А вот и примеры: Соответствие Карри — Ховарда гласит, что наблюдаемая структурная эквивалентность между математическими доказательствами и программами, может быть формализована в виде изоморфизма между логическими системами и типизированными исчислениями. Это послужило основой для создания функциональных языков, в которых возможно написание программ с одновременной верификацией их кода. Наиболее известными языками такого рода являются Coq и Agda, созданные для формализации математических доказательств. В частности, именно на языке Coq удалось построить формальное доказательство гипотезы четырёх красок и ряда других трудных математических результатов.
Вы совершенное правы! Теория категорий используется для доказательства верности написанной программы. И это используется в основном при разработке спецификаций. В современном мире спецификациям уделяют мало внимания, хотя это огромный пласт по повышению качества программ и их стойкости к появлению ошибок…
Круто! Но,
«мы освобождаем примерно 11 единиц персонала для занятий более полезной работой» — все они боятся сокращения. Не забывайте им предлагать, на деле эту самую, более полезную работу.
ВТБ повезло! Остальным рекомендую к прочтению книгу автора всего этого дела — Wil van der Aalst «Process Mining: Data Science in Action». Ранее был курс от него на Киосере. Я не жалею, что прошел его.
«Берет жертва пачку денег, толкового лоера и идет в суд, отстаивать десятилетиями свои попранные права, честь и достоинство.» — Это Вы про какую страну?
В век поголовного (я про страны) интернета говорить о невмешательстве или вмешательстве в выборы (другие процессы), в умы людей разных стран, внося позитивное либо негативное субъективное отношение к различным событиям (людям) бессмысленно! Всё зависит от цели, которую позволит достичь необходимый результат рассмотрения проблемы… Другими словами, если это кому-то необходимо — будет признано любое требуемое значение параметра.
Моё отношение к RPA неоднозначно. С одной стороны быстрое получение эффекта для владельца бизнеса, сокращение FTE, освобождение от операций и сотрудников в бизнес процессах, предоставление легкого пути в достижении краткосрочных результатов… С другой — моральное право и ответственность за обеспечение новых рабочих мест, создание новой прослойки жестко связанного проприетарного программного обеспечения, цементирование и потеря гибкости внедрения новых систем…
Предлагаю использовать понятие «цели» вместо «решения». Синхронизация по целям для подразделений компании, а так же для сотрудников подразделений, как и управление по целям, но уже сверху->вниз — базовые требования успешного предприятия. С этим никто не спорит. Но всё это прекрасно достигается и без внедрения scrum.
А уходят из компании по многим причинам...)
ru.qwe.wiki/wiki/TLA%2B — и здесь…
«мы освобождаем примерно 11 единиц персонала для занятий более полезной работой» — все они боятся сокращения. Не забывайте им предлагать, на деле эту самую, более полезную работу.
А уходят из компании по многим причинам...)