Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0
Дмитрий @WildShadow

User

Send message

Обновление возможностей Remote Desktop Services в Windows Server 2012

Reading time7 min
Views79K
Добрый день уважаемые коллеги и друзья!

Сегодня мне хотелось бы немного поговорить о тех новшествах, которые появились в таком компоненте Windows Server 2012, как Remote Desktop Services. Нововведений достаточно много, многие из них появились благодаря плотной и тесной обратной связи с нашими любимыми коллегами-админами.

И так — более подробно про новинки RDS.

В общем, я думаю, что сначала можно вспомнить основное назначение служб RDS — если говорить вкратце, то основной смысл RDS заключается в том, что эти службы позволяют централизовать и контролировать приложения и данные пользователей, которые являются для них необходимыми для выполнения своей работы — причем список устройств, откуда производиться доступ может быть весьма широким. Именно RDS позволяет пользователям использовать VDI-инфраструктуру, т.е. подключаться к виртуальным машинам, где находится клиентская ОС пользователя, запускать удаленный приложения RemoteApps на сервере терминалов (а ведь именно так раньше назывались службы RDS — Terminal Services). Таким образом можно сказать, что RDS позволяют реализовать подход «работайте откуда угодно с чего угодно» — т.е. нам особо становиться неважно, что служит устройством доступа к рабочему окружению пользователя — ПК, ноутбук, планшет, смартфон. Точно так же RDS позволяет нам работать с рабочим окружением практически откуда-угодно — из дома, в офисе (естественно!), в пути или же загорая на пляже на Мальдивах (лишь бы был бы Интернет — Аминь!).



Читать дальше →

WindowsAndroid позволяет запускать Android 4.0 ICS как Windows-приложение

Reading time2 min
Views159K


Если вы хотите запускать приложения под Android на своем ПК или ноутбуке с Windows, то теперь такая возможность появилась. Новая программа WindowsAndroid позволяет запускать Android 4.0 Ice Cream Sandwich как «родное» приложение для Windows. Соответственно, в открывшемся окне можно работать со всеми Android-программами.

Читать дальше →

Светодиодная лента в качестве освещения комнаты

Reading time15 min
Views1.3M
Изначально для основного освещения одной из комнат, где шёл капитальный ремонт, планировалась обычная люстра. Но недавно мне на глаза попалась суперяркая светодиодная лента Ultra 5000 со светодиодами smd 5630 торговой марки Arlight. Решение было принято быстро, окончательно и бесповоротно — хочу такую ленту в качестве основного света в комнате.



О реализации светодиодного периметра освещения далее

Где же ты, плеер мечты для Android?

Reading time3 min
Views193K
Привет всем!

Сегодня я хотел бы рассказать о медиаплеерах для Android. «С чего это вдруг?» — спросите вы. Ну, во-первых, предыдущий подобный обзор на Хабре нам показался неполным, а во-вторых, мы в Alconost недавно сделали видео о плеере Poweramp, который нам очень понравился. Посему мы и задались вопросом: много ли приличных плееров есть под Android?

Вот, кстати, и сам ролик:



Всех андроидоводов и им сочувствующих приглашаю под кат…

Читать дальше →

Компьютер в литом автомобильном диске

Reading time4 min
Views192K

Заказ


Одним прекрасным летним днём 2010 года у меня зазвонил телефон.
Это был он. Заказ, который ты обычно ждешь, разгребая горы рутины.
«Требуется встроить компьютер в литой автомобильный диск».


Это звучало как вызов.
Такое спрашивают не каждый день. Я, ни секунды не раздумывая, согласился взяться за работу.
А потом заказчик пропал. Он просто больше не звонил мне. У меня был его номер, но я никогда не навязываюсь, поэтому все радостные переживания, связанные с предстоящей работой над интересным проектом тихо улеглись и забылись.
Прошел год.
Звонит заказчик. Оказывается, он потерял мой номер. И спустя год поисков – нашел!
И закипела работа!
Читать дальше →

TorrentMonitor

Reading time4 min
Views60K
Как говорится — лень — двигатель прогресса. Я не открыл ничего нового и так же ничего нового не придумал. Взяться за реализацию этой идея меня подтолкнуло то, что универсальные мониторилки не в состоянии работать с некоторыми нашими трекерами (например rutracker.org), да и функционал немного не тот, что мне нужен. Проект изначально писался исключительно под себя, под свои требования и задачи, а потом захотелось поделиться им с людьми.

Список возможностей приложения выглядит следующим образом:
— слежение за темами на nnm-club.ru
— слежение за темами на rutracker.org
— слежение за релизерами на nnm-club.ru
— слежение за релизерами на rutracker.org
— поиск новых серий на lostfilm.tv
— поиск новых серий на novafilm.tv

Если вам стало хоть немного интересно, добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Самые необычные Дата Центры: Дата Центры, как искусство

Reading time4 min
Views72K
Уже давно никого не удивишь сверхсовременными центрами обработки данных (ЦОД), которых в мире насчитывается великое множество. Надежность, масштабируемость, приспособляемость – основные параметры, на которые ориентировались инженеры при проектировании Дата Центров. До недавнего времени…

В наши дни стало появляться все больше и больше Дата Центров, которые без преувеличения можно назвать настоящими произведениями искусства. Причин этому, на мой взгляд, несколько, начиная от желания завлечь клиента за счет необычности объекта (получить преимущества в маркетинге) и заканчивая банальным желанием сэкономить, но при этом сделать что-то полезное, например, сохранить объект архитектуры.

Серверная в часовне


Никогда не думали о серверной в часовне? А вот в Барселоне испанцы не только думали, но и построили. В 2005 году серверная площадью около 120 кв. м. успешно начала функционировать в бывшей часовне Torre Girona, где разместили один из самых мощных суперкомпьютеров Европы, производительностью около 94 терафлопс.



Читать дальше →

Ещё один способ автоматизации инвентаризации

Reading time2 min
Views21K
Представьте себе, что у вас есть небольшой офис из 150 ПК на Windows, а руководство возжелало провести полную инвентаризацию существующего парка. Предположим что у вас для этих задач есть несколько сотрудников техподдержки. Как бы вы поступили?

Первое что приходит в голову — вручить техподам ручку и блокнотик и послать «в поля». Идея хороша, но упирается в «стоимость простоя» и полное отсутствие лояльности у сотрудников по отношению к техподдержке.

Что же делать и как быть в такой ситуации? Ещё один рецепт под катом
Читать дальше →

Установка любого программного обеспечения средствами WSUS

Reading time3 min
Views94K
В своей предыдущей статье про создание msi-пакетов я описал способ как запаковать любое приложение в msi. MSI-пакеты я использовал для развертывания приложений через GPO, но к сожалению данный метод меня крайне разочаровал по нескольким причинам: установка только при загрузке компьютера, т.е. пользователю приходится дожидаться окончания установки, а иногда требуется побыстрее начать работу. Из этого вытекает, что некоторые не дожидаются и грубо перезагружают компьютер, результатом чего является недоустановленное ПО. Мне все это надоело и я вспомнил, что где-то читал про установку сторонних обновлений через WSUS. Действительно, способ относительно не новый и осуществляется с помощью Local Update Publisher, про установку которого есть достаточно полная статья. Особенностью данного метода развертывания ПО помимо всех преимуществ WSUS является возможность установки из exe и нет необходимости перепаковки в msi. И если с публикацией msi все понятно, то я хочу рассказать про установку через exe, в которой есть особенности.
Читать дальше →

Аудит удаления и доступа к файлам и запись событий в лог-файл средствами Powershell

Reading time7 min
Views242K

Я думаю, многие сталкивались с задачей, когда к Вам приходят и спрашивают: «У нас тут файл пропал на общем ресурсе, был и не стало, похоже кто-то удалил, Вы можете проверить кто это сделал?» В лучшем случае вы говорите, что у вас нет времени, в худшем пытаетесь найти в логах упоминание данного файла. А уж когда включен файловый аудит на файловом сервере, логи там, мягко говоря «ну очень большие», и найти что-то там — нереально.
Вот и я, после очередного такого вопроса (ладно бекапы делаются несколько раз в день) и моего ответа, что: «Я не знаю кто это сделал, но файл я Вам восстановлю», решил, что меня это в корне не устраивает…
Читать дальше →

Самодельный бюджетный саб для кино

Reading time5 min
Views99K

Зачем все это делалось?


Давно я задумался изготовлением «бУхалки» для кино в виде активного саба на LFE канал.
В качестве НЧ 30ГД-2 (НЧ от S90), так как такие есть в наличии и валяются без дела в больших количествах (ну и стоят копейки в нужных местах, так что не жалко). Ну и нищеброд я :), жалко мне за приличный саб больше 15 000 р. отдавать. По расчетам я решил выбрать бандпасс 6А. Только он дает очень приличную отдачу и низкую граничную частоту. По расчетная АЧХ уровню -3дб — 24 -63 Гц. Собранный саб выглядит так.


Качество фот в основном ужасное, так как фотографировал на телефон (ну не имел я ни мыльницы ни зеркалки в то время).
Кому интересно добро пожаловать под кат. Там очень много фот.
Читать дальше →

Удаленное управление сеансом пользователя windows стандартными средствами

Reading time3 min
Views310K
Однажды мне захотелось управлять одним из домашних компьютеров удаленно, но при этом взаимодействовать с текущим пользователем, но компьютер был довольно слабый и при запуске например TeamViewer’а нагрузка процессора поднималась до 98% и компьютер начинал заметно тормозить. Попробовал стандартный RDP, но тогда «выбивался» текущий пользователь и для входа локально приходилось набивать пароль. Но чуть позже мне случайно попалась команда shadow.
Читать дальше →
12 ...
7

Information

Rating
Does not participate
Location
Пензенская обл., Россия
Registered
Activity