Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

Пользователь

Send message
Спасибо за предложение. Но я сам по себе. Не люблю, когда вокруг меня бегают счетоводы и оценивают тебя штангенциркулем. Мне больших заграничных зарплат не нужно. Со своими заказчиками я сам разберусь. ;-)
Нет, на этот счёт я иллюзий не строю. Меня озаботило использование open-source подхода. Вот представьте, что какие-то библиотеки или FrameWorks имеют такие закладки, которые позволяют их авторам выполнять деструктивные действия.
Правда нет худа без добра. Согласитесь в этом плане при общении с заказчиками добавляет дополнительный аргумент использовать не стандартное ПО, а своё личное?
Неоднозначная заметка. С одной стороны безопасность тысяч разработок и возможно нескольких сотен тысяч пользователей, с другой злоупотребление доверием. Этическая сторона вопроса автора не волнует вообще что ли? Получается так, что тебе доверили, а ты… В общем и целом все знают, как это называется. Откровенно говоря, я задумался, доверять ли теперь чужим разработкам open-source.
Насколько я понял, когда регистрировался здесь, что тут площадка для освещения технических, технологических проблем. А тут который раз пишут, как они хорошо отсеивают народ. Причём не стесняясь пишут, что двести претендентов отсекли или даже больше. Я лично уже давно не участвую в этих тестах. Работодатель зачастую действует просто. Задают к примеру вопрос, знаешь ли ты какой-то там интерфейс в какой-то библиотеке (которых зачастую сотни). Не знаешь — всё, ты нам не подходишь! Т.е. вопрос не ставится, сможешь ли ты решить задачу и сколько времени тебе потребуется. Всё ставится с ног на голову!
А я вообще не понимаю, почему я должен решать эти тесты при приёме на работу? Это хитрый ход работодателей за дёшево получить решение своих проблем. Вкладываться не хотят или что? Первые две задачи типовые. Решения есть. Третья задача по оценке производительности и пропускной способности сети действительно нетривиальная. Здесь всё зависит от личных предпочтений. Можно взять первое попавшееся решение, и пусть задача молотится, к примеру три дня. А можно начать поиск оптимизационного метода, отлаживать его, тратить на это время. Пусть задача после этого вычисляется за два часа, но время потраченное на это, тоже денег стоит. И работодатель не всегда готов платить за это. Так что…
Тут вообще вспоминаются и довольно курьёзные и смешные случаи, когда народ возится, находит оптимальное решение, когда задача решается мгновенно или достаточно быстро. Но начальству нужны солидные временные затраты. Так ребятам пришлось в основном цикле вычислений выполнять временные задержки. Тогда боссы уходили с проверки с чувством «глубокого удовлетворения». Вот так.
Кстати, последние, скандальные новости про какие-то версии iPhone, где производительность аппаратов специально занижалась, как раз из этой серии
Я не понял, коллега, 1.6кк — это сколько? 16000 соединений? Или больше полутора миллионов? Это не праздный вопрос. Мне просто интересно, как по нагрузке будет вести себя сервис? Будет ли он справляться? Откровенно говоря, я не делал таких жёстких испытаний.
256 это я конечно хватил. А вот длина 120 символов — это пожалуйста. Вот, например, что мне сегодня пришло от сервиса GCM: APA91bFCblOevBb33Y8yaLEpHvqx46lYXVrF1XlisUKcY7nevT09RrsZj-cBM9UbHUtsixEuTi-r1bkgDJdDK-HielBJ_5MxuaN786D6KyRmiDa85ARQZVw
Ну, сам иногда страдаю нытьём. Но это ж не посиделки на кухне за чарочкой со слезами. Это ж всё таки вашу статью будет читать народ, скажем так, с критическим отношением ко всему и новому, и старому. А то получается, jQuery видите ли ему ерунда полная! Придумай другое, своё. Или я что-то не понимаю? Критика ж должна опираться на железобетонные аргументы, а не быть настроением.
Не статья, а нытьё какое-то. Не понимаю, что за ажиотаж вокруг неё
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity