компании — microsemi. У них в РФ один, ВНИМАНИЕ, один менеджер по продажам. И то изделие было сделано и документация на него была благодаря менеджеру получена.
Откровенно говоря ничего не меняется, импортозамещение вы не создали, а рынок уходит под Китай. На примере Китая — я пишу баг репорт по дизайну и работе системы и получаю от нормальной компании с сервисом решение проблемы течение 2-4 рабочих дней, в моем распоряжении джитхаб с ядром, инсталлятор системы на внутренний накопитель, 2 популярных сборки Linux, полностью собранная QT 5.9.2, полный комплект вики, работает всё — от звука до графики. Я имею ценник, MOQ, полное сопровождение по комплектухе — от радиаторов и термопрокладок — до дисплеев.
Далее меня смущает почти всё в этой истории, далее по порядку:
1. Как без bare metal с преднастроенной средой, тулчейном и обвязом по прошивке — можно было создать вменяемую сборку Linux? Embedded позволяет достаточно быстро проверить все IP блоки, написать рабочий код, который можно использовать в модуле ядра. Я могу предположить, что он на самом деле есть, но складывается ощущение — что вам это делали партнеры, и по какой-то причине, наверно чисто политическо-денежной теперь у вас этого нет. (Комментарий GarryC — Осуществлена разработка силами иностранной фирмы, название которой ассоциируется с «Воображение», это просто топ)
2. Тогда откуда этот чип, чей он на самом деле и почему он якобы отечественный?
3. Что касается архитектуры MIPS — при всем уважении все равно достаточно много софта, особенно open source, который фактически не обкатан на этой архитектуре, не оптимизирован. Я слышал про новый 8 ядерный ARM, но послушайте — слухи ходят уже больше года. Наше последнее изделие уже работает на A53 8 ядер, а вашего нового чипа до сих пор нет. И это уже не говоря о том, что 8 ядер A53, кто очень хотел — поставил в изделие еще в 2017 году.

Еще тут проскочил коммент про ОКР на станки с ЧПУ? Зачем там такой чип? Мы проектировали и поставляли несколько таких систем. Я бы сказал, что процессор — там вообще не важная тема, куда важнее конструкция, наладка, постпроцессинг — то есть софт.
Я перееду, если напишите тарифный план и сделаете шаблон ВМ от Mikrotik CHR. Лицензия у меня есть.
А что делать юзерам Амазон, купившим шаблон в магазине? Некоторые ВМ не дают доступ к своему диску, пример — тот жe Mikrotik Cloud Hosted Router
16 мегабайт не хватает теперь на downgrade, в итоге пришедшее оборудование не вошло в эксплуатацию на стабильной прошивке в наших условиях. Скорее всего придется делать возврат, так как производитель теперь выпускает аппараты с самой новой далеко не лучшей прошивкой, а раньше было наоборот, аппараты требовали обновления до желаемой эксплуатантом прошивки. Возиться с netinstall, когда оборудования много — неудобно. А своя система автоматически накатывала на аппараты с учетом серийных сведений самое необходимое, проверенное тестами. Теперь места не хватает на то, чтобы после перезагрузки в памяти остался файл прошивки для downgrade
Много комментов про память. Недавно получили новую партию микротиков и с удивлением обнаружили, что теперь сменилась директория энергонезависимой памяти и корневая директория теперь мапится на оперативную память. В результате полетела вся наша система управления оборудованием, которая хранила скрипты и файлы в корне.
Если интересно сравнение с CPU, то по нашим сведениям для CPU only на базе Cortex A57 quad core, этот тест будет примерно на порядок медленнее. Поэтому в железке есть реальный смысл, получить прирост в 10 раз на такой плате с ARM процессором имеет реальный экономический стимул.
Выглядит очень интересно, а можно автора попросить скинуть ссылку на игру?
Зато минусовать они научились. Что самое интересное, я Ланиту КП выслал 2 дня назад на свою технику по их же запросу. Как теперь работать будем?

Information

Rating
2,844-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity